• Nadine K.

Road Trip USA 2026 🇺🇸

30 Days on the road again Read more
  • Adventure Whale Watching

August 3 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Bereits um kurz nach 6 Uhr klingelte heute der Wecker, so dass wir um 8:30 Uhr unser kleines Boot besteigen konnten. Außer uns waren nur noch 2 andere Leute mit auf der Tour. Mit Vollgas ging es bis zu 10 Meilen Offshore (auf See waren wir nun sogar schon mal in Mexiko. 🇲🇽) - das fühlt sich in so einem kleinen Boot doch etwas seltsam an. Aber mit einer doppelten Portion Reisetabletten haben wir es gut überstanden. 😊
    Wale haben wir leider keine gesehen, dafür aber sehr viele Delfine. Unser Kapitän schätzte, dass es ca. 65-70 Tiere waren. 🐬
    Ein fantastisches Gefühl, wenn man so nah am Wasser sitzt und die Delfine direkt neben und unter einem sind. 🥰

• 10. Nacht: Gila Bend

August 3 in the United States ⋅ ☀️ 43 °C

Nach dem Whale Watching fuhren wir 300 Meilen ziemlich genau an der mexikanischen Grenze entlang. Das Auto zeigte recht schnell und dann konstant Temperaturen von 117°F ( 47,2°C) an. Das haben wir dann auch gemerkt, als wir unser klimatisiertes Reich verlassen mussten. Wir sind ja schon einiges gewohnt, aber knapp 50°C und ein heißer Wind fühlen sich leider sehr furchtbar an. 🥵
    Das Motel hatte unsere Buchung irgendwie falsch eingetragen und so lief in unserer kleinen Hütte vorab nicht mal die Klimaanlage. Da es draußen aber noch heißer ist, sitzen wir nun nach unserem Experiment mexikanisch essen zu gehen auf dem Bett und schwitzen. 🫤
    Ergänzung: Um 21:10 musste ich noch was aus dem Auto holen. Fast 2 Stunden nach Sonnenuntergang sind es immer noch 42°C. Das ist eindeutig zu krass und eigentlich nicht ertragbar. 🥵🥵🥵

• Organ Pipe Cactus NM 🌵

August 4 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Heute waren wir im National Monument der Orgelpfeifen-Kakteen, direkt an der mexikanischen Grenze. Es standen auch überall zahlreiche Warnschilder.
    Wie erwartet, war es sehr heiß und wir haben bei 40°C nur einen kurzen Trail gemacht.
    Mehr war auch gar nicht nötig, denn dank der schönen Scenic-Drives bekam man die Landschaft auch bequem im klimatisierten Auto zu sehen. Auch auf der anschließenden Fahrt nach Tucson war die Straße immer wieder von Kakteen gesäumt.

• Saguaro NP East🌵🌵🌵

August 5 in the United States ⋅ ☀️ 35 °C

Der Saguaro Nationalpark besteht aus 2 Teilen, die von der Stadt Tucson getrennt werden. Heute Morgen waren wir im East-Teil. Wie so oft gab es einen richtig schönen Scenic-Drive. Leider war Björn heute etwas fußkrank, nachdem er gestern unglücklich umgeknickt ist. Am Vormittag habe ich daher 2 kurze Trails alleine gemacht und Björn hat im klimatisierten Auto das Bein hoch gelegt.
    Die Fahrzeit zum West-Teil war ca. eine Stunde. Unterwegs kamen wir am größten Flugzeugfriedhof der Welt vorbei (Davis-Montham Air Force Base - Aircraft Boneyard).

