FindPenguins

27 мая 2024 г.
    Norbert VollmannBirgit SchweigerRundreise Wales

Es geht los

27 мая 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C

Los gehts! Den "kleinen Blauen" vollgepackt und vollgetankt, voller Erwartungen und Vorfreude geht es Richtung Dünkirchen.

Andre Müller

ПутешественникOh, mit dem Kleinen geht’s los? Viel Spaß auf der Reise. Ich bin gespannt.

27.05.2024ОтветитьПереводить
    Norbert Vollmann

ПутешественникJa, von dem "dicken Roten" habe ich mich getrennt.

27.05.2024ОтветитьПереводить

Dünkirchen

27 мая 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Tagesziel erreicht! Wir sind wieder im Jolly Roger abgestiegen. Sehr praktisch- oben sind die Zimmer und unten ist die Tränke.

Frühstück

28 мая 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 11 °C

Das erste englische Frühstück an Bord der Fähre. Nach einigen Schwierigkeiten den richtigen Fährhafen gefunden...

Andre Müller

ПутешественникDas sieht schonmal ganz gut aus. Ist aber noch ausbaufähig. Guten Appetit

Norbert Vollmann

ПутешественникDie Pilze habe ich weggelassen. Sind mir zu schwer am morgen! 😅 Ja, eine Steigerung ist noch möglich.

Dover

28 мая 2024 г., Англия ⋅ 🌬 14 °C

In England angekommen. Nächstes Ziel ist Symond Yats

The Old Court

28 мая 2024 г., Англия ⋅ ☁️ 17 °C

Hier werden wir die nächsten 3 Tage aufhalten. Ein uraltes Haus, krumm und schief und mit Teppichen in denen man versinkt. Also genau dass, was wir uns vorgestellt haben :-)

Christina Müller

ПутешественникTypisch britisch! Viel Spaß

Andre Müller

ПутешественникHerrlich, so muss das sein.

Christine Pieper-Dankworth

ПутешественникSo charakteristisch für England! Love it! Erinnert mich an meine 6 Wochen in Norfolk!

Norbert Vollmann

ПутешественникNach drei Nächten im Old Court House reisen wir morgen zu unserer nächsten Station. Unsere gemeinsame Bewertung des Hauses: Das Old Court hat Charme, alle sind sehr freundlich und bemüht, dennoch gibt es Abzüge in der B- Note. Das Preis- Leistungsverhältnis beim Frühstück könnte besser sein! Zum Dinner muss man sich anmelden und bekommt dann einen Platz zugewiesen. Gerne hätten wir unser Dinner wieder in der sehr gemütlichen Bar eingenommen...

• Birgit SchweigerNorbert VollmannRundreise Wales

Abends in der Bar des Old Court

28 мая 2024 г., Англия ⋅ 🌬 16 °C

Nach einer anstrengenden Fahrt bei gutem Essen und Trinken im Old Court. The Old Court ist so, wie wir uns England vorstellen.

Bier bis zum Rand voll, so muss es sein 🙂 [Stefan Vollmann]

5 лайков

Abergavenny

29 мая 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 14 °C

Nettes kleines Städtchen mit einer Markthalle wo es Alles gibt was man garantiert nicht braucht.

Hay-on-Wye

29 мая 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 15 °C

Die Stadt wird als Hauptstadt des Buches bezeichnet und das ist vollkommen richtig!
    Ein Antiquariat reiht sich an das nächste und in der Stadt tummelt sich ein buntes Völkchen interessanter Menschen.
    Das mag auch daran liegen, dass zum Zeitpunkt unseres Besuches ein Buchfestival auf einer Wiese vor den Toren der Stadt stattfand.
    Fazit unseres Besuches: Spannend und sehenswert!

Black Mountains

29 мая 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 14 °C

In die Black Mountains führt eine schmale Strasse hinauf in "schwindelerregende" Höhen.
    Allein, ich habe sowohl das "Black" als auch die "Mountains" vermisst.
    Mit steiermärkischer "Hochgebirgserfahrung" ringt uns eine Höhe von knapp 500 Metern nur ein müdes Lächeln ab.
    Die Landschaft links und rechts der Strasse ist stellenweise ganz reizvoll. Einmal auf dieser Strasse gibt es nur eine Richtung- vorwärts.
    Sie zieht sich über 20 Meilen, Abzweigungen gibt es keine. Ab und an kommt ein Fahrzeug entgegen und dann gilt es, diese geschickt aneinander vorbei zu fädeln.
    Riesenvorteil für den "kleinen Blauen"!

Immer daran denken links zu fahren 🙂 [Stefan Vollmann]

Norbert Vollmann

Путешественник👍Allmählich gewöhnt man sich dran!😉

🙂 [Stefan]

30.05.2024Ответить

Tintern Abbey

30 мая–1 июн. 2024, Уэльс ⋅ ⛅ 15 °C

Alte Steine gucken! Spannend, sich vorzustellen wie die Mönche damals gelebt haben!

