FindPenguins

3 июня 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

Überfahrt nach Trelleborg

Trelleborg Ankunft

3–4 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Zwischenstopp mit Jalapenjo-Burger 🍔 bei sibylla (Tankstelle)

Kein Foto vom Burger? :( [Philipp]

06.06.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникJallapenjo Burger 🍔, der war super lecker 😋

06.06.2025ОтветитьПереводить

Besuch bei Freunden

4–7 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Boot erfolgreich angeln gefahren, spazieren gegangen, Karten gespielt und Landschaft genossen.

Elchpark Grönasen

7–8 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Besuch im Elchpark über nortrip und Elchwurst probiert.

ПутешественникHat sie geschmeckt?

07.06.2025ОтветитьПереводить
    Karin und Georg

ПутешественникJup, hat ganz gut geschmeckt

07.06.2025ОтветитьПереводить
    Connie Kubacha

ПутешественникTolles Foto😍

09.06.2025ОтветитьПереводить

222

Käserei Räven &Osten

8–9 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Zwischenstop über nortrip
    Stellplatz mit Blick übers Land und Käseverkostung und Einkauf. Das Kaffee ☕️ war leider noch zu, die Saison war noch nicht angefangen.

ПутешественникOh lecker 🤤😋

Karin und Georg

ПутешественникHaben so viel gekostet, konnten uns kaum entscheiden

08.06.2025ОтветитьПереводить

Путешественник😋

Путешественник❤️

Еще 4 комментария

11Das doppelte Lottchen1

Göta Kanal

9–11 июн. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Frühstück bei der Käserei, wo wir die selben Camper vom Elchpark getroffen haben, ging es heute weiter durch endlose Wälder. Das Ziel Hajstorp am Götakanal haben wir bei Sonnenschein nach guten 3h erreicht.Читать далее

ПутешественникVogelhäuser zwischen zwei staustufen

10.06.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникKiosk in der Einöde

11.06.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникDas doppelte LottchenDas doppelte Lottchen 😉

12.06.2025ОтветитьПереводить

Hajstorp Oldtimertreff

11–12 июн. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 15 °C

Wir haben noch eine Nacht verlängert, nachdem wir erfahren haben dass hier ein Oldtimer Treffen stattfindet. Es hat sich gelohnt....

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    Das ist doch mal ein schlossBademöglichkeit für rollifahrer

Karlsborg

12–13 июн. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 17 °C

Nach dem gemütlichen Frühstück sind wir weiter nach Karlsborg gefahren zum Stellplatz an der Marina.
    Die Festungsanlage mit dem Marinemuseum haben wir uns angeschaut und nun genießen wir das schöne Wetter.
    Der Götakanal geht auch hier entlang, durch den vättern. Dort haben wir auch die MS Juno fahren gesehen, die 1874 erbaut wurde. Sie ist das weltälteste Schiff mit Übernachtungsmöglichkeiten.

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    Von außen eigentlich ganz okay...2Man beachte die Türklinkeund die Eingangspodest

Schafhof Karebolsatern

13–14 июн. 2025, Швеция ⋅ ☀️ 21 °C

Eigentlich hatten wir uns über nortrip eine Mühle anschauen wollen, doch der Anblick innen und auf dem Gelände veranlasste uns zur Weiterfahrt.
    Ca 2,5h weiter hatten wir einen Platz ohne Anmeldung gefunden. 10km Schotterpiste durch den Wald hatten sich zum Schluss doch noch gelohnt.
    Ganz alleine am See bei einem Bauerngehöft aus dem 18./19.Jahrhundert standen wir super. Es waren leider noch keine Tiere dort, die Saison hat auch dort noch nicht begonnen. Wir konnten uns trotzdem alles ansehen.

