• Colores

Norwegen Pilgerroute

Et 33-dags eventyr af Colores Læs mere
  • Wetter verkürzt Etappen

28. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C

Die Wetterberichte sind etwas widersprüchlich. Tatsache ist ,es regnet. Ich habe so ein Milchbüechli Rechnung gemacht.Bis Basel sind es noch ca 250 Kilometer.Wenn ich pro Tag 50 fahre gäbe das 5 Tage.
    Wenn ich 60 fahre 4 Tage
    Bei 80 3Tage. Ich darf bis 11Uhr auf dem Zimmer sein . Statt wie gestern kurz nach Mittag ankommen und warten bis das Zimmer frei wird , warte ich lieber.Vielleicht kommt ja wirklich noch eine trockene Phase.

• Mit Musik aufgewacht

29. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C

Vor meinem Schlafzimmer war die gedeckte Terrasse. Das Konzert,der prasselnde Regen , aber zum Start war der dann weg ..Na es hat mich nach überqueren der französischen Grenze noch mal kurz geduscht. So um elf Uhr führte mich Google wieder mal über einen Acker . Plötzlich taucht am
    Horizont ein riesiges Einkaufsdorf auf . Rundherum nichts , von Adidas bis Zara kannst du hier alle Läden haben. Die Häuser sind in dem Stil wie in den Hansestädten gebaut. Ich finde das ziemlich schräg, aber es bot mir die Gelegenheit mein Mittags Picknick einzunehmen . Kurz vor drei stand ich vor der geschlossenen Jugendherberge. Das Tourismusbüro auch geschlossen. Ich hab’s aber doch geschafft und bin im alten Hotel am Bahnhof.

• Kurven machen die Strecke länger

31. juli 2023, Schweiz ⋅ ☁️ 25 °C

Aber auch interessanter . Erst ärgerte ich mich über die Zigste Umleitung. Bei Neuburg war wieder mal so eine , aber dank der landete ich in der Bäckerei. Im weiteren Verlauf haben die Schilder Google haushoch geschlagen. Immer schön auf dem Damm fahrend zeigte Google alle 4Minuten
    Wege die es gar nicht gibt. Bin in Basel
    Die Jugendherberge ist sehr schön.

• Zwei mal erst August

1. august 2023, Schweiz ⋅ 🌧 20 °C

Die Basler feiern den ersten August am 31 Juli, so komme ich heute nochmals in den Genuss der Knallerei . Ich bin im Regen losgefahren und er hat mich begleitet. Picknickhalt und nassem Zeug ist nicht sehr angenehm. So haben ich mich fliegend mit dem Süsszeug aus der Lenkertüte verpflegt. Kurz nach 12 im Hotel dann Brot und Käse . Dann das lang ersehnte Bad. Weitere Route geplant und eben diesen Beitrag geschrieben .Læs mere

• Bergpreis und Finish

2. august 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 26 °C

Zur Abwechslung regnete es am Morgen, warten bis halb elf . Kaiserstuhl und Bachsertal. Als ich
    noch in Kloten wohnte war das manchmal die Rennradtour ,habe ganz vergessen wie schön es da ist. Zwischen dem Wehntal und dem Furttal soll es einmal eine Eisenbahn geben haben. Ich vermute das der Radweg heute dort verläuft.Ich habe den Bergpreis aber auf der ersten Anhöhe nach dem Bachsertal gefeiert. Vermutlich bin ich aber an der Gstaldenstrasse etwa gleich hoch also 2Bergpreise . Ja in Regensdorf habe ich noch eine extrarunde eingelegt.Nun bin ich glücklich zu Hause. Für den aufmerksamen Leser ich habe ausser den üblichen Tippfehleren noch eine Unwahrheit versteckt. Wer findet sie ?Læs mere

• Slut på rejsen
    2. august 2023