• Day 10

Chiang Mai Tag 3 - Monks Trail

November 17, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Vom Monk’s Trail hatten wir bereits vor unserer Ankunft in Chiang Mai gehört.
    Als uns dieser dann auch noch von der Besitzerin unserer Unterkunft empfohlen wurde, entschlossen wir uns, diese „kleine“ Wanderung auf uns zu nehmen.
    Laut Internet in 3–4 Stunden zu schaffen – wir brauchten jedoch fünf, denn die Strecke hatte es zwischendurch in sich. Außerdem wollten wir uns natürlich noch ausreichend Zeit nehmen, um die beiden Tempel unterwegs zu erkunden.

Nach unserem „Frühstück“ brachen wir direkt auf und schafften den ersten Teil der Strecke in sportlichen 30 Minuten. Hier begrüßte uns der Wat Pha Lat:
    Dieser versteckte und ruhige Tempel liegt mitten im Dschungel und wird oft als „Geheimtipp“ unter den Tempeln von Chiang Mai bezeichnet. Der Wat Pha Lat ist ein Ort der Meditation und strahlt durch seine Lage und Atmosphäre eine besondere Stille aus. Der Wat Pha Lat wurde ursprünglich im Jahr 1355 erbaut und diente lange Zeit als Rastplatz für Pilger auf dem Weg zum Wat Phra That Doi Suthep. Heute begeistert der Tempel durch seine wunderschöne Kombination aus Natur und Architektur. Kleine Wasserfälle, Moos bewachsene Statuen, Buddha-Figuren, kunstvolle Chedis und Gebetsglocken fügen sich harmonisch in die tropische Umgebung ein. Die friedliche Atmosphäre lädt Besucher dazu ein, innezuhalten und die spirituelle Ruhe auf sich wirken zu lassen.
    Die Hunde und Katzen, die auf dem Tempelgelände leben, waren ebenfalls ein großes, süßes Plus.

Nachdem wir alle Eindrücke ausreichend auf uns wirken ließen, ging es weiter zum nächsten und letzten Halt: dem Wat Phra That Doi Suthep.
    Der Wat Phra That Doi Suthep ist einer der bekanntesten Tempel in Thailand und ein Wahrzeichen von Chiang Mai. Er wurde im Jahr 1383 auf einem Berg in 1.050 Metern Höhe erbaut und bietet eine atemberaubende Aussicht auf die Stadt und das Umland. Der Tempel ist ein wichtiger buddhistischer Pilgerort und beherbergt eine goldene Chedi, die ein Relikt von Buddha enthalten soll.

Lockere 355 Höhenmetern, 1,6 Kilometer, 5 Liter Schweiß und 8 puddingähnlichen Beine später erreichten wir schließlich unser Ziel. Die entspannte Atmosphäre ließ hier allerdings etwas auf sich warten, denn mit der Größe des Tempels kamen auch die Massen an Touristen. Viele von ihnen kamen im Gegensatz zu uns mit dem Taxi und frisch gestylt am Tempel an.
    Trotzdem war der Wat Phra That Doi Suthep einer der schönsten Tempel, die wir bisher gesehen haben.

Das Gelände ist reich verziert mit prächtigen Skulpturen, detaillierten Wandmalereien und bunten Dämonenfiguren, die den Eingang bewachen. Besonders beeindruckend ist die lange, von zwei mit Mosaiken besetzten Naga-Schlangen flankierte Treppe, die zum Tempel hinaufführt – insgesamt 309 Stufen was uns natürlich sehr erfreute als wir unsere Wanderung für eigentlich abgeschlossen hielten.

Alles in allem eine sehr gelungene Wanderung, für die wir uns jederzeit wieder
    entscheiden würden!