• Nadine K.
  • Björn K.

Road Trip USA 2026 🇺🇸

30 Days on the road again Weiterlesen
  • Derzeit in
    🇺🇸 San Diego, Vereinigte Staaten von Ame…
  • San Diego Zoo I

Gestern in den USA ⋅ ☀️ 27 °C

Der Zoo von San Diego wird immer unter den besten Zoos der Welt aufgezählt. Auch wir mit unserer umfassenden Zooerfahrung (zumindest in Deutschland) fanden ihn wirklich super. Der Zoo ist auffällig sauber und gepflegt. Die botanischen Anlagen sind ein Traum, unglaublich viele Bäume, Palmen und Blumen. 🌺
    Die Gehege sind sehr schön angelegt, es gibt überall saubere Sitzgelegenheiten und Toiletten. Die Wege sind tipptopp in Schuss und führen teilweise auf mehreren Ebenen durch die Gehege. Der Eintritt erscheint mit 78$ p.P. etwas teuer, ist aber eigentlich gerechtfertigt. Im Preis enthalten waren dann auch beliebig viele Fahrten mit der Seilbahn.🚠
    Insgesamt waren wir ziemlich genau 7 Stunden im Zoo und sind dort 10km gelaufen. 🥵

• San Diego am Abend

1. August in den USA ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir schon wieder über 13 km gelaufen und haben uns die riesige Pizza wirklich verdient. Gut, dass wir mittlerweile Profis sind und uns die Pizza in Little Italy direkt zum Teilen bestellt haben. Sehr lecker. 😋 🇮🇹
    Zum Abschluss gab es noch einen schönen Sonnenuntergang an der Waterfront. 😍
    Immer wieder beeindruckend: Die Flugzeuge fliegen hier im Minutentakt direkt über der Stadt zum Flughafen ein und aus. 🛫🛬
    Nun sitzen wir gemütlich bei einem Bier auf dem Balkon und ich mache hier meine täglichen Hausaufgaben. 😉

• Balboa Park - San Diego

1. August in den USA ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Flugzeugträger ging es wieder weiter mit dem ÖPNV (kann man hier echt super nutzen) zum Balboa Park. Dieser Park inmitten der Stadt ist anderthalb mal so groß wie der berühmte Central Park in New York. 😳
    Hier war es wunderschön. Der Park beherbergt zahlreiche Museen und kann vor allem mit seiner Architektur im spanischen Kolonialstil begeistern. Der Weg durch die Gärten war eine nette Abwechslung zur Stadt, wobei diese selbst auch schon sehr schön ist. 🌺🪷

• USS Midway Museum - San Diego

1. August in den USA ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir fast 4 Stunden auf dem Flugzeugträger verbracht und haben nicht mal die ganze Ausstellung gesehen. Das Schiff ist wirklich unglaublich riesig. Die Ausstellung ist gut gemacht, man bekam einen guten Eindruck von der Technik und dem Leben an Bord. Alleine auf dem Schiff sind wir heute schon rund 4km gelaufen. Interessant war auch die Führung durch die Kommandozentralen, welche sich in Schiffs- und Flugzeugsteuerung aufteilten.Weiterlesen

• 7.-9. Nacht: San Diego

31. Juli in den USA ⋅ ☀️ 24 °C

Unsere 3 Nächte in San Diego verbringen wir im Best Western Yacht Harbour Hotel. Das Zimmer ist schön und der Balkon ebenfalls. Ist auch mal ganz schick, aber wir lieben ja die authentischen Motels. 😁
    Authentisch war dafür die Bar, in der wir gegessen haben. 😊

• Coast Highway 101

31. Juli in den USA ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Weg von Oceanside nach San Diego haben wir uns Strecken ausgesucht, die schön am Meer entlang führten. Während sonst Warnschilder für alle möglichen Tiere an den Straßen stehen, sind es hier Schilder mit Surfern. 🏄‍♀️😁Weiterlesen

• Oceanside - Südkalifornien☀️🌴

31. Juli in den USA ⋅ ⛅ 25 °C

Nachdem unsere Reiseplanung stand, freute ich mich schon lange darauf, meinen Geburtstag am Meer zu verbringen. Oceanside ist Kalifornien aus dem Bilderbuch: viele riesige Palmen, saubere Straßen, top gepflegte Gärten ein Pier, weißer Sandstrand, Rettungshäuschen, großer Yachthafen, Seelöwen, blauer Himmel und Sonnenschein. 🌴☀️🌴Weiterlesen

• JT NP - Sunset und Night

30. Juli in den USA ⋅ ☀️ 33 °C

Nach einer erfrischenden Dusche im Motel und einer Stärkung ging es für den Sonnenuntergang und die Sterne nochmal in den Park. Wir kennen nun wirklich viele Orte, aber kaum einer verzaubert uns mit seinem Sonnenuntergang so sehr, wie der Joshua. 🥰🤩
    Da relativ kurz nach Sonnenuntergang der fast noch volle Mond aufging, waren die Bedingungen für Stargazing nicht ideal. Aber trotz des hellen Himmels konnten wir sehr viele Sterne sehen und sogar das Band der Milchstraße erkennen. Mit etwas Bearbeitung sieht die Milchstraße dann sogar auch doch ganz brauchbar aus.

