Ankunft in Schweden, Raus geht‘s!
2 juillet 2024, Suède ⋅ ☁️ 15 °C
Raus geht‘s! Heute haben wir Deutschland verlassen und sind für mindestens ein Jahr unterwegs. Noch fühlt sich alles surreal und eher wie ein normaler Urlaub an. Die Fährfahrt war jedenfallsEn savoir plus
God natt, Sverige!
3–4 juil. 2024, Suède ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere zweite Übernachtung in unserem neuen Zuhause: Unterwegs! Danke, Schweden, dass du so unglaublich viele, wunderschöne Orte bereithälst, die zum Verweilen einladen. Selbst bei Regen. God natt!
Gnome im Regenwald
4–5 juil. 2024, Suède ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sehnen uns nach Sonne und Trockenheit. Trotzdem lassen wir uns nicht entgehen, wofür wir unterwegs sind und wagen uns in eine tiefe Waldwanderung. Der Weg wurde offenbar schon länger nicht mehrEn savoir plus
Aggregatzustand: flüssig
5 juillet 2024, Suède ⋅ ☁️ 13 °C
Kurzer Zwischenstopp an einem See - wenn es schon nonstop regnet, können wir auch baden gehen. Und eine luxuriöse Komposttoilette nutzen. 🧻
Blaubeerparty und Pizzaofen
6–7 juil. 2024, Suède ⋅ ☁️ 14 °C
In der Nähe des Ortes Bengtsfors haben wir den vielleicht bislang schönsten Übernachtungsort für uns gefunden: An einem schönen See stehen dort verschiedene Öfen (Kanonenofen und - ich würdeEn savoir plus
Bratnudeln saving the day
7 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C
Zu lang fahren, zu weit kommen zu wollen - all das macht hangry. Sein lassen. Anhalten an einem schönen Ort. Bestes Gericht der Woche essen!
Bergluft zum kurzatmen
8 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Wir sind Bergwanderungen nicht mehr gewohnt. Auch Lulu nicht. Die Lungen pfeifen, die Beine sind schlapp. Aber die Endorphine feiern!
Moor ist more!
9 juillet 2024, Norvège ⋅ ⛅ 13 °C
Jetzt sind wir auf den Geschmack gekommen. Wäre doch gelacht! Heute geht es weiter und höher und das bei gutem Wetter. Mit pitschnassen Füßen (falsche/keine Schuhwahl bei zweien von uns) stapfenEn savoir plus
Regenruhetag am See (mit Badespaß?!)
10 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 10 °C
Wir behalten das Wetter für die kommende Woche immer im Blick und passen unsere Planung daran an. Dass heute ein langer, ruhiger Regentag werden würde, wissen wir daher schon seit dem Wochenende.En savoir plus
Regennacht zwischen Bergen und Kühen
10–11 juil. 2024, Norvège ⋅ 🌫 8 °C
Wir sind kurz vor Jotunheimen! In Beitostølen haben wir zwar keinen Biathlon hingelegt, aber die Infrastruktur des Ortes genutzt, um ein paar Einkäufe zu erledigen. Auf dem Weg zu unserer geplantenEn savoir plus
Knutshøe - Lulu, der Bergziegenhund
11–12 juil. 2024, Norvège ⋅ ⛅ 13 °C
Halloooo, Jotunheimen! Die Knutshøe hat bewiesen, dass wir Lulus Sportlichkeit unterschätzen. Sie klettert und springt wie eine Gemse - jedenfalls bis sie keinen Bock mehr hat und sich aus ProtestEn savoir plus
Bessvatnet - Dich krieg ich rum!
12–14 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C
Jotunheimen ist schon nicht ohne Grund ein Tourismus Hotspot - was in Norwegen noch immer nicht bedeutet, dass es komplett überlaufen wäre. Von unserem Premium-Stellplatz mit Quasi-Terasse und BlickEn savoir plus
Touri-Tag!
