- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 10
- 7 Jun 2025
- ☁️ 20 °C
- Ketinggian: Permukaan laut
Portugal32°35’20” N 16°58’58” W
Madeira Day 9 - Katamaran dream 🐬

An unserem letzten richtigen Tag ging dann für mich noch ein Traum in Erfüllung: Endlich Katamaran fahren! Seit ganz vielen Jahren spreche ich schon davon und heute war es dann so weit. 🤩
So brachte uns unser Öko-Katamaran gegen 10:00 Uhr bereits raus aufs wunderschön blaue Wasser, weit vor die Küste Madeira‘s. 1,5h fuhren wir raus. Das Wasser war auf der Hinfahrt einigermaßen ruhig - Fabi zog es trotzdem die meiste Zeit vor zu stehen, um 🤢 bestmöglich zu vermeiden. Nach 1,5h hatten wir Glück: Unser Spotter spottete eine große Gruppe ”spotted Dolphins“. 🐬
Ganz respektvoll ging es nicht sehr nah an die Tiere heran - und auch nur für ca. 10 Minuten. Das war super und allemal genug Zeit, um sich von den Tieren verzaubern zu lassen. Jedes Mal, wenn ich Delfine sehe, bin ich wieder begeistert von den schönen Tieren und ihrer Verspieltheit. Unser Guide erzählte uns noch etwas über die Tiere sowie die Nachhaltigkeitsmission der Dolphin und Whale Watching Programme auf Madeira. Da mein primäres Ziel war, Katamaran zu fahren und nicht, unendlich viele Wale und Delfine zu sehen, kann ich sagen: Mehr als erfüllt. Es war wirklich sehr schön (obwohl nicht ganz so leise wie ich dachte) und das Wasser hat für mich immer ganz viel Beruhigendes. Kurzes Sidefoto: Immer wieder lustig, wie fast 100% der Menschen an Board mit Handy über die Brüstung hängen, sobald es heißt: ”Dolphins ahead!!!“.
Die Rückfahrt war dann eher wackelig und mir danach ordentlich übel. Wir fuhren Gott sei Dank nur noch kurz an der weltweit höchsten Steilküste (>500 Meter hoch) inkl. der Aussichtsplattform Cabo Girao, sowie an einem kleinen Fischerdorf vorbei. Das sah vom Wasser aus auch alles super beeindruckend aus!
Wieder festen Boden unter den Füßen dachten wir uns: Was gibt’s bei Übelkeit Besseres als Mces? 🤪😂 Trotzdem probierten wir Dinge, die es nur in Portugal bei Mces gibt (z.B. den McBifana), bevor wir noch ein bisschen durch die ausgestorbene Stadt schlenderten - merkwürdig an einem Samstag, dachten wir uns.
Nach einem kurzen Nap zurück im Apartment ging es dann ein letztes Mal ins Restaurant, wo es nochmal den typischen Espetada-Fleischspieß und weißen Sangria gab. Zum Abschluss gingen wir dann noch in die Bar am Hafen, in der wir unser aller erstes Getränk an Tag 1 zu uns nahmen. Quasi ein ”Full-Circle-Moment“. ⭕️
Zu unserer Überraschung gab es am letzten Abend noch ein großes Feuerwerk an der Küste, das wir (inkl. Reisemaskottchen Schnuffi und Chips) wunderbar von unserer Dachterrasse aus genießen konnten.
Was ein schöner Abschluss eines wunderschönen Urlaubs. 🥰 🎇Baca selengkapnya
Pelancong