Trolle tragen Geweihe
12–14 Ogo 2024, Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Mit Trollen hatten wir gerechnet, aber begegnet sind wir auf der Trekanten Tour in Trollheimen zahllosen Rentieren, die hier von den Samen “gehalten” werden (sie laufen frei herum). Und auchBaca lagi
Foodcoma in Trondheim
16–17 Ogo 2024, Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Nach langem Ringen, haben wir uns dafür entschieden, Trondheim auf unserer Reise durch Norwegen nicht auszulassen. Unter denkbar schlechten Voraussetzungen haben wir diese Entscheidung dannBaca lagi
Ankommen in Schweden!
17–19 Ogo 2024, Sweden ⋅ ⛅ 13 °C
Naja, was soll man sagen. Unsere Ankunft in Schweden war eine große “Välkommen”-Umarmung des Landes: In schönster Abendsonne laufen uns Rentiere vor der Nase herum, glitzern Seen und FlüsseBaca lagi
Hikers on the Storm
19–21 Ogo 2024, Sweden ⋅ ☁️ 11 °C
Unser erste Overnighter in Schweden ist zwar auch ein Dreieck, unterscheidet sich aber sehr vom Trollheimen Trekanten. Statt Berge, blicken wir auf und erklimmen Hügel, die Landschaft ist weitBaca lagi
Besuch einer alten Bekannten (> Ostsee)
24–25 Ogo 2024, Sweden ⋅ 🌬 16 °C
Der kleine Nationalpark Skuleskogen an der Höhe Kusten: So viel Abwechslung auf so kleinem Raum! Strand und Meer, dichter Wald mit Wasserfällchen, Stein- und Geröll, Seen und und und … Die guteBaca lagi
Küsten-Höhlen-Spielplatz!
25–26 Ogo 2024, Sweden ⋅ 🌙 17 °C
Plötzlich landen wir im Surfer*innen-Paradies - huch! Für uns aber auch nice: Auf den ausgespülten Felsen lässt sich prima an der aufgewühlten Ostsee herumkrachseln. Und der Höhlen-WanderwegBaca lagi
Colourblock - Styletrend bei Bäumen
26–27 Ogo 2024, Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Das Tolle an Schweden? Du fährst eine Landstraße entlang und alle 10 Minuten kommt ein Wegweiser „Naturreservat XY“. Ungefähr so landen wir auch im Gröntjärn, geleitet von der Aussicht aufBaca lagi
Gewitternacht und Sonnentag
29–31 Ogo 2024, Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Ok, jede Übernachtung zu notieren ist grad ein bissi viel - wir sind viel unterwegs, da uns der aufkommende Herbst Richtung Süden lockt. An diesem schönen Ort nahe Hällefors kommen wir bei argemBaca lagi
Silberne Wege und keine Elche
31 Ogo–3 Sep 2024, Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Jetzt ist aber Schluss mit Regen! Bestes Wetter begleitet uns auf dem Silverleden bei Hällefors, einer Route, die sich an verschiedenen Silberminen - ober- und unterirdisch - orientiert und mit denBaca lagi
Das ist jetzt unsere Insel!!
3–5 Sep 2024, Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Malmö ruft und die Sonne ist die ganze Woche über am Start - endlich richtiges Sommerurlaubsgefühl! Passend dazu brauchts auch den passenden Ort und wirklich kein anderer wäre perfekter als derBaca lagi
Distanz wahren, bitte!
5 September 2024, Sweden ⋅ ☀️ 25 °C
Unser unbedingter Wille nicht zu hetzen, gibt in Kombination mit Tagen von fast 30° den Reiseplan vor: 2 Stunden nach dem Frühstück fahren, danach an einem schönen Ort bleiben und baden. Es istBaca lagi
Rausmeister urban!