• Saguaro NP West 🌵🌵🌵

August 5 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Den Nachmittag verbrachten wir dann im West-Teil. Auch hier gab es einen sehr schönen Scenic-Drive, der durch die Kakteenlandschaft führte. Da Björn auch noch mehr sehen wollte, haben wir dann doch noch 2 kürzere Trails zusammen bewältigt. 💪
    Auch erwähnenswert sind die kurzen Filme, die es zumeist in den Visitor Centern gibt. Hier war der Effekt am Ende richtig toll, als der Vorhang aufging, die Leinwand hochfuhr und die Landschaft dahinter auftauchte. 😊

• White Sands NP

August 6 in the United States ⋅ ⛅ 37 °C

Neben den 800km, die wir heute fahren mussten, haben wir einen Abstecher in den White Sands Nationalpark gemacht. Der Name macht dem Park alle Ehre, denn der Sand (Gips) war so weiß wie Schnee. ❄️ Die Temperaturen waren mit 38°C allerdings alles andere als winterlich. Auch hier war wieder extrem wenig los und wir hatten die riesigen Parkplätze zumeist für uns alleine. 😊
    An der Tür des Restrooms hing ein Schild, das vor Fledermäusen warnte und wie das hier so ist, war natürlich auch eine da. 🦇

• 800km Fahrstrecke 🙈

August 6 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Den Großteil des Tages haben wir heute im Auto verbracht. Die ersten 540km bis zum White Sands NP verliefen schnurstracks über die Interstate. Landschaftlich nicht so reizvoll, aber gut zum Strecke machen. Nach dem Park ging es dann 265km auf kleineren Straßen weiter und wir fuhren genau durch das Unwetter, das wir bereits aus dem Park sahen, über den Pass. ⛈️
    Aus der Wüste waren wir dann plötzlich in einer ganz anderen Welt: Berge, Wald, grüne Wiesen und nur noch 12,5°C. Eine Landschaft, die wir für New Mexiko überhaupt nicht erwartet hätten. Am Ziel waren es dann abends aber auch wieder noch 35°C.
    Getankt haben wir übrigens heute für 0,77€ den Liter. ⛽️🤩

• Carlsbad Caverns NP

August 7 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Wow, wow, wow!!! So etwas unerwartet Schönes haben wir noch nie gesehen. 230m unter der Erde tat sich eine Welt wie aus einem Märchen auf. Wir haben uns dafür entschieden in die Höhle hinein zu wandern, man hätte auch den Fahrstuhl (den es seit 1932 gibt) nutzen können. Aber selbst der Abstieg und die Räume vor dem eigentlichen „Big Room“ waren schon sehr beeindruckend. In der Höhle sind wir knapp 5 km auf perfekten Wegen gelaufen. Es ist der Wahnsinn, mit welchem Aufwand die Höhle für Besucher erschlossen wurde. Der natürliche Eingangsbereich beherbergt zahlreiche Schwalben, in für Besucher nicht zugänglichen Teilen leben bis zu 400.000 Fledermäuse. Mit Bildern und Worten kann man die gigantischen Ausmaße der Höhle und ihre Schönheit gar nicht beschreiben. Es gab „Räume“, die waren unter der Erde so riesig, dass man unser großes Hotel aus Las Vegas von der Höhe hätte hineinbauen können. 😳Read more

• Carlsbad Caverns NP - Bat Flight

August 7 in the United States ⋅ ☀️ 34 °C

Sowas muss ich ja zum Glück selten schreiben, aber das war mal ein kompletter Reinfall. 🫤
    30 Minuten hin, 2 Stunden gewartet und 30 Minuten zurück - für nichts. Eigentlich sollen hier jeden Abend Tausende oder gar Hunderttausende Fledermäuse die Höhle verlassen, heute waren es über die ganze Zeit keine 100. 😕Read more

• Guadalupe Mountain NP - Spring

August 8 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Unser erster Besuch in TEXAS! Der NP liegt ca. 15 Meilen hinter der texanischen Grenze und bietet eine Landschaft, wie man sie in Texas nicht unbedingt erwartet. Unser erster Trail (4,3 km) führte uns am Fuß der Berge zu einer richtig schönen Quelle (Spring). Wir haben sehr viele verschiedene Libellen, Echsen und riesige Schmetterlinge gesehen. Die letzteren waren aber leider etwas zu flatterhaft für ein Foto. Irgendwie schienen sie mein Shirt zu mögen, denn immer wieder versuchten sie auf mir zu landen. 🥰
    Zufällig entdeckt haben sogar eine Gottesanbeterin. Ich wollte Björn die Eicheln an einem Busch (Oak brush) zeigen, als wir direkt einen Zweig weiter dieses ungewöhnliche Tier entdeckten.

