• Nadine K.

Back to the Road - USA 3

🇺🇸🛣️🐻🦬🐿️🌵🌲🌳🏔️⛰️🌄🎉🇺🇸 Læs mere
  • Nordwärts Richtung Kanada

10. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 25 °C

Wie man der Route entnehmen kann, waren wir heute wieder gut mit fahren beschäftigt (also wir = Björn 😁).
    Vom Yellowstone ging es nochmal 630 km Richtung Norden, so dass wir nun Luftlinie nur noch ca. 50 km von der Grenze zu Kanada entfernt sind. 🇨🇦
    Wir waren zwar noch nie in Kanada, aber wir stellen es uns so vor, wie die Landschaften, durch die wir heute gefahren sind: viele Wälder, ein See nach dem nächsten und viele Berge. 🌲🌊🌲🏔️🌲

• Amerikanischer geht kaum 😁

10. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C

Viel Leuchtreklame, alte Autos und ein Klavier aus Saloon-Zeiten vor der Tür, eine Bühne für Livemusik, Billardtische und die Wände mit Dollarnoten tapeziert - so stellen wir uns eine amerikanische Bar aus dem Bilderbuch vor. 😁
    Burger vom Black Angus, gutes Bier und das auch noch zum fairen Preis. 🍔 🍻

• 16. und 17. Nacht: Hungry Horse

10. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 21 °C

15 Minuten Fahrzeit von der Einfahrt zum Glacier NP entfernt liegt unser Motel „Mini Golden Inns Motel“. Ein klassisches Motel, bei dem unser „Kleiner“ wieder fast mit ins Zimmer darf. Im Gegensatz zu vielen anderen Unterkünften ist diese aber tipptopp renoviert, die Zimmer sind sehr groß, liebevoll eingerichtet und blitzsauber. 😊Læs mere

• Glacier NP - 🌧️💨❄️

11. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 9 °C

Der Blick vor die Tür des Motels verhieß heute Morgen schon nichts Gutes: ein finsterer Himmel, starker Wind und Regen. So blieb es dann leider auch fast den ganzen Tag und das bei Temperaturen unter 10°C. 😕

Von der „Going to the Sun Road“, welche eigentlich eine absolute Traumstraße ist, haben wir leider nicht allzu viel gesehen, denn sie verschwand in den Wolken. ☁️💨☁️💨☁️

Wir haben daher beschlossen, dass wir die Straße lieber „Going to the Clouds Road“ nennen. 😉

Um 11 Uhr waren wir an der höchsten Stelle, dem Logan Pass (2025 m) angekommen. Dort war das Wetter so furchtbar, dass wir erstmal 2,5 Stunden im Auto gewartet haben.

• Glacier NP - ⛅️

11. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir über 2,5 Stunden im Auto gewartet haben, sind wir auf der anderen Seite den Pass heruntergefahren. Auf der anderen Seite im Tal war das Wetter dann auch etwas besser. ⛅️
    Aber zurück mussten wir dann erneut über den Pass. Es hat dann zwar nicht mehr so geregnet, war aber immer noch finster und die Temperaturen waren eisig. 💨

Die Seen, Flüsse und Bäche hatten aber auch ohne Sonne eine mega Farbe. Jetzt wissen wir, woher die Bezeichnung „eisblau“ kommt, denn das Tauwasser der Gletscher enthält ein Mineral, welches nachher nur blaue Töne ans Auge schickt. Und Tiere haben wir natürlich auch wieder mit dem Tele eingefangen. 😊

• Unterwegs zum Mount Rainier

12. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war in erster Linie wieder ein Fahrtag, 865 km waren zu bewältigen. Angefangen in der sehr bewaldeten und seenreichen Region kurz vor Kanada, über Wüstenregionen in Idaho bis zum nächsten Nationalpark mit Gletschern, den wir morgen besuchen werden.

Zu sehen gab es unterwegs wieder einiges. Es ist alles so riesig, weit und abwechslungsreich, dass wir manchmal das Gefühl haben, eine Reise durch das Miniatur-Wunderland zu machen. Ganz oft sind die Straße und eine Eisenbahnstrecke idyllisch in das Tal eines Flusses eingebettet, während uns hohe Hänge umgeben.

• 18. Nacht: Packwood

12. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

In der „Cowlitz River Lodge“ verbringen wir unsere 18. Nacht. Die Lodge ist sehr schick gemacht. 😊
    Auf der Wiese vor der Unterkunft weidete eben ein Reh. 🦌
    Da das Örtchen recht frühzeitig den Bürgersteig einklappt, haben wir uns eine Pizza aufs Zimmer geholt. Sie war sehr lecker, aber irgendwie zu riesig, jetzt platzen wir…Læs mere

• Mount Rainier NP - Glacier Overlook

13. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 11 °C

Heute haben wir im Mount Rainier 3 größere Wanderungen von insgesamt 17 km Länge und 538 Höhenmetern gemacht. Mit dem, was man sonst noch so läuft, sind wir heute bei über 20 km.
    Es ließ sich heute aber auch gut laufen, denn die Temperaturen waren sehr angenehm und die vielen Bäume boten auch immer wieder Schatten. Auf den Höhen mit Schnee war dann etwas langärmeliges ganz praktisch.
    Die erste Wanderung führte über viele Blumenwiesen, vorbei an einem See zu einem Aussichtspunkt auf den Gletscher. Heute mit erstklassiger Sicht. 😊
    Leider finden Mücken diese Gegend scheinbar genauso schön wie wir. Sobald man für Fotos stehen blieb, schwirrten die Mistviehcher um uns herum. Björn hat hat sich als Andenken leider sehr viele Stiche eingeladen. 😕