14–15 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C
Das Wasser ist leer, die Vorräte gehen zur Neige, wir haben zu lang nicht mit anderen Menschen interagiert. Also lassen wir Jotunheimen hinter uns, machen einen Abstecher zum ReddersprangEn savoir plus
Party mit Radler*innen und Schafen
15–18 juil. 2024, Norvège ⋅ ⛅ 15 °C
Spitzen-Tipp von Lars lieber Cousine Janina: Wir nehmen den Slådalsvegen, um zu ihr zu kommen. Und hier oben gefällt es uns, also machen wir es uns gemütlich und verbringen je einen Regen-, Wind-En savoir plus
Echte Wände, tolle Menschen!
18–22 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C
Meine Güte, was haben wir es uns zu Gast bei Lars’ Cousine Janina und ihrem Mann Robin gut gehen lassen. 😌 Neben dem Genuss der Dusche, der Waschmaschine, dem Riesenbett für Lulu und dem Kanu,En savoir plus
Zivilisation!!!
22–24 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C
Glücklicherweise haben Janina und Robin uns bereits geholfen, uns wieder an Menschen zu gewöhnen. Also fiel es uns nicht mehr allzu schwer direkt zwei Städte an der Küste anzupeilen: ÅndalsnesEn savoir plus
Sisyphos x 2 mit Hund
24–26 juil. 2024, Norvège ⋅ ☀️ 16 °C
3292 Stufen haben wir uns und Lulu die Midsundtrappene Rhørsethornet auf Otrøya (gebaut von Sherpas) hochgeschleppt - der Ausblick und ein frischer Kaffee auf dem Bergkamm waren schon eineEn savoir plus
Keinen Fisch angeln!
26–27 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 16 °C
Endlich hat Lars wieder eine Angel in der Hand. Anja bibbert und Lulu hofft, dass er erfolgreich das Abendessen besorgt. Es gab dann allerdings Brotzeit. 😌
Zählt das schon als Eisbaden?
27–28 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 10 °C
Am besten gefällt es uns, wenn wir schon drei, vier Übernachtungsoptionen ausschließen mussten, schon bereit sind uns mit weniger als Perfektion zufrieden zu geben UND DANN den allerbestenEn savoir plus
Ach, der eine Aufstieg …
28–29 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Wow, was haben wir uns hier gequält! Innerhalb kürzester Wegstrecke sind wir etwa 800 Höhenmeter gekraxelt, schmale Stiege und enge Serpentinen, die Regenwolken in der Ferne stets im Blick.En savoir plus
Geburtstag mit mobilem Pizzaofen
30–31 juil. 2024, Norvège ⋅ ⛅ 12 °C
Am Geburtstag erstmal in den Berg verschwinden, ohne Empfang und ohne Strom die Einsamkeit genießen und vage wissen: Irgendwo in der Nähe seid ihr, ihr Rentiere!
Untergebracht in einer gemütlichenEn savoir plus
Sind auf dem Sonnendeck
1–3 août 2024, Norvège ⋅ ☁️ 11 °C
Zwei Tage strahlendster Sonnenschein und ein Stellplatz, der zum Einrichten einlädt: Am Langvatnet haben wir uns ein Wohnzimmer mit Bank gestaltet, Badewannen gab es auch jede Menge, den Yogabereich,En savoir plus
Wir gedenken Deiner, Forelle.
3–5 août 2024, Norvège ⋅ ☀️ 21 °C
Doch irgendwann endet auch der beste Outdoor-Mietvertrag: Unsere Vorräte neigen sich dem Ende zu, es nutzt alles nichts, wir müssen runter vom Berg und rein in die Stadt, einkaufen in Sunndalsøra.En savoir plus
Endlich Freizeitpark!
5–6 août 2024, Norvège ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Weg Richtung Innerdalen finden wir kurz vor Beginn unserer geplanten Wanderung diesen Stellplatz - oder sollte ich sagen „Spielplatz“? Über eine schmale Brücke einen verschlungen PfadEn savoir plus
Rüdi ruht aus - Zelten im Berg
6–9 août 2024, Norvège ⋅ ☁️ 22 °C
Im „schönsten Tal Norwegens“ bewegen wir uns erst einmal überraschen steil bergauf. Mit Sack und Pack keuchen wir ca 1.000 Höhenmeter nach oben, nutzen den Regen für Mittagspausen und schlagenEn savoir plus