• Regen! -Wald

January 4, 2025 in Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Heute morgen sind wir bei Regen aufgewacht dieser hat sich über den ganzen Tag gezogen. Immer wieder hat es eine für uns riesige Menge Wasser vom Himmel gelassen. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit konnte man regelrecht sehen wie das Wasser runter regnete aber gleichzeitig auch durch den Dampf wieder nach oben stieg ein richtiger Kreislauf der Natur 😅
    Wir haben uns aber natürlich nicht aufhalten lassen die Tour durch den Regenwald mit Barbara zu machen. Eine Tour mit deutschem Guide hat echt was... Allein die Namen der Tiere und Pflanzen 🙈 leider konnten wir trotz der Umstände nicht so viele Fotos machen.. Ich persönlich war recht froh über den Regen denn die Moskitos hätten mich sonst regelrecht aufgefressen 😱 (trotz Schutz)
    Der Regenwald hat seinem Namen heute alle Ehre gemacht 😅😅
    Wir haben Affen, Faultier und viele weitere Tiere, Insekten und Pflanzenarten bewundern können.
    Die Jaguare haben wir leider nicht gesehen... Dennoch ein paar Abdrücke und Überresten der Mahlzeit... Riesige Wasserschildkröten 🙈
    Nach der Wanderung bei der wir trotz Regenjacke bis auf die Unterwäsche nass wurden haben wir beschlossen dem Motto der Costaricaner nachzugehen "pura vida" "genieße das Leben in vollen Zügen" und haben bei ein paar kleinen Bieren das Leben genossen... Haben gespielt, sind durch die Straßen von Tortuguero geschlendert - haben zu Abend gegessen und den Tag bei einem leckeren Pina Colada mit Blick auf das Meer beendet. Morgen geht es mit dem Boot zurück nach Moin und zur nächsten Station. Wir freuen uns auf weitere Erfahrungen 🥰