• Guadalupe Mountain NP - Canyon

August 8 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Wie man dem Bild vom Parkplatz entnehmen kann, kommen hier im Sommer nicht ganz so viele Leute auf die Idee eine Wanderung zu machen. 😉
    Dabei war auch unser zweiter Trail (4,0 km) richtig toll und super zu laufen. Entlang einer Wash ging es durch einen Canyon. Es war sogar noch etwas Wasser im Flusslauf. Obwohl es schon wieder 37°C waren, fühlte es sich eigentlich ganz angenehm an. 😊Read more

• Bat Flight - Versuch 2 😊👍

August 8 in the United States ⋅ 🌙 31 °C

Nach der Enttäuschung gestern, haben wir heute einen zweiten Versuch unternommen. Heute auch mit deutlich mehr Erfolg. 😊
    Die Fledermäuse verließen heute zu Zehntausenden die Höhle. Wir konnten sogar eine Eule beobachten, die sich am reichhaltigen Büfett bediente und sich einige Fledermäuse schnappte. 🦇🦉🦇
    Da man ja keine technischen Geräte nutzen darf, sind die Bilder aus dem Internet.

• 750 km Richtung Norden

August 9 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

In erster Linie stand heute mal wieder FAHREN auf dem Programm. Wir haben den für uns neuen Süden verlassen und starten nun mit den altbekannten und beliebten Regionen. Heute sind wir 750 km gefahren, morgen geht es dann weiter in Richtung der Rocky Mountains. ⛰️
    Die Strecke heute war relativ unspektakulär, dafür aber gut zu fahren. Highways und Interstate waren alle sehr leer. Ohne es geplant zu haben, kamen wir direkt an der Pilgerstätte für Alien-Fans vorbei: Roswell. Das Thema zieht sich durch den ganzen Ort. 👽

• Capulin Volcano NM

August 9 in the United States ⋅ ☁️ 30 °C

Mehr oder weniger auf der Route lag dieses National Monument, bei dem man einen Vulkankrater umlaufen konnte. Das Wetter zog sich leider zu und während wir oben in der Mitte waren, fing es auch an zu gewittern. Also Hackengas und die 1,6 km zügig beenden. Haben wir auch noch geschafft, dann fing es an zu regnen. ⛈️Read more

• 16. Nacht: Trinidat

August 9 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

… nicht die mit Tobago, sondern Colorado. 😉
    Zwischenübernachtung auf dem Weg in die Rockies, damit die über 1000km nordwärts nicht an einem Stück zu fahren sind. Auf dem Rückweg vom Abendessen haben wir noch einen schönen Aussichtspunkt über der Stadt entdeckt. 😊Read more

• Rocky Mountain Wildlife Refuge

August 10 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Auf dem zweiten Teil unserer Reise gen Norden haben wir dieses 65 Quadratkilometer große Wildgehege bei Denver besucht. Man konnte schön mit dem Auto einen Loop fahren und es gab auch einige Trails. Tiere haben wir natürlich auch gesehen: einen Weißkopfseeadler, viele Bisons, einen Coyoten, Pelikane, viele Wasservögel, unzählige Präriehunde, zahlreiche Libellen, einige Maultierhirsche, … Mein Liebling: ein Mule Deer Kitz. 🥰Read more