• JT NP - Nature Trail und Mill

30. Juli in den USA ⋅ ☀️ 34 °C

Der dritte Trail war ebenfalls sehr gut zu laufen. Hier haben wir einen Leguan gesehen. Zunächst haben wir uns über die etwas eigenartige Form der vermeintlichen Echse gewundert, bei Recherche ergab sich jedoch, dass dies ein Leguan war. Öfter mal was Neues. 😊
    Der vierte Trail, den wir bereits schon mal gelaufen waren, sollte eigentlich zur einer Goldmühle führen, aber wir haben ihn auf der Hälfte abgebrochen, da meine Schultern irgendwie genug Sonne für heute hatten. 🤭

• Joshua Tree NP - Hidden Valley

30. Juli in den USA ⋅ ☀️ 30 °C

Heute haben wir uns für 4 kleine Runden mit jeweils ca. 2km entschieden. Die erste führte durch ein verstecktes Tal.

• Jetzt geht es richtig los!

29. Juli in den USA ⋅ ☀️ 39 °C

Heute haben wir den Mustang gegen unser richtiges Reiseauto getauscht. Nachdem wir ja gestern nur einen Tagesausflug mit dem Cabrio gemacht haben, mussten wir heute für den Weg zum Flughafen unser ganzes Gepäck unterbringen - gar nicht so einfach. 😁
    Die Wahl in der Choice-Line fiel uns relativ leicht, denn heute gab nur 10 Jeep Wagoneer. War aber auch nicht schlimm, denn das ist eh Björns Lieblingsauto.
    So mussten wir uns nur noch zwischen weinrot, schwarz, weiß und anthrazit entscheiden. Da wir das Rot nicht mochten und ihn bereits in Schwarz und Weiß hatten, fiel die Wahl auf das anthrazitfarbene Modell. Danach ab zum Walmart und nun kann der Roadtrip beginnen. 😊

• Mustang: Valley of Fire

28. Juli in den USA ⋅ ☀️ 41 °C

Sehr dekorative Landschaft für ein schönes Auto. 🤩
    Und wir hatten wieder Glück: Auch heute kreuzte eine kleine Gruppe Dickhornschafe unseren Weg. 😊

• Mustang: Lake Mead

28. Juli in den USA ⋅ 🌬 38 °C

Nachdem ja unsere eigentlicher Flug für den 27.07. storniert wurde und wir schon 2 Tage vorher fliegen mussten, haben wir überlegt, wie wir die zusätzliche Zeit gestalten können. Björns erste Idee war es, einen Tag lang eine Harley zu mieten. Ich gab aber zu bedenken, dass es vermutlich sehr heiß sein würde und so entschieden wir uns für einen anderen Punkt der Bucket-List: Mustang Cabrio. Aber auch dieses haben wir immer nur kurz für Fotos geöffnet, denn bei 46°C war es uns oben ohne zu warm. 🥵
    Eigentlich wollten wir zum Hoover-Dam, aber der ist seit gestern gesperrt. Also ging es direkt am Lake Mead entlang.

• Shelby Las Vegas

28. Juli in den USA ⋅ ☀️ 37 °C

Erste Amtshandlung mit unserem Ford Mustang: ein Besuch im Shelby Heritage Center. Kostenlos schöne Autos anschauen und heute dann Shopping für Björn. Ich muss zugeben, dass das heute bei ihm etwas fixer ging, als bei mir gestern. 😁Weiterlesen

• Downtown Las Vegas

27. Juli in den USA ⋅ 🌙 40 °C

Am späten Nachmittag haben wir uns in den Bus gesetzt und sind zur Fremont Street gefahren. Die Eindrücke hier waren fast noch erschlagender als am Strip. Eine durchgängige Lautstärke, wie in der Disco, unzählige schräge Straßenkünstler, Lichter überall, …Weiterlesen

• Vegas Baby!

26. Juli in den USA ⋅ 🌙 37 °C

Ein klassischer Tag in Vegas: Um 12 Uhr das Zimmer verlassen, Frühstück bei McDonald’s, durch die Hotels und Shopping-Center laufen, den Aufenthalt draußen möglichst vermeiden, abends die Stimmung am Strip aufsaugen und wie immer die Fountains genießen. 🤩😊Weiterlesen

• 1.-4. Nacht: Las Vegas mit Feuerwerk 🎆

25. Juli in den USA ⋅ ☀️ 42 °C

Mitten drin, statt nur dabei! Dieses Mal sind wir im ältesten (aber natürlich renovierten) Haus am Strip. Um unsere Sammlung zu erweitern haben wir uns für das Flamingo entschieden. 🦩
    Aus der 26. Etage haben wir einen perfekten Blick auf den Strip mit seinem bunten Treiben und sogar auf die Bellagio Fountains. 🤩

Und das Beste: Direkt gegenüber unseres Zimmers wurde beim Caesars ein riesiges Feuerwerk anlässlich des 250. Geburtstags der USA abgebrannt. Wir sind gerade einmal 5 Stunden hier und schon flossen vor Überwältigung schon die ersten Tränen. So ein fantastisches Feuerwerk haben wir noch nie gesehen.

By the way: Abends um 21 Uhr sind es übrigens immer noch 41°C. 🥵