• Valentina

Griechenland 22/23

Ein 151-Tage Abenteuer von Valentina Weiterlesen
  • Pylos

30. März 2023 in Griechenland

Im Hafen übernachtet ,sehr ruhig. Es ist sonnig aber es geht ein sehr kalter Wind.
    Spaziergang zum Platz im Zentrum. Dann weiter in die nächste Bucht mit tollem, lange Strand. Weiter in's Naturschutzgebiet.
    Zum Palast des Nestor ,der wird morgen besichtigt!

• Schlafplatz im Yachthafen

2. April 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 16 °C

Hab einem Ehepaar beim Anlegen geholfen. Hat noch ganz gut funktioniert.
    Das nächste Schiff war ein Katamaran (Charter) mit 3 Männern und einer Frau Besatzung. Die haben sich ziemlich blöd angestellt denen habe ich aber nicht geholfen. Später habe ich dann von ihnen eine Flasche Wein bekommen weil ich aufs Schiff aufgepasst habe. Peinlich, aber die kennen ja den Sachverhalt nicht.
    Der dritte Segler war allein, hat aber überhaupt keine Hilfe gebraucht. Der hat das ratzfatz hingekriegt und wahrscheinlich seit Jahren nichts Anderes gemacht.
    So unterschiedlich kann die gleiche Aufgabe bewältigt werden!
    Ach ja,hab mir einen frischen O-Saft gegönnt, für 4.-€ !
    Je westlicher desto teurer !
    In Leonidio gab's den für 2,50 € !

• Festland

5. April 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 15 °C

Chaosrally durch Patras ,da ich nicht die Brücke zum Festland nehmen will sondern die Fähre.
    Hat geklappt, das letzte Stück ist ein netter Grieche vorgefahren.
    Das Festland hat mich wieder.

• Mesolongi

5. April 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 15 °C

Noch 30km gefahren und einen Schlafplatz gefunden wo das Wifi vom Restaurant bis zum Caddy reicht 😊
    Außerdem soll es morgen regnen ,sodaß ich auch zwei Nächte hier gut aufgehoben bin.

• Mesolongi 2.Tag

6. April 2023 in Griechenland ⋅ 🌧 14 °C

Heute Nacht hat's ordentlich geschüttet, aber jetzt ist das Solarpaneel endlich wieder sauber.
    Hab die Trommler gefunden und einen leckeren frisch gepressten Orangensaft im Yachthafen getrunken.Nettes Seglerehepaar getroffen. Aus Berlin , die sind schon
    seit seit unterwegs!
    Abends 🌈 Regenbogen!

• Porto Skrofa

7. April 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 14 °C

Ein zauberhaftes Plätzchen! Man kann auf einem großen Platz mit Bäumen und Wiese kostenlos stehen,wenn man im Restaurant ißt.
    Toilette und Dusche ist auch vorhanden.
    Der Wirt ist sehr nett und ich habe meinen Obolus für heute schon "abgefuttert"!Weiterlesen

• Ort ohne Namen 😝

9. April 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 14 °C

Zuerst hängen Wildschweinfelle auf dem Zaun neben der Straße ,davor liegen ein paar Kiefer,bzw. Kopfknochen es gelingt mir einen Hauer herauszufinden.
    Ein paar hundert Meter weiter sind rechts und links der Straße Recyklingkunstwerke aufgestellt. Torbögen, Figuren, Flugzeuge und jede Menge Deko,die Texte dabei hat aber nur auf griechisch, somit nicht lesbar für mich.
    Fahre nur noch ein paar Km bis Palairos.

• Palairos

9. April 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 13 °C

Im Hafen ein schönes Plätzchen gefunden mußte den Caddy aber nochmal umstellen. Da wo ich stand wäre morgen Baustelle. Ruhige Nacht - als ich wach wurde war die Baustelle schon ordentlich im Gange.
    Es wurde ein schwimmender Bootssteg gebaut ,sehr interessant.
    Wach wurde ich allerdings von einem regelmäßigen Klopfen. Direkt vorm Caddy an der Mole schlug ein Mann auf einen Haufen von irgendetwas ein. Da es regnete konnte ich erst nicht erkennen was das war aber es stellte sich heraus, daß es Octopusse waren die da Keile bezogen. Wenigstens waren sie schon leblos🥴.
    Also die Baustelle entwickelte sich sehr interessant und ich konnte vom Sofa im Salon alles erste Reihe fußfrei sehen,ohne naß zu werden! Das ging den ganzen Tag und morgen geht's weiter!

• Lefkada

11. April 2023 in Griechenland ⋅ ☀️ 16 °C

Erstes Eis auf Levkas -
    1 Kugel kostet 2,50 € !!!
    Es ist alles noch sehr leer.
    Die Knabberbehandlung der Fische ist effektiv und sehr witzig. Für 10€ angemessen - habe ich schon vor 6 Jahren hier kennengelernt.Weiterlesen

• Lefkada

12. April 2023 in Griechenland ⋅ ☁️ 15 °C

Gut geschlafen und nun muß Valentina zur Tierärztin Constanze und bekommt die beiden Wackelzähne gezogen.
    Sie übersteht die Prozedur mit Beruhigungsspritze sehr gut,schläft viel,kläfft wenig und ist glaube ich beleidigt 😏. Aber morgen ist es vergessen, hoffe ich.
    So ein schmollend Mops macht ja auch keinen Spaß
    Hat übrigens 100,-€ gekostet 🙄.
    Nachtrag: Bei der Aufnahme der täglichen Mahlzeit am Abend war kein Unterschied zu merken!🤣😂