• Mount Rainier NP - Naches Peak Loop

13. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C

Unsere dritte Wanderung hatte nochmal rund 6 km. Sie führte um den Naches Peak herum und brachte uns nochmal richtig tolle Aussichten. 😍
    Am Ende des Tages waren wir zwar gnadenlos eingesaut, aber dennoch sehr zufrieden. Die zahlreichen Höhenmeter stecken gut in den Beinen. Als wir aus dem Park hinaus fuhren, durften sich die müden Füße noch über eine kleine Abkühlung freuen. 😊Læs mere

• Columbia River - Wasserfälle

14. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C

Auf unserem Weg nach Portland hat uns der Columbia River sehr schön begleitet. Eigentlich hatten wir den Stopp an einem Wasserfall eingeplant und wollten dann weiter nach Portland, aber bei einem Stopp im Visitor Center des „The Dalles Dam“ (Staumauer) hat man uns noch so viele Tipps für die Region gegeben, dass wir doch wieder den ganzen Tag für die Fahrt gebraucht haben. 🙈
    Am Ende haben wir viele Wasserfälle, 2 Staudämme, eine riesige Zuchtstation für die Auswilderung von Fischen und einen tollen Scenic Drive gesehen. 😊
    Dafür waren wir erst abends in Portland, aber auf Städte stehen wir ja eh nicht so. 😉

• Columbia River - Staudämme

14. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C

Unser erster Stopp war am „The Dalles Dam“. Dort wurden wir so gut mit Tipps versorgt, dass der weitere Tag doch wieder recht voll war. Besonders der Stopp am „Bonneville Dam“ war ein großes Highlight. Man konnte durch große Fenster beobachten, wie die Fische über Fischtreppen den Staudamm umgehen. 🐟
    Auch dass man in die große Halle mit den Turbinen durfte hat uns sehr überrascht und gefreut. 😊

• Columbia River - Historic Route 30

14. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C

Wäre ein Wunder, wenn es einen Tag mal keine besonders schöne Straße mit tollen Ausblicken gegeben hätte. 😉

• 20. Nacht: Portland

14. juli 2023, Forenede Stater ⋅ 🌙 25 °C

Nachdem wir uns irgendwie ins Parkhaus gequetscht haben, war es dann auch schon Zeit fürs Abendessen und von Portland haben wir dann letztlich nur noch einen Teil der Uferpromenade gesehen. Egal, Städte sind ja meist eh nicht so unser Ding. 😉Læs mere

• Evergreen Aviation & Space Museum

15. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 32 °C

Wie das immer so ist: Wir haben ein Ziel (heute den Küsten Highway) und unterwegs sehen wir dann noch 1000 andere sehenswerte Stopps. 🙈
    Heute lag dieses Museum genau auf unserem Weg. Für einen Flugzeugliebhaber wie Björn natürlich ein Must-See. 😉Læs mere

• Coast Highway 101 North

15. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 19 °C

Heute sind wir rund 250 km den berühmten Küsten Highway Richtung Norden gefahren. Zumeist zeigte sich die Strecke so, wie wir sie auch schon aus Kalifornien kennen: mit Wolken/Nebel an und vor der Küste. Aber die Strecke war trotzdem schön. 😊
    Sogar unser Kleiner durfte direkt mit an den Strand. Zum Mittag gab es heute unterwegs mal wieder einen frischen Salat aus dem Walmarkt - war lecker. 😋

• Astoria Bridge

15. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C

Der Coast Highway führt auch über den Columbia River. Die sehr beeindruckende Brücke hat eine Länge von über 6 km. 😳
    So einen riesigen Fluss haben wir noch nie gesehen…
    Hier gab es das Abendessen mal im Auto: Ich hatte noch einen Rest der gestrigen Pizza und Björn hat sich bei McDonald’s was geholt. Mit Blick auf die Mündung des Columbia wurde dann feudal gespeist. 😉Læs mere

• 21. Nacht: Raymond

15. juli 2023, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

Das „Pitchwood Inn“ hat zugunsten gemütlicher Sitzgelegenheiten mal auf Parkplätze direkt vor dem Zimmer verzichtet. 🌸🌺
    Leider war es etwas kalt und bei 15°C haben wir uns dann nicht mehr rausgesetzt.

• Olympic NP - Regenwald

16. juli 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 23 °C

Heute Vormittag sind wir durch einen gemäßigten (nicht tropischen) Regenwald gelaufen. Mit den Farnen und Moosen war der Wald wirklich ganz anders, als unsere Wälder. Für einen Regenwald fanden wir das Klima sehr angenehm. Die Luft war durch das ganze „Grünzeug“ super gefiltert und es war wider Erwarten gar nicht feucht oder schwül.Læs mere