Erkundung der Batu Caves

Am frühen Morgen fuhren wir mit dem Taxi zu den Batu Caves. Die hinduistischen, teilweise in die Höhlen gebauten Tempel sind ein Touri-Magnet, aber dennoch sehr sehenswert. Danach ging es erstmalЧитать далее
das zweithöchste Gebäude der Welt *_*

MERDEKA 118 TOWER
678,9m hoch
Baubeginn 2013 - königliche Einweihung Januar 2024, aber leider innen noch nicht fertig :(
atemberaubender Baustil, absolut einmalig! die Antenne spiegelt in seiner FormЧитать далее
Ein letzter Streifzug durch Kuala Lumpur

Zum Nachmittag trieb es uns nochmal Richtung Innenstadt, diesmal Richtung Chinatown und Regierungsviertel.
Die zahllosen Garküchen und Streetfoodstände unterhalb der verwahrlosten Häuser habenЧитать далее
Welcome to Thailand - Ko Lanta

Wir sind schockverliebt, was ein schönes Fleckchen.
Jetzt wird gegessen und der Abend genossen :)
wir lassen die Füße baumeln

Genießen

Aktuell genießen wir einfach die Ruhe und Gelassenheit der Insel, das gute, frische und günstige Essen sowie die freundlichen Menschen.
Hier könnte man es echt länger aushalten. Was ein Traum vonЧитать далее
Mopedtour

Heute ging es nach einem ausgiebigen Frühstück mit dem Moped quer über die Insel und zum Teil auf die Nachbarinsel. Das Moped war super, auch wenn ich dafür eigentlich kein Führerschein habe,Читать далее
Inselhopping aufm Pickup

Kleine Unterkunft für 23€/Nacht südlich von Lanta Old Town, super ruhige Lage, sauber, großer Pool, was will man mehr :) von hier aus fahren wir mit dem Moped in die Altstadt zum bummeln undЧитать далее
8 Jahre ♡

Letzter Tag Koh Lanta

Heute ging es bei leichtem Regen in den Nationalpark der Insel. Zu Beginn wurde der Leuchtturm erkundet, im Anschluss der Trail unsicher gemacht.
Am Abend sind wir mit dem Moped in den nächsten OrtЧитать далее
Überfahrt nach Phuket

Nach der 3,5-stündigen Fährfahrt im nächsten schönen Domizil angekommen :)
Der Umstieg auf eine andere Fähre vor der Küste von Koh Phi Phi war wild^^
Old Town Phuket

Am Nachmittag ging es in die Altstadt von Phuket. Diese ist geprägt von Oberleitungen und Kolonialhäusern.
Etwas chaotisch aber niedlich.
selbstverständlicher Besuch ;)

Italienischer Gaumenschmaus

Bei einem Spaziergang durch Kata Beach haben wir dieses schöne kleine aber sehr authentische Lokal gefunden. Sehr sehr lecker und frisch zubereitet. Echt Südtirol würde ich sagen.
Auch mit Wolken ist es warm und strandig

Durch die Wärme kann jeder Tag Strandtag werden ;)
Inselhopping - Koh Yao Yai

Mit dem Speedboot ging es auf diese kaum erschlossene Insel. wir haben den südlichen Teil mit dem Roller erkundet, Es gibt kaum betonierte Straßen, dafür schöne Strände, kleine Ortschaften undЧитать далее
gleiche Insel - andere Unterkunft

Wir haben auf der Insel die Unterkunft gewechselt, um die nächsten drei Tage den nördlichen Teil zu erkunden. Mit etwas Glück schaffen wir es auch noch, einen Tag die Nachbarinsel zu entdecken.
Sonnenuntergang mit dem süßen Schogi <3

schaut euch dieses niedliche Kerlchen an!
"Schogi" hat uns beim Strandspaziergang begleitet und sich richtig knuddeln lassen, und dann noch bei Sonnenuntergang, so ein schöner Moment :)
dieЧитать далее
Sonnenaufgang bei Ebbe

Koh Yao Noi

Heute ging es wie versprochen auf die Nachbarinsel. Mit dem Roller starteten wir bis in den Norden hoch. Es folgte ein kleiner Marsch durch den Dschungel bis zum Monkey Bay. Ein kleines Paradies, wirЧитать далее
Bye bye Thailand, Hello Cambodia

Thailand war sehr schön, wir haben viel gesehen und neues kennengelernt. Nun heißt es aber ab ins nächste Land *.*
Die Anreise von Phuket nach Kambodscha war sehr entspannt. Der Flughafen in SiemЧитать далее
Siem Reap

Die Stadt, die es ohne Angkor nicht geben würde.
Wichtige Standpunkte:
- an allen Ecken Tourifänger
- viele Mopeds und TukTuks
- unfassbar viel Essen
- alles recht günstig
- wildes und lautesЧитать далее
Angkor Teil 1

Seit 3 Tagen sind wir nun in Siem Reap. Der Ausgangspunkt für 99% aller Touristen, um Angkor zu besuchen.
In der ehemaligen Königsstadt waren wir 2 Tage lang unterwegs, reicht dann auch erstmalЧитать далее
Phnom Kulen und Angkor Teil 2

Der leider letzte Tag in Kambodscha startete voller Vorfreude in den Phnom Kulen Nationalpark. Es gab unglaublich schöne Aussichten auf das Sandsteingebirge. Hier wurde auch der Stein für die TempelЧитать далее
Reisetag nach Bali (Indonesien)

Aus dem schönen und sonnigen Kambodscha ging es heute per 1 Stop Flug nach Bali. Singapur Airlines hat uns vorbildlich ans Ziel gebracht. Der Anflug auf Bali war durch die dicken Wolken und RegenЧитать далее
Путешественник
😘