• TeamNiceLife
  • TeamNiceLife

FERNWEHfütterung

Moin, hier erfahrt ihr einiges über unsere Reise nach Fernost, über Südostasien nach Australien und weiter nach Neuseeland. Read more
  • Roadtrip Tag 6 - Fox Glacier to Hokitika

January 11, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es für uns durch das Gletschergebiet entlang der Küste Richtung Norden.

Hierbei wanderten wir morgens um den Lake Matheson, besuchten im Anschluss den Franz Josef Gletscher und fuhren dann entlang der Küste und durch Regenwald.Read more

• Roadtrip Tag 7 - Hokitika nach Kaikoura

January 12, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Heute werden Kilometer gemacht...
    Für ein paar letzte entspannte Tage auf der Südinsel haben wir uns entschieden nach Kaikoura umzuziehen. Dafür sind wir über den Arthur's Pass von West nach Ost gefahren. Ein langer aber hoffentlich lohnenswerter Ritt.

××× Rangiora war echt hübsch, viele alte Häuser mit etwas Geschichte ×××

• Kaikoura - Freud und Leid nah beisammen

January 15, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Ein paar Tage in dieser gemütlichen Wohnung ausruhen, die knapp 2.000 gefahrenen Kilometer sacken lassen und den Husten (kalter Wind & Klima) auskurieren. Wir haben gekocht und einfach mal nichts gemacht, das tat wirklich gut.

Dann war da aber am Dienstag die Fahrt aufs Meer... das Ziel haben wir erreicht: einen Pottwal, unzählige Delfine und Albatrosse durften wir sehen. Die bittere Wahrheit - zusammengekauert und vor Angst verkrampft in unseren Sitzen, mit Spucktüten in der Hand. Die Fahrt hinaus aufs Meer war ungelogen das Schlimmste, was wir je erlebt haben. Man sagte uns vorher, es ist starker Wellengang und seekrank werden sehr wahrscheinlich, das nahmen wir in Kauf, nicht im geringsten hätten wir erwartet, was kam. Wie dieses Boot mit 50 km/h durchs Wasser bretterte, ich kriege beim Gedanken daran wieder Bauchschmerzen. Die Wellen waren höher als das doppelstöckige Boot, es ging so hoch und runter, das will man gar nicht näher beschreiben. Es vergingen keine 5 Minuten, da haben die ersten von bestimmt 30 Leuten die Tüten schon gefüllt, wir selbst haben nur versucht, uns so fest wie möglich in den Sitz zu drücken, festzuhalten und die Panik irgendwie zu unterdrücken, wirklich Panik. Zur Halbzeit war dann auch bei uns beiden Feierabend. Nur mal eben rausgeschaut, um wenigstens die Tiere zu sehen, ansonsten den Boden angestarrt und versucht, ruhig zu atmen, mal locker zu lassen. 2 Stunden Hölle, bis es endlich zurückging, mit den Wellen entspannter und schneller, aber dennoch so doll, dass es nur ums Überstehen ging.
    Über dieses Ereignis möchten wir definitiv nicht sprechen.

Heute haben wir das gute Wetter genutzt, um uns die Seelöwenkolonie von Kaikoura anzusehen. Wirklich klasse, wie nah man den Tieren kommt, unfassbar viele Junge und beeindruckend große Männchen. Auch die steinige Küste ist sehr schön. Später sind wir die malerische Küstenstraße nochmal entlang gefahren, hier liegen sie auch überall auf den Felsen. Der Ort selbst hat eine kleine Shoppingmeile direkt am Strand mit schönen Wegen zum Spazieren.

• Aviation Heritage Museum WW1 u. WW2

January 16, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg zur Fähre wurde ein Stopp in Blenheim eingelegt, da wir noch viel Zeit haben bis abgelegt wird.

Das "Historische Flugzeugmuseum" beherbergt schöne Exponate aus dem 1. Und 2. Weltkrieg. Hier werden Geschichten von bekannten Piloten erzählt, berühmte Schlachten aufgezeigt und Heldenstorys näher erleuchtet. Weiterhin geht es auch um "menschliche" Taten innerhalb des Krieges (A higher call).

Alles in allem ein wirklich beeindruckendes Museum, welches den Namen auch verdient. Eine sehr strukturierte und fein ausgearbeitete und detaillierte Präsentation mit vielen originalen Artefakten.

Klare Empfehlung!!

NIE WIEDER KRIEG!!

• Roadtrip Tag 8 - Kaikoura to Wellington

January 16, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Ziel heute war es die Fähre zu erreichen. Leider stand ab dem frühen Nachmittag fest, dass diese ca. 1-2 Std. Verspätung haben wird.

Naja die Strecke war dennoch sehr schön.

Geplante Ankunft in Wellington so zwischen 23 und 1 Uhr. 🎉😭Read more

• Wellington

January 17, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Stadtbesichtigung.

Ein paar alte Häuser und Hafengebäude gibt es noch. Sonst alles recht modern. Viele Szeneviertel.

