• Christel Schumacher

• Inizio del viaggio
    30 giugno 2019
  • Dawson City

4 luglio 2019, Canada ⋅ ☁️ 24 °C

Der letzte Aufenthalt vor der Einreise in Alaska ist Dawson City. Ein uriges Städtchen, dass man sich ansehen sollte, da es eine alte Goldgräberstadt und teilweise noch schön erhalten ist. Am Abend geht man in den Saloon und schaut sich eine hübsche Show mit CanCan und Westersongs an.Leggi altro

• Chicken

4 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ⛅ 22 °C

Über den Top of the World Highway durch wunderschöne Landschaften in Alaska eingereist. Chicken ist der erste kleine Ort nach der Grenze, wo man tanken und campen kann. Dort gibt es nur 4 Einwohner , die das ganze Jahr über bleiben. Man kann dort das Gold schürfen erlernen und sein Glück versuchen. Außerdem gibt es einen Goldbagger besichtigen.Leggi altro

• Delta Junktion

5 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ⛅ 21 °C

Von Chicken aus sind wir über Tok nach Delta Junktion gefahren. In Tok kann man günstiger tanken und alles im dortigen Supermarkt kaufen, was man an Lebensmitteln für die nächsten Tage benötigt. Unser nächster Stop ist Delta Junktion, wo wir auf dem Delta State Recreation Campground Übernachten. Schöner Platz!Leggi altro

• Fairbanks

6 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ging es nach Northpole um den Weihnachtsmann zu besuchen . Dann weiter zum Trans-Alaska-Pipeline-Viewpoint, wo man einen Teil der Öl-Pipeline sehen kann, die quer durch Alaska führt. Danach weiter in den Howling Dog Saloon, der wirklich sehenswert ist. Dort kann man unter vielen Biersorten aussuchen, Dollars kleben an der Wand und Büstenhalter unter der Decke. Anschließend noch lecker Steak vom Grill auf dem Campground! Alles perfekt!
    Am nächsten Tag haben wir unseren Flug über den Polarkreis gebucht. Mittags fliegen wir in einer 9sitzigen Maschine los und überqueren bereits nach 45 Minuten den Polarkreis. Ein aufregendes Erlebnis, auch wenn stellenweise durch viel Rauch getrübt, da es ziemlich viele Waldbrände gibt. Angekommen in Coldfoot, immer noch 30 Grad, machen wir uns in einer kleinen Gruppe auf den 10stündigen Heimweg über den Dalton Highway. Wir überqueren den Artic Circle zu Fuß und können uns trotz nicht so ganz bequemen Straßen an wunderbaren Naturlandschaften erfreuen. 3Uhr in der Nacht sind wir müde, aber zufrieden wieder auf dem Campground.

• Denali Park

9 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☀️ 30 °C

Angekommen im Denali Park haben wir einen schönen Platz gefunden. Wir gehen früh zu Bett , da wir morgen früh um 5 aufstehen, um mit dem Shuttlebus, der einzigen Möglichkeit, nahe an den Mount Kinley zu kommen, losfahren wollen.Leggi altro

• Wonderlake

10 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ⛅ 20 °C

Früh am Morgen sind wir los auf eine ca. 10stündige Fahrt hin und zurück zum Wonderlake, einer der schönsten Seen Alaskas mit Blick auf den Mount Kinley. Nach 5 stündiger mehr oder weniger holpriger Fahrt erreichen wir auch diesen tatsächlich wunderschönen See. Leider bleiben uns alle anderen Aussichten verwehrt, weil bis hierher auch mächtige Rauchschwaden wehen. Entschädigt hat uns zumindest, dass auf der Fahrt einige Caribous, Elche, Murmeltiere aus der Nähe zu beobachten waren und tatsächlich drei Bären, wenn auch sehr weit weg.Leggi altro

• Houston

11 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☁️ 17 °C
  • Anchorage

12 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☁️ 17 °C

In Anchorage angekommen, erkunden wir zunächst die Stadt, die mit 300.000 Einwohnern die größte in Alaska ist. Man findet alles was man kaufen kann in Shops und Mails, man behauptet, sehr günstig hier, aber ich weiß nicht so recht...
    Wunderbar ist es, am Fluss den Lachs-Anglern zuzuschauen und die Lachse bei ihrem Weg stromaufwärts zu beobachten. Ein anschließendes Essen im Bridge Seafood ist echt empfehlenswert. Ich habe dort traumhafte Kings Crab gegessen.

