• Hello San José 👋🏻

23 gennaio 2025, Costa Rica ⋅ ☀️ 23 °C

Aufgewacht durch Sirenen statt Affengebrüll war auch mal wieder eine ganz andere Erfahrung 😅 Der erste Morgen in der Hauptstadt begann mit Frühstück und dem zeitigen Aufbrechen die Stadt zu erkunden. Da wir relativ zentral sind und alles fußläufig ist haben wir uns auf den Weg gemacht mal zu gucken was hier so abgeht. Wir sind durch das Stadtzentrum in Richtung Museen gelaufen. Hier haben wir uns entschieden das Gold-Museum von Costa Rica zu besuchen und uns dies anzugucken. Es war sehr interessant - ein paar Bilder gibt's dazu hier... Anschließend haben wir noch einen weiteren Spaziergang in Richtung Nationalmuseum gemacht, dies haben wir aber nicht besucht sondern uns dazu entschlossen eine kurze (Bier) Trinkpause davor zu machen. Hier haben wir einen netten Kerl kennengelernt der uns darauf aufmerksam gemacht hat dass das Trinken in der Öffentlichkeit nicht so gut angekommen bei den örtlichen Polizisten. Die machen wohl nix schütten das Bier aber einfach weg. 😅 Auf dem Platz vor dem Nationalmuseum wimmelt es nur so von Polizisten - aber is nix passiert, dank Tüte 😋 mit ihm haben wir uns bzw. Daniel eine ganze Weile unterhalten. Er hat uns erzählt dass er aus Nicaragua stammt seit ca. 6 Monaten in Costa Rica als Politischer Flüchtling lebt, da es dort scheinbar gerade auch nicht so toll ist und rät ab vorerst dorthin zu reisen. War auch spannend. Dann ging es viel über das Wetter hier und in Deutschland und so einfach ein nettes Gespräch. Im Anschluss machten wir noch einen großen Spaziergang durch die Stadt und kamen nach ungefähr 9 gelaufenen Kilometern ziemlich kaputt im Hotel an. Noch einen kleinen Hüpfer in den Pool haben wir uns natürlich nicht nehmen lassen 😬
    San José war ganz okay aber es ist nicht sehr schön und viel zu sehen gibt es hier echt nicht also länger als einen Tag (wenn überhaupt) muss man hier definitiv nicht sein wenn man weiß wie viel tolle Ecken dieses Land so zu bieten hat 👍🏻
    Später gab's dann ein leckeres Abendessen... Das letzte Abendessen ehrlich gesagt. Morgen um diese Zeit sitzen wir bereits im Flieger auf dem Weg nach Paris. Wir haben also schon online eingecheckt und genießen den letzten Abend hier 🙈
    Morgen gibt's noch ein kleines Update vom Flughafen und dann geht diese Reise langsam zu Ende 🥲
    Auf eine hoffentlich gute letzte Nacht 💤💤
    Leggi altro