ПутешественникHabt ihr euch zur Abwechslung ein Haus gemietet??? 😄

Karin und Georg

ПутешественникNe, nur probesitzen, aber es waren einige für Gäste vorbereitet

Levins Gärtnerei

14–16 июн. 2025, Швеция ⋅ ⛅ 23 °C

Für heute haben wir uns in einer Gärtnerei angemeldet und wurden ganz lieb empfangen.
    Die Fahrt hierher war wieder wunderschön, endlose Wälder, viel Wasser und freie Straßen. Unsere nette Gastgeberin hat uns erstmal bewirtet, wir durften nicht bezahlen. Es gibt einige schöne Wanderwege hier und wir sollen so lange bleiben wie wir wollen.Читать далее

Bettina Gube

ПутешественникDas sieht ja mal gut aus 😄

Bettina Gube

ПутешественникDas älteste Haus

3212

Brauerei Härjebrygg und Moschusochsen

16–17 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 12 °C

Heute haben wir uns über nortrip eine Brauerei in der Bergen nahe der norwegischen Grenze ausgesucht.
    Leider war nicht ersichtlich, dass auch hier noch nicht die Saison angefangen hat. Es gab aber Kaffee ☕️ und Waffeln satt und das Bier 🍺 konnten wir auch probieren, leider nur aus Flaschen.
    Dafür haben wir dann gleich noch eine Tour mit einem Guide zu den Moschusochsen gemacht. Dieses Projekt wird sehr gefördert. Wir haben aber nur die 3 Damen gesehen. Es gibt hier aber auch eie frei lebende Herde.

DieKatKu im Château

ПутешественникDas sieht ja so köstlich aus! Ich liebe Waffeln!

DieKatKu im Château

ПутешественникSehr beeindruckende Tiere! Ich hätte nicht gedacht, dass die so langes, zotteliges Fell haben.

Karin und Georg

ПутешественникDas soll die teuerste wolle der Welt sein.

Еще 5 комментариев

1111223

Meierei in svenstavik

17–18 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir wieder einen nortrip stellplatz angefahren. Der Weg war wieder wunderschön, durch endlose Wälder , bergauf und bergab.
    Diesmal das erste mal mit kurzer Renntierbegegnung.
    In der meierei angekommen mussten wir natürlich zuerst die tollen selbst gemachten Eissorten probieren. Frische Milch gibt's den ganzen Tag vom Automaten und eine Art halloumi, der gestern hergestellt wurde, wird gleich verkostet. Ein kleiner Spaziergang führte uns am See Storsjön vorbei, wo gelegentlich ein seeungehäuer hausen soll.Читать далее

Ra Mona

ПутешественникOh lecker, welche Sorten gab es denn?

Karin und Georg

ПутешественникBei mir:Pina colada, Lakritz-Himbeer, Pfirsich 🍑, Georg hatte pina colada, Erdbeer und Sahne Eis 🍨

Путешественник😅

17.06.2025Ответить
    Еще 11 комментариев

2Sanssouci2

Campingplatz Ristafallets

18–20 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 10 °C

Heute war es eine kurze Fahrt, ca 1,5h entlang dem See storsjön bis nach järpen. Der Campingplatz liegt direkt am Wasserfall. Man kann wunderbar am Wasser entlang wandern.
    Im Aufenthaltsraum hat uns ein Buch mit Foto von sanssouci begrüßt.
    Oberhalb des Platzes gibt es auch ein Café mit verschiedenen Speisenangebot.

Angelika Heiden

ПутешественникDa lässt es sich aushalten

ПутешественникDenken wir uns auch. 😀

Ra Mona

ПутешественникOh wow 😲 super schön, aber auch ganz schön gewaltig die Natur!

Karin und Georg

ПутешественникOhja, das dröhnt schon ganz schön, deshalb sind wir lieber in der zweiten Reihe geblieben, ist etwas ruhiger in der Nacht

Еще 2 комментария

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    Hängematte an der Bahnschiene, leise fahren die Züge hier nicht durch2Ob die Brücke uns hält?1Das haben wir uns verdient

Wanderung

19 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 11 °C

Heute haben wir nach dem Frühstück eine Wanderung von ca 15,5km gemacht. Durch Wälder und und immer wieder am reißenden Fluss entlang. Dabei auch einen Teil den Jakobsweg gekreuzt und ein paar Wanderer getroffen.
    Das Abendessen auf dem Campingplatz mit Aussicht war lecker.

DieKatKu im Château

ПутешественникOb die Brücke uns hält?Ohne Euren Clever bestimmt!

Karin und Georg

ПутешественникJa, ohne ging es gerade so

ПутешественникWunderschön!

