• TeamNiceLife
  • TeamNiceLife

FERNWEHfütterung

Moin, hier erfahrt ihr einiges über unsere Reise nach Fernost, über Südostasien nach Australien und weiter nach Neuseeland. Weiterlesen
  • Ein letzter Streifzug durch Kuala Lumpur

11. November 2024 in Malaysia ⋅ 🌩️ 29 °C

Zum Nachmittag trieb es uns nochmal Richtung Innenstadt, diesmal Richtung Chinatown und Regierungsviertel.

Die zahllosen Garküchen und Streetfoodstände unterhalb der verwahrlosten Häuser haben ihren eigenen Reiz wie ich finde. Hier zeigt sich noch das wahre und kulturell stark durchmischte Kuala Lumpur, fernab des Reichtums der Metropole.

Der aktuell 12.-höchste Fahnenmast steht hier, schon beachtlich.

Ein historischer Markt mit kleinen Ständen bot am Ende einen krönenden Abschluss.

• wir lassen die Füße baumeln

14. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
  • Genießen

15. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Aktuell genießen wir einfach die Ruhe und Gelassenheit der Insel, das gute, frische und günstige Essen sowie die freundlichen Menschen.
    Hier könnte man es echt länger aushalten. Was ein Traum von Insel.

Unser erster wilder Ritt auf einem selbstgebauten "TukTuk" ist auch abgeschlossen ^^. Die Schweißnähte darf man auch keinem deutschen Ingenieur zeigen xD

• Mopedtour

16. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ging es nach einem ausgiebigen Frühstück mit dem Moped quer über die Insel und zum Teil auf die Nachbarinsel. Das Moped war super, auch wenn ich dafür eigentlich kein Führerschein habe, naja ist ja trotzdem gefahren das Ding xD
    Zum Abend hin ging es dann nochmal zu unserem Lieblingsitaliener.... Auf der Ladefläche eines Pickups 😁

Hier die Story: ein großer Italiener reist vor 24 Jahren von Bologna nach Thailand, verliebt sich, gründet eine Familie und eröffnet ein Restaurant. Selten so gut und ehrlich italienisch gegessen... Und das auf einer kleinen Thai-Insel... Verrückter gehts nicht.

• Inselhopping aufm Pickup

18. November 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Kleine Unterkunft für 23€/Nacht südlich von Lanta Old Town, super ruhige Lage, sauber, großer Pool, was will man mehr :) von hier aus fahren wir mit dem Moped in die Altstadt zum bummeln und durchfuttern - zb. dieses unfassbar leckere indische Curry und dieser frittierte Teig dazu (Lisa hats fast allein aufgegessen :P)Weiterlesen

• Letzter Tag Koh Lanta

21. November 2024 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Heute ging es bei leichtem Regen in den Nationalpark der Insel. Zu Beginn wurde der Leuchtturm erkundet, im Anschluss der Trail unsicher gemacht.

Am Abend sind wir mit dem Moped in den nächsten Ort zum Essen gefahren.

Der Hotelpool musste zum Schluss auch noch sein.

Nun freuen wir uns sehr über die nächsten Erlebnisse.

• Sonnenuntergang mit dem süßen Schogi <3

2. Dezember 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

schaut euch dieses niedliche Kerlchen an!
    "Schogi" hat uns beim Strandspaziergang begleitet und sich richtig knuddeln lassen, und dann noch bei Sonnenuntergang, so ein schöner Moment :)

die abertausend Sandkügelchen findet man an ganz vielen Stränden, winzig kleine Krabben (1-5 cm) buddeln ihre Löcher aus, wirklich ein NaturspektakelWeiterlesen

• Koh Yao Noi

4. Dezember 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es wie versprochen auf die Nachbarinsel. Mit dem Roller starteten wir bis in den Norden hoch. Es folgte ein kleiner Marsch durch den Dschungel bis zum Monkey Bay. Ein kleines Paradies, wir haben keine Affen gesehen, dafür mehrere Nashornvögel.Weiterlesen

• Bye bye Thailand, Hello Cambodia

5. Dezember 2024 in Kambodscha ⋅ ☁️ 33 °C

Thailand war sehr schön, wir haben viel gesehen und neues kennengelernt. Nun heißt es aber ab ins nächste Land *.*

Die Anreise von Phuket nach Kambodscha war sehr entspannt. Der Flughafen in Siem Reap wurde erst im Oktober 2023 eröffnet.

