Yellowstone NP - Nordschleife II

Auch heute sind uns wieder Tiere begegnet. 🦬🐻🦌
Zum Abschluss des Tages waren dann noch Pizza essen. 🍕 Zum Glück sind wir schon knapp über 21 years. 😉
Nordwärts Richtung Kanada

Wie man der Route entnehmen kann, waren wir heute wieder gut mit fahren beschäftigt (also wir = Björn 😁).
Vom Yellowstone ging es nochmal 630 km Richtung Norden, so dass wir nun Luftlinie nurЧитать далее
Amerikanischer geht kaum 😁

Viel Leuchtreklame, alte Autos und ein Klavier aus Saloon-Zeiten vor der Tür, eine Bühne für Livemusik, Billardtische und die Wände mit Dollarnoten tapeziert - so stellen wir uns eineЧитать далее
16. und 17. Nacht: Hungry Horse

15 Minuten Fahrzeit von der Einfahrt zum Glacier NP entfernt liegt unser Motel „Mini Golden Inns Motel“. Ein klassisches Motel, bei dem unser „Kleiner“ wieder fast mit ins Zimmer darf. ImЧитать далее
Glacier NP - 🌧️💨❄️

Der Blick vor die Tür des Motels verhieß heute Morgen schon nichts Gutes: ein finsterer Himmel, starker Wind und Regen. So blieb es dann leider auch fast den ganzen Tag und das bei TemperaturenЧитать далее
Glacier NP - ⛅️

Nachdem wir über 2,5 Stunden im Auto gewartet haben, sind wir auf der anderen Seite den Pass heruntergefahren. Auf der anderen Seite im Tal war das Wetter dann auch etwas besser. ⛅️
Aber zurückЧитать далее
Unterwegs zum Mount Rainier

Heute war in erster Linie wieder ein Fahrtag, 865 km waren zu bewältigen. Angefangen in der sehr bewaldeten und seenreichen Region kurz vor Kanada, über Wüstenregionen in Idaho bis zum nächstenЧитать далее
Unterwegs - Rückkehr in die Wüste

Nach dem regenreichen Tag im Glacier hat uns - zumindest für kurze Zeit - die Wüste wieder. Nur am Ufer des Columbia Rivers sieht man grün, umher ist nur Wüste und nach den 8°C von gestern warenЧитать далее
Unterwegs - Wieder in den Bergen

Heute mal Berge und Bergseen bei schönem Wetter. 😊
In Richtung des Mount Rainiers kamen wieder viele Seen und man sah sogar schon aus der Ferne über den Wolken den Gipfel des 4400 m hohen Berges.
18. Nacht: Packwood

In der „Cowlitz River Lodge“ verbringen wir unsere 18. Nacht. Die Lodge ist sehr schick gemacht. 😊
Auf der Wiese vor der Unterkunft weidete eben ein Reh. 🦌
Da das Örtchen recht frühzeitigЧитать далее
Mount Rainier NP - Glacier Overlook

Heute haben wir im Mount Rainier 3 größere Wanderungen von insgesamt 17 km Länge und 538 Höhenmetern gemacht. Mit dem, was man sonst noch so läuft, sind wir heute bei über 20 km.
Es ließ sichЧитать далее
Mount Rainier NP - Frozen Lake

Die zweite Wanderung führte uns in einem 5 km langen Loop zum sogenannten Frozen Lake. Der Weg war auch wieder super, allerdings mussten wir über ein kleines Schneefeld. Das Ergebnis sieht man auchЧитать далее
Mount Rainier NP - Naches Peak Loop

Unsere dritte Wanderung hatte nochmal rund 6 km. Sie führte um den Naches Peak herum und brachte uns nochmal richtig tolle Aussichten. 😍
Am Ende des Tages waren wir zwar gnadenlos eingesaut, aberЧитать далее
Mount Rainier - Blumen 🌸🌺🌼

Auf allen Wanderungen und auch am Straßenrand konnten wir unzählige Wildblumen sehen. 😊
19. Nacht: Yakima

Wieder ein schönes, großes Zimmer und endlich mal wieder ein Kingbett. 😊
Columbia River - Wasserfälle

Auf unserem Weg nach Portland hat uns der Columbia River sehr schön begleitet. Eigentlich hatten wir den Stopp an einem Wasserfall eingeplant und wollten dann weiter nach Portland, aber bei einemЧитать далее
Columbia River - Staudämme

Unser erster Stopp war am „The Dalles Dam“. Dort wurden wir so gut mit Tipps versorgt, dass der weitere Tag doch wieder recht voll war. Besonders der Stopp am „Bonneville Dam“ war ein großesЧитать далее
Columbia River - Fischzucht

Um die Fischbestände im River zu verbessern, gibt es diese Aufzuchtstation. In einem schön angelegten Park werden die Fische aufgezogen und anschließend ausgewildert. Besonders riesig sind dieЧитать далее
Columbia River - Historic Route 30

Wäre ein Wunder, wenn es einen Tag mal keine besonders schöne Straße mit tollen Ausblicken gegeben hätte. 😉
20. Nacht: Portland

Nachdem wir uns irgendwie ins Parkhaus gequetscht haben, war es dann auch schon Zeit fürs Abendessen und von Portland haben wir dann letztlich nur noch einen Teil der Uferpromenade gesehen. Egal,Читать далее
Evergreen Aviation & Space Museum

Wie das immer so ist: Wir haben ein Ziel (heute den Küsten Highway) und unterwegs sehen wir dann noch 1000 andere sehenswerte Stopps. 🙈
Heute lag dieses Museum genau auf unserem Weg. Für einenЧитать далее
Coast Highway 101 North

Heute sind wir rund 250 km den berühmten Küsten Highway Richtung Norden gefahren. Zumeist zeigte sich die Strecke so, wie wir sie auch schon aus Kalifornien kennen: mit Wolken/Nebel an und vor derЧитать далее
Astoria Bridge

Der Coast Highway führt auch über den Columbia River. Die sehr beeindruckende Brücke hat eine Länge von über 6 km. 😳
So einen riesigen Fluss haben wir noch nie gesehen…
Hier gab es dasЧитать далее
21. Nacht: Raymond

Das „Pitchwood Inn“ hat zugunsten gemütlicher Sitzgelegenheiten mal auf Parkplätze direkt vor dem Zimmer verzichtet. 🌸🌺
Leider war es etwas kalt und bei 15°C haben wir uns dann nicht mehr rausgesetzt.
Olympic NP - Regenwald

Heute Vormittag sind wir durch einen gemäßigten (nicht tropischen) Regenwald gelaufen. Mit den Farnen und Moosen war der Wald wirklich ganz anders, als unsere Wälder. Für einen Regenwald fandenЧитать далее
Путешественник
Wunderschön!