• Seward

14 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ 🌧 14 °C

In Seward entscheiden wir uns trotz des leider sehr schlechten Wetters für eine 5stündige Schifffahrt zum Aialik Glacier. Es hat sich wirklich gelohnt! Am Glacier angekommen haben wir das Glück diesen kalben zu sehen und das Eis knacken zu hören. Ein tolles Naturereignis! Unterwegs gab es noch Seelöwen und Seeotter zu sehen. Wale haben sich leider nicht sehen lassen, denen hat es sicher zuviel geregnet...Unser Campground liegt direkt am Wasser in der Ressurrection Bay, umgeben von schneebedeckten Bergen. Bei tollem Wetter ein absoluter Traum!Leggi altro

• Byron Glacier

16 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☁️ 13 °C

Endlich ein halbwegs klare Sicht! Wir sind aus einem total bewölktem Seward abgefahren und erreichen nach gut einer Stunde Fahrt den Fußweg zum Byron Gletscher. Ein sehr schöner Blick auf den Gletscher erwartet uns und auf diesen Gletscher kann man sogar raufgehen.Leggi altro

• Hatcher Pass

17 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ⛅ 13 °C

Am Hatcher Pass gibt es eine stillgelegte Mine zu besichtigen. Dort kann man sich das Leben und Arbeiten der Minenarbeiter anschauen, wie sie dort gelebt, gearbeitet und verpflegt worden sind. Um die Mine herum gibt es schöne Wanderwege.Leggi altro

• Glennallen

18 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg nach Glenallen gibt es den Matanuska Glacier zu sehen. Man kann dort hin wandern und auf diesen Gletscher hinauf gehen. Es ist schon ein tolles Erlebnis auf blau leuchtendem Eis zu stehen..Leggi altro

• Valdez

19 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☁️ 15 °C

Auf der Fahrt von Glennallen nach Valdez mit wunderbaren Aussichten auf tolle Seen, verschneite Gipfel und traumhafte Gletscher haben wir hier eine Lachszucht besucht. Das war sehr beeindruckend, konnten wir doch gleichzeitig Seelöwen und Seeotter dabei beobachten, wie sie Lachse fangen und fressen.Leggi altro

• Columbia Glacier

21 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ⛅ 19 °C

Heute starten wir mit einem Hubschrauber zum Columbia Glacier. Bei Ebbe können wir davor landen und bei traumhaften Wetter dem Gletscher beim kalben zusehen. Danach landen wir zum zweiten Mal und das auf einem Gletscher. Über den Prince William Sound fliegen wir zurück und erleben wunderbare Aussichten. Ein wahnsinniges Erlebnis dieser Flug und mit Sicherheit das Highlight unserer Reise.Leggi altro

• Fahrt nach Haines

23 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☁️ 17 °C

Heute sind wir eine große Tour gefahren, um Haines zu erreichen. Unterwegs gab es die größte Goldwaschpfanne nebst einem kleinen Museum in Bureash Landing zu besichtigen. Dort kann man viel über den Bau des Alaska Highway erfahren. Vorbei am wunderschönen Kluane Nationalpark kommen wir auf den Haines Highway. Dort wechseln sich Wälder, Seen und Gletscher ab. Ein Ausblick schöner als der andere.Leggi altro

• Skagway-Fraser

26 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C

Juchuuu.... wir haben noch 2 Plätze für die Strecke von Fraser nach Skagway mit der historischen Bahn bekommen. Mit dem Bus nach Fraser und mit der Bahn zurück! Wunderbar!

• Skagway

25 luglio 2019, Stati Uniti ⋅ ☀️ 17 °C

Von Haines nach Skagway sind wir mit der Fähre durch einen wunderschönen Fjord gefahren. Dort angekommen lohnt es sich durch die super gut erhaltene Altstadt zu gehen und sich Häuser und Saloons anzuschauen. Eine historische Eisenbahn fährt von dort bis Whitehorse. Da wären wir gerne ein Stück mitgefahren, weil es wohl eine tolle Fahrt sein soll. Wir mussten aber fest stellen, dass man diese tatsächlich lange im Voraus buchen muss. Ein traumhaftes Menü von endlich einmal nicht frittiertem Fisch hat mich entschädigt.Leggi altro

• Carcross

26 luglio 2019, Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Vor Carcross gibt es eine schöne Hängebrücke und ein Info-Center über Leben und Arbeiten im früheren Yukon.
    Carcross selber ist ein bunter, kleiner historischer Ort, in dem die Zeit anscheinend stehen geblieben ist.
    Hinter Carcross kommen wir noch in die Carcross-Desert, die kleinste Wüste der Welt! In Kanada😄