Mystisch! [Rudolf Schweiger]

31.05.2024Ответить

Wye Valley Impressionen

30 мая 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 15 °C

In der Nähe von Tindern Abbey liegt eine alte Wassermühle am Fluss Wye.
    Danach unternahmen wir einen Abstecher in den Ort Chepstow.

The Potting Shed, Whitechurch

30 мая 2024 г., Англия ⋅ ☀️ 17 °C

In einem genial, herrlich verschnörkelt eingerichtetem Lokal genossen wir einen Smoked Rabbit Pie.
    Es war sowas von lecker!

Birgit Schweiger

ПутешественникMein erster Pie! Er schmeckte köstlich 🤩 Das Restaurant ist mit so viel Liebe zum Detail eingerichtet. Herrlich pittoresk 😍

ПутешественникHerrlich, da hat man gleich wieder Lust auf die Insel

Cardiff

31 мая 2024 г., Уэльс ⋅ ⛅ 18 °C

Ja, wir waren in Cardiff und ja, wir haben auch das Schloss gesehen.
    Allerdings nur aus dem Auto denn wir haben unseren Cardiff Besuch abgebrochen!
    Was ist passiert?
    Nach mehreren haarsträubenden Situationen in 4-spurigen Roundabouts hatten wir endlich in die Stadt gefunden. Die Vermutung, in der Nähe des Schlosses einen Parkplatz zu finden war ein Trugschluss.
    Stattdessen einmal verkehrt abgebogen und wir waren in einem für Busse vorgehaltenen Bereich. Eingekeilt zwischen Bussen, deren Fahrer hektische Handzeichen machten, war es schwierig in den öffentlichen Verkehrsraum zurückzukehren.
    Nach weiteren Runden, der Suche nach einem Parkhaus und einem Navi das nur noch wirres Zeug von sich gab, lagen die Nerven schließlich blank.
    An dieser Stelle waren Birgit und ich uns einig, dass wir Grosstädte sowieso nicht so reizvoll finden😉 und wir steuerten unser nächstes Ziel in Llandovery an.

Gute Entscheidung [Rudolf Schweiger]

The Kings Head Inn

31 мая 2024 г., Уэльс ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer Fahrt durch die wunderschönen Brecon Beacons haben wir unser zweites Quartier in Llandovery bezogen.
    Bei genauerer Betrachtung ist das unser erstes Quartier in Wales denn die Unterkunft in Symonds Yat lag tatsächlich einige hundert Meter ausserhalb der Grenze noch auf englischem Gebiet.
    Nach dem Besuch des örtlichen Steinhaufens, hier "Castle" genannt (jeder Ort hat hier ein Castle) geht es morgen in die Gärten!😀

Wünsche für morgen einen erlebnisfrohen Tag [Rudolf Schweiger]

ПутешественникDankeschön!

Aberglasny Garden

1 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war "Gartentag". Wir beginnen den Tag mit einem Rundgang durch die Aberglasny Gardens.

Englisch und Walisisch

1 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 17 °C

Woran merkt man, dass man in Wales ist?
    Texte werden sowohl in Englisch als auch Walisisch geschrieben!
    Beim Vergleich der beiden Sprachen haben die so gar nichts gemeinsam...

National Botanic Gaarden of Wales

1 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 17 °C

Auch die Waliser können Garten! Bei einem Bummel über das riesige, parkähnliche Gelände konnten wir uns davon überzeugen. Das kuppelförmige Tropenhaus verliessen wir schnell wieder, es war uns dann doch etwas zu warm.
    Die florale Üppigkeit cornwallscher Gärten haben wir nicht vorgefunden. Das liegt wohl an den unterschiedlichen klimatischen Bedingungen.

Eindrucksvolle Bilder [Rudolf Schweiger]

• Birgit SchweigerNorbert VollmannRundreise Wales

Auf Euer Wohl!

1 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem Tag in walisischen Gärten genehmigt sich Norbert ein helles Blondes in der Bar unseres Hotels.
    Zum Wohl, mein Schatz 🍺🍻

Norbert Vollmann

ПутешественникHätte nie gedacht, dass ich mal froh darüber bin, ein belgisches Bier zu bekommen! Recht süffig, dieses Stella!😀

Andre Müller

ПутешественникDas sieht sehr gut aus

Und wahrscheinlich war es auch nass! [Rudolf Schweiger]

02.06.2024ОтветитьПереводить

Brecon Beacons National Park

2 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☀️ 16 °C

Bei der Fahrt zu den Wasserfällen durchquerten wir die herrliche Landschaft der Brecon Beacons.
    Sanft geschwungene, grüne Hügel, Wildbäche die sich durch die Täler schlängeln und tausende von Schafen ließen uns ins Staunen geraten.
    Eine faszinierende Landschaft!