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    Sägemühle1Das ist keine Kirche, sondern das ElektrizitätswerkWinden, um die Boote aus dem Wasser zu ziehenIm e-werkDie schmiedeAbwasch muss auch sein

Torvsfjö Mühlen

20–21 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Heute, am mittsommer, waren wir ganz alleine auf einem nortrip Platz. Von Musik und Blumenkränzen haben wir auf dem Platz nichts mitbekommen, aber es war dennoch sehr unterhaltsam.

Karin und Georg

ПутешественникDas ist keine Kirche, sondern das ElektrizitätswerkDas ist keine Kirche, sondern das Elektrizitätswerk

Lappland Adventure

21–23 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 11 °C

Immer weiter Richtung Norden haben wir heute wieder einen nortrip Platz angefahren. Eine sehr nette deutsche Auswanderer Familie hat sich hier ein neues Zuhause aufgebaut. Mit mehreren Gästehäusern und Stellplätze verschiedener Anbieter.
    Man kann z.bsp hundeschlitten Fahrten machen und vieles mehr. Im Winter sind die polarlichter hier besonders gut zu sehen.
    Wir waren beim füttern der Hunde dabei, die alle von auffangstationen kommen und hier ihren wohlverdienten Ruhestand erleben dürfen.
    Da die Gastgeber von nortrip keine Bezahlung bekommen, haben wir hier ein Frühstück gebucht. Das war sehr fürstlich, mit selbst gebackenen Brot, Brötchen und Kuchen. Sogar der joghurt war selbst gemacht.

Путешественник❣️

22.06.2025Ответить
    Heike Grabowski

ПутешественникEinfach wunderschön eure Tour!

Путешественник😍

27.06.2025Ответить

22Entenrennen vom womo aus

Stellplatz Gällivare

23–24 июн. 2025, Швеция ⋅ ☁️ 12 °C

Für heute war mal etwas Strecke fahren geplant. Es hat auch die meiste Zeit geregnet und das Thermometer hing bei 9° fest. Drei Mal sind uns Rentiere begegnet, aber nur einmal hab ich geschafft zu Filmen.
    Der stopp heute in der Stadt sollte hauptsächlich zum Einkaufen dienen und zur ver- und entsorgung.
    Aber eine kleine runde am cp entlang zeigte auch hier wunderschöne Ecken.
    Die Mücken sind auch gut aktiv hier.
    Am Freitag, zu mittsommer war bestimmt sehr viel hier los. Der geschmückte Baum stand noch und auf der fb Seite vom heimatverein waren viele schöne Bilder zu sehen.
    Über den Polarkreis sind wir heute auch gefahren.

DieKatKu im Château

ПутешественникHat ja die Ruhe weg!

ПутешественникOhja, tiefenentspannt

23.06.2025ОтветитьПереводить

Das sieht ja urig aus [Philipp]

ПутешественникJup, biologisch abbaubar

Letzte Tankstelle in Schweden

Pause in Finnland

24 июня 2025 г., Финляндия ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ging es wieder weiter nordwärts. Endlose Strassen, die Vegetation hat sich ein wenig geändert, die Bäume sind etwas niedriger geworden. Der Verkehr immer noch mehr als überschaubar. Nun haben wir auch die finnische Grenze erreicht und einen stopp an einer Raststätte gehalten.
    Das Brot mit Lachs war super und der Kaffee ☕️ hat auch geschmeckt.
    Einen "fin stone" haben wir dann auch noch im aussenbereich gefunden, wenn das kein gutes Zeichen ist... 😉
    Und dann ging es auch schon weiter nach Norwegen.

Norwegen, kautokeino

24–25 июн. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Die erste Übernachtung in Norwegen ist wieder ein nortrip Platz. Das Haus ist wahnsinnig interessant und wir hatten das Glück einen Goldschmied aus Deutschland zu treffen, der seit einigen Jahren mit seiner Familie hier lebt und arbeitet.
    Die seniorchefin lebt und arbeitet auch noch in diesem wunderschönen Haus, das sie mit ihrem Mann, einem Architekten zusammen aufgebaut hat.
    Der Rundgang hat sich definitiv gelohnt.