Im Hotel angekommen gab es erstmal ein Zimmer-upgrade für uns: eigener Pool und Badewanne mit kleinem Garten. Wofür wir das auch immer vedient haben :D
    Jetzt heißt es ankommen. Die nächsten Tage werden Action genug.

• Siem Reap

7. Dezember 2024 in Kambodscha ⋅ ☁️ 32 °C

Die Stadt, die es ohne Angkor nicht geben würde.

Wichtige Standpunkte:

- Kolonialhäuser
    - 2 Währungen: kambodschanische Riel & US-Dollar

• Angkor Teil 1

8. Dezember 2024 in Kambodscha ⋅ ☁️ 31 °C

Seit 3 Tagen sind wir nun in Siem Reap. Der Ausgangspunkt für 99% aller Touristen, um Angkor zu besuchen.

In der ehemaligen Königsstadt waren wir 2 Tage lang unterwegs, reicht dann auch erstmal (extrem eindrucksvoll) ;)
    Morgen geht es in einen Nationalpark. Wir freuen uns.

Für die Tage hier haben wir uns einen Taxifahrer gebucht, der uns viel erzählt, überall hinfährt; und das für einen sehr günstigen Tagessatz. Dafür laden wir ihn täglich zum Essen ein :)

• Phnom Kulen und Angkor Teil 2

9. Dezember 2024 in Indonesien ⋅ 🌧 29 °C

Der leider letzte Tag in Kambodscha startete voller Vorfreude in den Phnom Kulen Nationalpark. Es gab unglaublich schöne Aussichten auf das Sandsteingebirge. Hier wurde auch der Stein für die Tempel in Angkor abgebaut und mit Booten und unzähligen Elefanten transportiert.
    Weiter ging es zum größten Wasserfall in diesem Park - wir waren so ziemlich alleine (der frühe Vogel halt).

Als Nächstes besuchten wir den Ladys Temple, der vor rund 1000 Jahren nur von Frauen erbaut wurde. Die feinen und sehr gut erhaltenen Schnitzereien im Gestein sind einmalig für die Anlagen rund um Angkor. Der rosafarbene Stein macht das besondere Aussehen komplett.

Zum krönenden Abschluss wurde uns ein Tempel gezeigt, den nicht viele Touristen auf dem Plan haben. Daher waren wir auch hier fast alleine. Einheimische werden an diesem tollen Bauwerk zu Restauratoren ausgebildet. Geld und Fachwissen kommt mittels deutscher Zusammenarbeit zustande. Sehr interessant.

Morgen geht's weiter nach Bali.

Tschüss Kambodscha. Bis zum nächsten Mal. Es war sehr sehr schön. :)

• Reisetag nach Bali (Indonesien)

10. Dezember 2024 in Indonesien ⋅ 🌧 27 °C

Aus dem schönen und sonnigen Kambodscha ging es heute per 1 Stop Flug nach Bali. Singapur Airlines hat uns vorbildlich ans Ziel gebracht. Der Anflug auf Bali war durch die dicken Wolken und Regen sehr sehr holprig. Aber zum Glück beim ersten Versuch sicher runter gekommen.

1. Flug Business Class nach Singapur (Highlight hier war der Schokokuchen zum Nachtisch siehe Video 🤣)
    2. Flug nach Bali, sehr schicke Economy mit ausreichend Platz für Philipp ;)