- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 19
- 14 jun. 2025 17:54
- 🌙 13 °C
- Hoogte: 1.666 m
NamibiëSouthern Industrial22°34’39” S 17°4’38” E
Goodbye

Na, ihr Lieben! 👋 Nach den Wüstenerlebnissen und der langen Fahrt gestern 🏜️🚙 war heute Sightseeing in Windhoek angesagt – und das mit einer extra Prise "Good Vibes"! ✨
Unsere kleine Rundfahrt startete im historischen Herzen der Stadt. Die Christuskirche ⛪ ist ja mal ein echtes Postkartenmotiv – so schön! Und direkt daneben der Tintenpalast 🏛️ mit seinem erstaunlich grünen Garten. Wer hätte gedacht, dass Namibia so eine grüne Lunge hat? 🌳😜
Danach ging's ab nach Katutura! 🏘️ Das war mal eine Erfahrung! Überall am Straßenrand die kleinen "Cuca Shops" – jeder mit einem noch kreativeren Namen als der andere! Von "Happy Hour Car Wash" bis "Afro Queen Hair Salon" war alles dabei. Man bekommt kalte Getränke, leckeres Essen und sogar eine neue Frisur! 💇♀️🥤 Das nenn ich mal Multi-Tasking! 😂
Aber der eigentliche Höhepunkt des Tages war unser Besuch bei Penduka – und das hat mich echt berührt! 🙏 Wisst ihr, Penduka ist ein Otjiherero-Wort und bedeutet "Komm, lass uns festhalten". Und genau das machen sie dort: Sie stärken Frauen, die sonst vielleicht durchs Raster fallen würden.
Es war so inspirierend zu sehen, wie Penduka Frauen, besonders die mit Behinderungen oder aus schwierigen Verhältnissen, durch traditionelles Handwerk wie Sticken, Batiken und Nähen befähigt. Das Tolle daran: Die Frauen ernähren damit ihre Familien, und Penduka ist sogar selbstversorgend, ganz ohne Spenden! 🤩
Penduka ist ein echtes Sozialunternehmen, das nicht nur einzigartige handgemachte Produkte herstellt, sondern die Frauen auch in Entscheidungen einbezieht und ihnen einen fairen Anteil am Gewinn gibt. Ein wirklich sicherer Ort, wo Frauen wachsen können. 💖 Dieser Besuch hat mir mal wieder gezeigt, was für eine unglaubliche Stärke in Frauen steckt, wenn man ihnen nur die Chance gibt! Da geht einem das Herz auf! 🥰
Jetzt heißt es Koffer packen, denn morgen Abend geht's schon wieder heim nach Deutschland! ✈️🇩🇪 Aber die Eindrücke aus Namibia und besonders die von Penduka, die nehme ich auf jeden Fall mit nach Hause!Meer informatie