ПутешественникDie Tiere sind alle echt, mit freien Zugang nach draußen

5 лайков

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    Die 12 Apostel, aus goldenen Mosaiken1Nordlichtkathedrale von 2013Die gesamte Kirche ist mit Titanplatten verkleidetDie alte Kirche von 1858, der Rest der Stadt wurde während des 2. Weltkrieges zerstört3Mitternachtssonne, leider mit Wolken

Stellplatz Alta

25–26 июн. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Von kautokeino ging der Weg direkt nach Alta. Hier kann man entweder weiter nach Norden zum nordkap, oder nach Süden fahren.
    Nachdem wir von einigen Reisenden erfahren haben, daß das Wetter nicht so toll am nordkap ist (neblig und sehr kalt) fiel unsere Wahl auf den Süden.
    Aber zuerst wollten wir die Nordlicht Kathedrale sehen. Alta selbst hat nicht so viel schönes zu bieten. Der stellplatz an der Marina in der hafenbucht war aber sehr idyllisch.

Petra Vogt

ПутешественникMitternachtssonne, leider mit Wolken🥰🥰🥰

26.06.2025Ответить

ПутешественникToller Stellplatz mit bester Aussicht 😍

26.06.2025ОтветитьПереводить
    Karin und Georg

ПутешественникOhja, ein paar schweinswaale haben wir auch gesehen, zum fotografieren waren sie aber zu schnell

27.06.2025ОтветитьПереводить
    Еще 3 комментария

Museum alta

26 июня 2025 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem Frühstück wollten wir uns unbedingt die felsritzungen in hjemmeluft anschauen.
    Diese sind 1960-1970 gefunden worden und in die weltkulturerbe-liste aufgenommen worden. Dieses hier, das größte von 5 Gebieten, und das einzige, welches für die Öffentlichkeit erschlossen ist.
    Diese ca 6000 Malereien sind 2000 - 7000 Jahre alt. Das war alles schon recht beeindruckend. Die Anlage ist sehr gut gestaltet und es gibt sehr gute Begleithefte in allen Sprachen.
    Ein Museum ist auch gleich angeschlossen. Der Besuch hat sich auf jeden Fall gelohnt.

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    2Besuch auf dem Campingplatz22Um Mitternacht fotografiert3Mitternachtssonne, mal ohne wolken

Fosselv camping storslett

26–28 июн. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 8 °C

Die Fahrt von Alta nach storslett war sehr abwechslungsreich. Teilweise war der Schnee bis an die Straße. Einige Fjorde wechselten sich mit mehreren Tunneln ab. Auch lachszuchtbecken haben wir gesehen.
    Jetzt sind wir mal wieder auf einem kleinen Campingplatz mit Duschen, Strom und ver-und entsorgung. Einen ganzen Tag lang faulenzen und dann noch von einem netten camper Fisch geschenkt bekommen, der mit dem Boot draußen war.

ПутешественникSchnee?😳

30.06.2025Ответить
    Еще 7 комментариев

Stellplatz Lapphaugen

28–29 июн. 2025, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Hier wieder nach einer Fahrt durch die wunderschöne Landschaft einen stopp eingelegt. Ringsum war nicht sehr viel anzuschauen, aber der Platz hatte auch ein nettes Lokal und war sehr gemütlich. Unsere netten Nachbarn vom vorherigen Platz haben wir hier auch wieder gesehen. So konnten wir bei Sonnenschein in den Geburtstag hinein klönen und anstoßen. 😀Читать далее

• Karin und GeorgSkandinavienПутешественник
    Schiffe für die Lachsfarmen4Bin leider nicht auf den Sattel gekommen..Auch das norwegische Bier schmeckt12Bisschen Wäsche muss auch mal sein

Lodingen bobilcamp

29 июн.–1 июл. 2025, Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Bei diesem schönen stellplatz mussten wir einfach 2 Tage bleiben. Hier gab's auch Waschmaschine und trockner, die wir mal genutzt haben. Der Ort selbst war nicht soo prickelnd, aber das Essen bei Mama rosa hat sehr gut geschmeckt. 👍Читать далее

ПутешественникWas für Farben!

01.07.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникGenau meine Lieblingsfarben

02.07.2025ОтветитьПереводить
    DieKatKu im Château

ПутешественникBin leider nicht auf den Sattel gekommen..Musst Du noch wachsen! ;)

01.07.2025ОтветитьПереводить

Путешественник😉