@home
Yesterday in Austria ⋅ ⛅ 8 °C
Gleich nach dem munter werden haben wir uns mit einem coffee 2 Go auf den Weg nach Hause gemacht
Noch frisches Gebäck besorgt und dann mit Uschi unserer braven 🐕 🐈⬛ und 🏠 sitterinRead more
Erste Nacht in 🇦🇹
Oct 31–Nov 1 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C
Ohne Frühstück sind wir losgefahren und haben beim gardasee in affi beim Einkaufszentrum gestoppt um zu frühstücken und noch ein wenig einzukaufen
Weiter ging’s über den staller Sattel und denRead more
Stop nahe Genua
Oct 30–31 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem uns die Fähre ausgespuckt hat, sind wir im Regen erst mal 100 km Richtung 🇦🇹 gefahren und haben einen Standplatz nahe einem super Italienischen Restaurant gefunden
Nach einem gutenRead more
Ein Tag auf hoher See
Oct 29–30 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Mittwoch Abend haben wir auf der Fähre ⛴️ von Palermo nach Genua eingecheckt
In unserer Kabine haben wir nach einem gute Nacht Bier sogar auf der harten Matratze gut geschlafen und haben dannRead more
Der letze Tag auf Sizilien
Oct 29–30 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Unser letzter Tag auf Sizilien hat mit einem traumhaft schönem Sonnenaufgang begonnen 😍in Palermo wurde nochmals der lebhafte Markt mit den super streetfood Ständen besucht und wir haben uns mitRead more
Letzte Sonnenstrahlen genießen
October 28 in Italy ⋅ 🌙 17 °C
Wir waren jetzt die letzten 3 Tage hier am Campingplatz mit Blick aufs Meer und haben di es letzte Sonne für diese Reise genossen
Leider hat uns gestern die Nachricht erreicht dass meine MamaRead more
Es geht Richtung Palermo
Oct 26–29 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Durch die zeitumstellung sind wir heute schon um 7 Uhr aufgestanden und es war schon unheimlich warm 😍Nachdem ich noch eine Restaurant Empfehlung offen habe, sind wir heute Vormittag nach demRead more
Cefalu
October 25 in Italy ⋅ 🌙 19 °C
Nach einem Frühstück mit Blick aufs Meer sind wir mit dem Bus nach cefalu gefahren, Samstag ist Markt
Nach einem Spaziergang über den Markt sind wir in die Stadt zurück gegangen und haben unsRead more
Cefalu
Oct 24–27 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einem schönen gemeinsamen Frühstück mit Guiseppa und Michele haben wir uns auf den Weg quer durch Sizilien nach cefalu gemacht
Auf einem Campingplatz direkt am Meer einen super Platz gefundenRead more
Agrigento
Oct 23–24 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einem - von Michele- frisch gebackenen Apfelkuchen zum Frühstück machten wir uns auf den Weg Agrigento zu erkunden, da wir das Tal der Tempel ja schon beim ersten Besuch gesehen hatten,Read more
Sunrise 😍
Oct 22–23 in Italy ⋅ 🌧 21 °C
Wiedereinmal der schönste Sonnenaufgang 🫣
Am Vormittag gemütlich zusammen gepackt und Richtung Agrigento gefahren. Da wir bis nächste Woche noch auf Sizilien bleiben, werden nochmals WernersRead more
Theatro Greco
October 21 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem bei unsermem abendlichen Besuch von Taormina das Theater bereits geschlossen hatte, haben wir heute den Shuttle vom Platz genutzt und sind nochmals nach Taormina gefahren
GriechischesRead more
Taormina und die isola bella
October 21 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem tollen Sonnenaufgang ging’s zur atemberaubende Stadt an der Ostküste Siziliens. Dieser bezaubernde Ort vereint nahtlos reiche Geschichte, spektakuläre Landschaften und lebendigeRead more
Wieder beim Oasi Camp
Oct 20–22 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Zurück beim gemütlichen Oasi Camp am Meer und ein paar Meter weiter superfeine Pizza gespeist
Waschtag fürs Auto
October 20 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Heute früh sind wir erst mal Richtung Waschbox gefahren und haben den Schmutz von über 4 Wochen einmal entfernt (Werner hat, ich hab nur zugeschaut 🙈)
Weiter ging’s nach Messina, am MarkRead more
Chillen am Strand
October 19 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Nachdem das Wetter gleich am Morgen perfekt war, waren wir wiedereinmal spontan und haben uns zu einer 3. Nacht beim Oasi Camper entschieden 😉
Nach dem Frühstück ging’s gleich an den endlosRead more
Ätna 🌋
October 18 in Italy ⋅ ☁️ 7 °C
Heute ging’s in die Kälte 🥶
Wir sind serpentinenreich von 0 auf 1800 hm gefahren und haben uns dann kurzfristig für eine Tour mit einem offroad Bus entschieden, die uns auf 2800 hm brachte, inRead more
Taormina
Oct 17–20 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Ca 10 km vor Taormina sind wir heute zu unserem Stellplatz am Meer gefahren
Von hier aus wird heute noch Taormina erkundet und morgen kommt der ätna dran😉
Taormina, ein Juwel auf Sizilien! MitRead more
Buon giorno Arenella
October 17 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Gleich nach dem aufwachen sind wir vom Stadtstandplatz in Syrakus weggefahren und haben uns ein Plätzchen am Strand fürs Frühstück gesucht 🤩
Den Vormittag haben wir am schönen Sandstrand inRead more
Syrakus
Oct 16–17 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem uns die ganzen Plätze zum frei stehen nicht so gefallen haben, sind wir doch bis syrakus zum Stellplatz mit Shuttle in die Stadt gefahren
Syrakus- eine herausgeputzte Altstadt und dieRead more
Noto
October 16 in Italy ⋅ 🌧 22 °C
Nachdem wir gestern und heute mehr als 100 km an Feldern mit Folientunnel vorbei gefahren sind (jetzt wissen wir auch wo unser ganzes Gemüse herkommt 😉) sind wir in Noto angekommen
Die HauptstadtRead more
Next stop
Oct 15–16 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C
Nach den Tempeln sind wir noch ca 130 km gefahren und noch vor Sonnenuntergang den schönen Campingplatz scarabeo in punta braccetto erreicht
Valle dei Templi
October 15 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Die archäologischen Stätten von Agrigent südlich des heutigen Stadtkerns von Agrigent gehören zu den eindrucksvollsten archäologischen Fundplätzen auf Sizilien. Sie zeigen vor allem dieRead more
Besuch bei alten Freunden
Oct 14–15 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Heute besuchten wir alte Freunde von Werner in Agrigent
Wiedersehen nach 35 Jahren 🤩
Scala dei turchi
October 14 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Die Scala dei Turchi („Treppe der Türken“) ist ein aus Mergel bestehender, monumentaler Felsen im Süden von Sizilien. Strahlend weiß und an bizarre Stufen erinnernd. Der zweite Teil des NamensRead more