Ansonsten sind wir noch mit dem berühmten Cable Car gefahren.

• Roadtrip Tag 9 - Wellington to Hawera

January 18, 2025 in New Zealand ⋅ 🌙 16 °C

Eine lange aber entspannte Autofahrt um an den Rand des Taranaki Nationalparks zu gelangen.

Wir waren auch mal wieder im Pazifik xD. (Bild 2)

Unterwegs gab es ein zwei schöne Ortschaften. In einem Park haben wir den Nachmittag mit vielen Enten, Gänsen usw. verbracht (Sonne tanken).Read more

• Taranaki Pioneer Village

January 19, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Am Vormittag stand heute etwas Kultur und Geschichte auf dem Plan.
    Ein originales zusammengestelltes Dorf aus früheren Epochen (1860-1940).

Zu sehen gab es div. Wohnhäuser für div. Einkommensschichten, ein Hospital, Kirche, Werkstätten, Fleischer, Kaufmannsladen, Polizei, Gefängnis und vieles vieles mehr.

Für 8 Euro Eintritt wirklich sehr schick gemacht. Mit viel Liebe zum Detail.

Die Besitzer waren auch super lieb. Die leisten hier seit Jahrzehnten sehr bedeutende Arbeit.

• Stratford

January 19, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Kleiner niedlicher Ort mit vielen Parks und Blick auf DEN Berg / Vulkan

Uns blieb der klare Blick von Nahem aber bisher verwehrt.

Dafür haben wir zum ersten mal bei einem Cricket Spiel zugesehen ^^

• Roadtrip Tag 10 - Stratford nach Taupo

January 21, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Über den "Forgotten World Highway" ging es heute in Richtung Osten nach Taupo. Der gleichnamige See ist knapp 6 mal so groß wie die Müritz, erstaunlich oder 🤣

Unterwegs trafen wir auf zwei uralte Tunnel, durchfuhren einen Ort, der sich zu einer Republik ernannt hat (ja mitten in Neuseeland) und haben schöne Landschaft gesehen.Read more

• Roadtrip Tag 11 - Taupo nach Rotorua

January 24, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Aus dem schönen Taupo nach Rotorua. Das hier der Schwefeldampf aus den vulkanischen Aktivitäten so extrem in der Luft liegt, hätten wir nicht gedacht. Riecht in der gesamten Stadt nach faulen Eiern 🤣 leider wirklich so doll, dass wir uns hier nichts ansehen werden und morgen weiterfahren.

Ansonsten begann die Tour heute bei herrlichem Wetter im Timbermuseum. Dann ging es in den Park zum Picknick. Zum Abend hin besuchten wir die Redwoods und genossen zum Abschluss noch ein heißes Bad im Hot Tub. ❤️

• Rotorua > Paorea > Auckland

January 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einigen Tagen Abstinenz hier nun wieder ein paar Infos :)

Alsooooooo.... Von Rotorua ging es ans Meer - das letzte Mal die Füße in den Pazifik - und weiter nach Paorea für zwei Nächte. Leider war am Folgetag Sturm und Regen. Naja, ausruhen muss man sich ja auch mal xD.
    Am 27.01. kamen wir dann nachmittags in Auckland an, besuchten zuerst den botanischen Garten und bezogen nachm Einkauf unsere Wohnung. Kleine Küche, Bad mit Waschmaschine und Terasse, hier wird sich nachmittags gesonnt. :)

Heute ging es mit der Fähre rüber nach Downtown, die letzten Souvenirs kaufen.

• die letzten 24 Stunden

January 31, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 19 °C

Der lange Flug war echt verrückt! zeitlich okay, aber doch sehr holprig und vor allem kalt.

Die Einreise ging super flott, mit dem Taxi zum Hotel, Koffer abgegeben und dann erstmal ein laaaaaanger Spaziergang. Freitagmorgen und alles ist menschenleer, vor dem Turm, die Mall, der Supermarkt. Der Anblick des Burj Khalifa haut einen um!
    Das Hotel war sehr zuvorkommend und wir konnten bereits um 12 in unser Zimmer, erstmal ca. 4 Stunden geschlafen, um wieder etwas klarzukommen :P Von unserem Zimmer hatten wir einen perfekten Blick, können wir nur empfehlen.

Am Abend gingen wir als erstes zum Sky View Observatory Deck - es war erstaunlich leer, denn unten waren die Tourimassen unterwegs. Ein traumhafter Ausblick auf die leuchtende Stadt *_*
    Danach rein ins Getümmel, die Wasserspiele angeschaut und durch die Maul geschlendert, ein wirklich toller Abschluss dieser Reise :)

Am nächsten Tag wurde ausgeschlafen, lecker gefrühstückt und erneut ein schöner Spaziergang durch die Häuserschluchten gemacht, die Sonne noch ein wenig genossen.
    Und dann ging es zum letzten Mal zum Flughafen.

• Trip end
    February 1, 2025