Málaga - Ausklang unseres Ausflugs

El Pimpi hatte uns Lust auf ein Getränk im Freien gemacht - also nix wie hin zum „Plaza de la Merced“, wo wir immer, wenn wir hier sind, ein Getränk auf eine der Terrassen nehmen.
Außerdem istLeggi altro
Mit Zug & Rad nach El Chorro

Das erste mal sind wir in Spanien mit Zug und Rad unterwegs - und es hat hervorragend geklappt.
Morgens schon sehr früh los (für unsere Verhältnisse 🤪) und Richtung Bahnhof. Leider konnten wirLeggi altro
El Chorro & Naturpark Sierra de Málaga

Nach den schroffen Steilwänden öffnet sich das Land zum Naturpark der Sierra de Málaga - und uns der Blick in eine wunderschöne Berglandschaft. Auf einer sehr einsamen, zum Teil etwas bröckeligenLeggi altro
Und weiter geht’s: Torremolinos

Und wieder einmal peilen wir den Stadtcampingplatz an, weil der in Nähe zu Benamaldena liegt und dort unsere Tochter mit Enkelkind Quartier genommen haben.
Wir freuen uns, sie nach dem Herbsr jetztLeggi altro
Torremolinos: Abschied

Wir hatten eine tolle Woche mit den Kindern. Zum Abschluss haben wir es uns in einer Chiringuito mit lecker essen und trinken gut gehen lassen.
Der kleine Umar hat uns viel Freude gemacht und wirLeggi altro
Auf nach Tarifa

Einmal wollten auch wir an den südlichsten Punkt des europäischen Festlands gelangen, also machten wir uns von Torremolinos auf den Weg nach Tarifa.
Ein Gemeindestellplatz liegt in direkter NäheLeggi altro
Die Straße von Gibraltar

Hier war es spannend, auf der Isla Tarifa das Zusammentreffen des Mittelmeers mit dem Atlantischen Ozean anzuschauen.
Auch die Halbinsel selbst, die touristisch nicht gepflegt und darum auch einenLeggi altro
Altstadt von Tarifa

Donnerstag ging’s dann am Strand entlang in die kleine, aber sehr feine Altstadt von Tarifa.
Die Gassen, die Bars und auch die Markthalle waren einen Besuch wert.
Zum späten Nachmittag haben wirLeggi altro
Tarifa - Los Caños de Meca

Für eine Woche haben wir westlich von Barbate in Los Caños de Meca einen Stellplatz gebucht. Mine und Dieter hatten uns den empfohlen.
Ein kleiner, aber nett geführter Platz, der überwiegend vonLeggi altro
Geburtstagsessen in Barbate

So fängt der Geburtstag schon mal sehr schön an: mit einem kleinen Geschenk, Kerzchen und leckerem Kaffee 🥰
Nach einem kleinen Frühstück gehen wir an den Strand um den Serfern zuzuschauen.
AberLeggi altro
Morgenwanderung am Strand

Tatsächlich sind wir doch schon um 9.00 Uhr!!! angezogen 😝 und auf dem Weg zum Strand 🏝️
Eine wunderbare Morgenstimmung: ein paar Angler, schäumende Wellen und ein von der Ebbe freigelegterLeggi altro
Radweg nach Vejer de la Frontera

Nachdem wir nach der Wanderung gefrühstückt und ausgeruht haben geht’s mal wieder auf die Räder.
Auf dem Weg nach Vejer de la Frontera genießen wir grüne Landschaften und einige BesonderheitenLeggi altro
Festtagsstimmung in Vejer

In der Stadt wimmelt es von Touris, aber noch mehr von Spaniern, die hier immer noch - zum Teil ausgelassen, fröhlich - Carneval feiern.
Wir nehmen erst mal ne Pause und nen Snack und fühlen unsLeggi altro
Streifzug durch’s Städtchen

Wir genießen das Sightseeing mit dem Rad und werden aufgrund von Steigungen, Neigungen, enge Kurven und Fußgänger in unserem Fahrradkönnen ganz schön herausgefordert 🤪
Vejer de la Frontera:Leggi altro
Die Reise geht weiter: Cádiz

Nach 6 Tagen geht’s heute weiter Richtung Cádiz.
2020 wollten wir uns die Stadt schon anschauen, aber Corona hat uns damals einen Strich durch die Rechnung.
Doch wir nehmen nicht in Cadiz, sondernLeggi altro
Bummel in Cádiz

Unseren Plan, Cádiz mit dem Boot anzusteuern, mussten wir leider aufgeben. Wegen Wartungsarbeiten waren die Fähren nicht im Einsatz 😬
Also per pedes und mit dem Bus in die Stadt👍
HierLeggi altro
Von Umbrete nach Falesia

Bei schönem Wetter vor der Abfahrt ein Spaziergang, um den Frühling zu atmen 🍀 Dann ging’s, vorbei an kilometerlangen blühenden Mimosen-Sträuchern, die gelber nicht leuchten konnten.
ÜberLeggi altro
Spaziergang über die Klippen

Kleiner Abendspaziergang - Balsam für die Seele
Frauenwanderung nach Vilamoura

Bei Sonnenschein und guter Stimmung machen wir uns auf den Weg nach Vilamoura.
Ein Streifzug durch die Geschäfte blieb folgenlos 😁, so dass wir uns in der Sonne mit Getränken und Toasts schadlosLeggi altro
„Männerradeln“ nach Alte

Während wir Frauen per pedes unterwegs waren haben sich die Männer auf den Drahtesel geschwungen.
Auch sie haben einen kurzen Essensstopp eingelegt und die Fahrt in die Berge, vorbei an Schafen undLeggi altro
Und nochmal Klippen und Strand

Meer, rote Felsen, Mittagsblumen und mehr
Leider haben wir einen toten kleinen Delphin entdeckt, der bei Flut angespült worden ist 😥
Dünenlandschaft und Orangenhaine

Vormittags bei starkem Wind gefiel Wim und mir die Wanderung durch die Dünen sehr: frisches Grün und Frühlingspflanzen strahlten uns entgegen.
Zum Nachmittag gingen wir nochmal , auf meinLeggi altro
Der Naturpark RiaFormosa & Faro

Nach einigen Bummeltagen setzen wir uns auf die Räder - es geht Richtung Faro und dem Naturpark Ria Formosa.
Hier findet man das reichhaltigste Ökosystem der portugiesischen Küste.
DasLeggi altro
Strandspaziergang und mehr…

Eigentlich sollte es nur unsere „Immer-Runde“ werden. Aber das Wetter und unsere spontane Eingebung führte uns an die Strandbar, wo wir bei Aperol-Spritz eine gute Unterhaltung und Sonne, MehrLeggi altro
Essenseinladungen 😋😋

Mittwoch: Helga und Hubert haben zu einem leckeren Essen eingeladen: Risotto mit grünem Spargel, Doradenfilets und Gambas 😋
Donnerstag: Marina und Dieter spendieren Reibekuchenessen, dass aberLeggi altro
Viaggiatore