• 17.-19. Nacht: Estes Park

August 10 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C

Erstes Park ist einer unserer absoluten Lieblingsorte. 🥰
    Auf das Hotel habe ich mich bereits seit der Buchung gefreut. Das Wildwood Inn liegt am Berghang im Wald, direkt an der Zufahrt zum Rocky Mountain National Park. Als wir vom Abendessen zurück kamen, standen vier große Wapiti Hirsche direkt in unserem Garten. 🦌
    Das Essen war übrigens auch sehr lecker. Bereits seit einem Jahr haben wir uns schon auf gutes Fleisch dem aus dem Smoker gefreut. 😋
    Nun sitzen wir an einer Feuerstelle und genießen unseren Abend. 🔥

• Nicht unser Tag! 🙈

August 11 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Heute war irgendwie nicht ganz so unser Tag. 🫤
    Eigentlich wollten wir einen richtig schönen Hike machen, aber beim Blick auf die Wettervorhersage haben wir dann doch auf die 18 km Runde verzichtet. Stattdessen haben wir mehrere kleine Trails gemacht, so dass wir uns immer wieder schnell ins Auto retten konnten. Das war auch gut so, denn immer wieder kamen mal ein paar Tröpfchen und am Nachmittag hat es dann auch richtig geregnet. Auf dem Pass waren es dann auch nur noch 9°C bei Wind und Regen. Trotzdem haben wir es geschafft, zwei große männliche Elche zu sehen, viele Pikas und auch zwei Murmeltiere.

Auf dem Rückweg zum Hotel meldete sich dann auf einmal unser Auto zu Wort: die Motorkontrollleuchte ging an und ein nerviger Signalton ertönte. Wir haben bei Alamo angerufen. Man schlug uns vor, das Auto morgen früh zu tauschen. Dafür hätten wir um 5:00 Uhr aufstehen müssen, damit wir die Stunde Fahrzeit zu einem kleineren Autovermieter geschafft hätten und anschließend unser zeitlich begrenztes Einlassfenster. Das wäre alles sehr eng geworden und es wäre auch nicht sicher, ob der kleinere Vermieter ein Auto in unserer Größe gehabt hätte. Also kurzer Hand noch mal bei Alamo angerufen und vereinbart, dass wir noch heute Abend nach Denver fahren zum Airport und dort unseren Wagen gegen einen anderen tauschen. Insgesamt waren wir so am Abend noch mal ungewollt knapp 5 Stunden unterwegs und haben statt gemütlich an der Feuerstelle zu sitzen die Zeit mal wieder auf der Autobahn verbracht. Zu allem Überfluss sind wir dann auch noch auf einer mautpflichtigen Straße gelandet und sind nun auf die Abrechnung des Autovermieter gespannt. Wenn wir gleich wieder zu Hause sind, hoffen wir, dass die Toilettenspülung wieder ordentlich funktioniert, denn auch diese streikte heute Nachmittag etwas.

Daher werden auch die Tierbilder morgen erst noch nachgereicht.

• Rocky Mountain NP

August 12 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem er gestern irgendwie nicht so viel nach Plan lief, hatten wir heute sehr viel Glück. Björn hat uns in der Wanderapp eine schöne Route zusammengestellt und wir sind insgesamt zwölfeinhalb Kilometer gewandert, davon, 468 Höhenmeter und 620 Meter abwärts. Das Ganze auf einer Höhe von bis zu 2900 Metern. Außer vielen Hörnchen und Vögeln haben wir zwar nur ein Murmeltier gesehen, aber die Strecke war trotzdem richtig schön. Wir sind wieder mit dem Bus dem Berg hinauf gefahren und dann hinuntergewandert. Mit dem Wetter hatten wir heute richtig viel Glück denn genau als wir wieder den Bus nach oben nehmen wollten, der übrigens nur einmal in der Stunde fährt, fing es an zu regnen und ringsherum waren Gewitterwolken – perfektes Timing.😊
    Zur Belohnung für die alleine bei der Wanderung knapp 1000 verbrannten Kalorien ging es wieder ins Smoke House. 😋