Henrhyd Falls

2 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☀️ 18 °C

Versteckt im Nationalpark liegen die Henrhyd Falls. Trotz beharrlicher Arbeitsverweigerung unseres Navigationsgerätes fanden wir dorthin.
    Nach einem steilen Abstieg und Gekraxel über abenteuerliche Treppen wurden wir mit einem faszinierenden Naturschauspiel belohnt.
    Beim Aufstieg ging mir immer der Satz durch den Kopf "What goes up must come down"😅
    Oben angekommen gabs zur Belohnung erstmal ein lecker Eis!
    Der Wasserfall kommt übrigens in dem Batman- Film "The Dark Knight Rises" vor. Dahinter war der Eingang zur Batcave versteckt.

Crown Logde - Harlech

3 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 15 °C

Ankunft in der Crown Lodge und erstmal das fantastische Zimmer und den Meerblick bestaunt.

Christina Müller

ПутешественникDen Schreibtischstuhl bitte mitbringen 😍

03.06.2024ОтветитьПереводить

Путешественник👍😅

03.06.2024Ответить
    Andre Müller

ПутешественникDas hätte man auch in schwarz weiß fotografieren können. Da fehlt nur noch Miss Marple

04.06.2024ОтветитьПереводить
    Norbert Vollmann

ПутешественникDie ist hier gestern abend ums Gebäude geschlurft. War aber beschäftigt...😅

04.06.2024ОтветитьПереводить

Путешественник👍🏻

04.06.2024Ответить

Von Porthmadog nach Blaenau

4 июня 2024 г., Уэльс ⋅ 🌧 11 °C

Porthmadog ist ein Eldorado für Eisenbahnfreunde. Hier verkehren noch mehrere alte Schmalspur- Dampfeisenbahnen.
    Wir bestiegen den Mountain Spirit der in den Eryi National Park zu dem Ort Blaenau Ffestiniog fuhr.
    Die alten Züge und Wagons sind mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail restauriert und werden von der Ffestiniog & Welsh Highland Railways betrieben.
    Unsere Fahrt führte uns durch eine Berglandschaft die uns an Birgits österreichische Heimat erinnerte.
    Während in Süd Wales sanfte grüne Hügel die Lanschaft prägen, ist diese hier archaischer und wilder.
    Aufgefallen sind mir die zahlreichen, wild wachsenden Rhododendronbüsche, die zur Zeit blühen.
    Im Zug wurden wir von einer alten Dame angesprochen, die sehr gut deutsch sprach und die uns mit ihrem Intellekt und ihrer Weltgewandtheit beeindruckte.
    Alles in Allem ein schöner Ausflug den auch das nasskalte Wetter nicht trüben konnte.
    Nasskalt kennen wir als Norddeutsche ja...

Beddgelert

5 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ⛅ 10 °C

Beddgelert ist ein pittoreskes, kleines Bergdorf in der Nähe des Snowdon, des höchsten Berges in Großbritannien.
    Er hat eine Höhe von immerhin 1088 Metern.
    Von der, Kraft ihrer Herkunft anerkannten Alpin- Expertin an meiner Seite, wurde er mit dieser Höhe zweifelsfrei als Berg anerkannt!
    Unser Weg führte uns durch malerische Täler, vorbei an kristallklaren Bergseen zu diesem Juwel in den "walisischen Alpen".

Sygun Cooper Mine

5 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ⛅ 10 °C

Bei strahlendem Sonnenschein zog es uns ins Innere eines Berges😅
    Wir besichtigten eine Kupfermine, die bis 1906 in Betrieb war.
    Ein betreten war nur im Kriechgang möglich und weiter ins Innere wäre man über eine stählerne Treppe mit 186 Stufen gelangt.
    Wir waren an dieser Stelle schon sehr erschöpft😉 und bewunderten stattdessen lieber den Oldtimer der draussen auf dem Parkplatz stand.
    Offenbar fand in der Gegend gerade eine Oldtimer Rallye statt.

Victoria Inn

5 июня 2024 г., Уэльс ⋅ ☁️ 12 °C

Ist die Zeit tatsächlich schon vorbei!?
    Unser letztes Dinner im Viktoria Inn. Morgen geht es auf die beschwerliche Heimreise!

Andre Müller

ПутешественникDas sieht gut aus. Die Zeit verflog schnell.

Norbert Vollmann

ПутешественникWie im Flug! Morgen gehts nach Canterburry und übermorgen zurück aufs Festland.

Birgit Schweiger

ПутешественникViel zu schnell ist die Zeit vergangen 😢