6–8 Sep 2024, Sweden ⋅ 🌬 26 °C
Bevor wir Schweden verlassen, gönnen wir uns zwei richtige Städtetage in Lund und Malmö: Mit Museumsbesuchen, Flanieren, Schaufensterhopping, Kaffee und gutem Essen. Einem Teil von uns fällt esBaca lagi
Ferry-Tales, Quilt-Pflege und WWII
9–12 Sep 2024, Baltic Sea ⋅ 🌧 20 °C
Hier ist was los! Seit wir in Malmö gestartet sind, überschlagen sich unsere Erlebnisse - jedenfalls gemessen an unseren sonst eher gemäßigten Eindrücken auf tagelangen einsamen Wanderungen. DochBaca lagi
Rausmeister-Familienbesuch! 😍 (Kraków)
14–16 Sep 2024, Poland ⋅ 🌧 18 °C
Kaum sind wir unter Menschen, reichen die Kapazitäten nicht mehr für Fotos und FindPenguins-Pflege - aber auch zu recht! Lio, Lena, Zelda und Skadi und Rolf haben uns in Polen besucht und gemeinsamBaca lagi
Nie wieder ist jetzt. (Auschwitz)
17–19 Sep 2024, Poland ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben das Museum und die Gedenkstätte Auschwitz und Auschwitz-Birkenau besucht. Ein Besuch, der sprachlos macht, der uns mit einem noch ungläubigeren Blick auf den aktuellen Rechtsruck inBaca lagi
Wandern - aber irgendwas ist anders
21–23 Sep 2024, Poland ⋅ ☀️ 17 °C
Endlich wieder Berge! Schlagartig verändert sich die Landschaft und wir können einen ersten Blick auf die Tatra und die Beskiden werfen. Die Sonne scheint, wir finden einen tollen Stellplatz am See,Baca lagi
Hier ist’s aber schön!
21–23 Sep 2024, Poland ⋅ 🌙 15 °C
Und plötzlich ist um uns diese traumhaft hügelige Landschaft, voll saftig grüner Wiesen, Lichter und bunter Wälder und einem sternenklaren Himmel in der Nacht. Wir stellen uns an einen steinigen,Baca lagi
Workaway: Von Unkraut und vier Wänden
23 Sep–11 Okt 2024, Poland ⋅ ☁️ 21 °C
Fast drei Wochen bleiben wir an diesem einen Ort - was für eine Wohltat! In der Chata Miłoswika helfen wir bei der Gartenarbeit - rupfen also sehr viel Unkraut - und dürfen dafür in unseremBaca lagi
Hohe Tatra: Faule Beine wecken!
13–15 Okt 2024, Slovakia ⋅ ⛅ 6 °C
Huiuiui! Es ist keine besonders lange, keine besonders steile Wanderung - aber die Norwegen-Tage scheinen vorbei, in denen wir fit wie Rentiere mit Sack und Pack die Berge erklommen haben. ZumindestBaca lagi
Slowakisches Paradies - true that!
13–14 Okt 2024, Slovakia ⋅ ☁️ 11 °C
Aus unseren wenigen Tagen in der Slowakei holen wir das meiste raus: Zwei sehr unterschiedliche Wanderungen geben dem Namen dieses Gebirges Recht, es ist hier wirklich paradiesisch. Vor allem dasBaca lagi
Budapest: Ein Tag im VII.
16–17 Okt 2024, Hungary ⋅ ☀️ 13 °C
Etwas wehmütig verlassen wir die Slowakei nach nur wenigen Tagen: Hierhin wollen wir zurückkommen! Aber nun wartet Budapest auf uns, wo wir uns eine Stadtführung leisten, die sich auf den 7.Baca lagi
Wohin der Wein uns führt …
18–20 Okt 2024, Hungary ⋅ ☀️ 8 °C
Gestern haben wir ordentlich Kilometer abgerissen und unseren Plan nach Serbien zu fahren umgeworfen. Stattdessen haben wir einen Mini Zwischenstopp am Balaton eingelegt (wenn wir schon mal in derBaca lagi
Gestrandet in Zagreb (und Umgebung)
21 Okt–15 Nov 2024, Croatia ⋅ ☀️ 18 °C
Tja, wer unseren Podcast hört, weiß längst Bescheid: Statt in Bosnien durch Berge und Bergdörfer zu wandern und der Sonne hinterher Richtung Griechenland unterwegs zu sein, haben wir uns quasiBaca lagi
Nein, nein, wir sind nur Touristen!
16–17 Nov 2024, Croatia ⋅ ☀️ 1 °C
Wir fahren wieder!! Juhu, wir sind unterwegs und schon eine halbe Stunde hinter Zagreb hellt sich unsere Laune auf, die Landschaft verändert sich und wir freuen uns auf eine eisige Nacht, aber auchBaca lagi
Canyon-Abendsonne jackenfrei!
16–17 Nov 2024, Croatia ⋅ ☀️ 13 °C
Yessss! Wir fahren Richtung Küste und als wir auf dem Weg dorthin an diesem unglaublichen Canyon entlangfahren und unseren Stellplatz für die Nacht ansteuern, können wir kaum glauben, dass wirBaca lagi