• Christine Schröder

Italia Roadtrip 2025

Christine & Werner tarafından 41 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Gravina in Puglia

5 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☁️ 11 °C

Heute sind wir gleich ohne Frühstück abgefahren, Frühstück gab’s in Gravina. 2 Cappuccino und 2 große gefüllte Croissants um € 6,- , dafür kriege ich in ö nicht mal die 2 Kaffee ☕️
    Gestärkt haben wir uns auf den Weg zur bekannten James Bond Brücke gemacht 🤩

• Angekommen an der Amalfi Küste

5–8 Eki 2025, İtalya ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem kurzen Stop in Gravina sind wir immer weiter Richtung Küste, immer wieder durch Regen 🙄gefahren , und schlussendlich gleich bis zu unserem Platz oberhalb von Positano, den wir eigentlich erst ab morgen reserviert haben und der glücklicherweise noch einen freien Platz für uns hatte 🤩
    Ab morgen wird die Küste mit einem Motorroller 🛵 erkundet 🙈und das Auto darf mal Pause machen

• Amalfiküste

6 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C

Mit dem Motorroller die Amalfi Küste erkundet
    Werner war heute mein Held, dass er uns wieder heil nach Hause gebracht hat 🙏
    Die gesamte Küste, Amalfi und Positano sind wunderschön und sehr beeindruckend, aber auch jetzt im Oktober noch so extrem viele Touristen, ich möchte mir gar nicht vorstellen wie das im Sommer ist 🙄🙈Okumaya devam et

• Trip nach Capri

7 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 18 °C

Mit der Fähre ging es von Positano auf die Insel Capri mit Tina und David
    Am Hafen ließen wir uns gleich zu einer Bootsfahrt nur für uns 4 überreden, dadurch hatten wir unseren eigenen Sänger dabei 🥳
    Mit dem Bus ging’s nach Anacapri und mit dem Sessellift auf den Monte Solaro, von wo man einen herrlichen Blick in alle Richtungen genießen kann 😍
    Mit dem kleinen komplett überfüllten Bus ging es wieder zum Hafen und retour nach Positano wo wir uns gleich mit einer super Pizza gestärkt haben
    Ein rundum perfekter Tag 💝

• Neapel

8 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Neapel……. Wir haben eine superleckere Pizza gegessen und haben spannende Verkaufsstrassen gefunden, aber alles andere war einfach nur schrecklich 😞
    Müll wohin man schaut, Verkehr einfach nur schrecklich, es gibt keine roten Ampeln, es fährt jeder wie er will, Straßen, wo wir links und rechts nur ganz wenig Zentimeter Platz hatten, und extrem viele Obdachlose
    Ach ja, und mitten am Gehweg ist hinter Werner eine Ratte 🐀 gelaufen 🫣

• Angekommen auf Sizilien

9–10 Eki 2025, İtalya ⋅ ☀️ 20 °C

Nach eine Nacht auf der Fähre, wo wir relativ gut in der Kabine schlafen konnten, sind wir mit fast 2 Stunden Verspätung in Palermo angekommen, und sind gleich Richtung Mondello gefahren, wo uns der 1,5 km lange Sandstrand eingeladen hat zu bleiben .
    Weiter ging’s zu einem Platz, den ich vorher schon ausgewählt habe
    Er ist einfach nur ein Traum, um zwölf Euro steht man erlaubt direkt am Meer in einem Naturschutzgebiet🥰
    Am Abend hat Werner für uns gegrillt, essen um fünf Euro, Aussicht unbezahlbar😍😍😍😍

• Ein Tag in Palermo

10–11 Eki 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir auf unserem tollen Platz noch einen traumhaft schönen Sonnenaufgang genossen haben und ein Frühstück erste Reihe fußfrei am Meer hatten, haben wir uns ins ca 15 km entfernte Palermo aufgemacht
    Standplatz perfekt, Bushaltestelle vor der Tür und los geht’s
    Palermo, was für eine Stadt, so pulsierend, so lebendig, so bunt, einfach nur wow 🤩
    Und neben den unheimlich tollen Märkten natürlich auch noch wirklich schöne kulturelle Orte zum ansehen

• Trapani

12–13 Eki 2025, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem Relaxtag in der Nähe von San Vito lo Campo sind wir spontan noch nach Trapani weitergefahren und einen schönen Abend in der charmanten Stadt verbracht.
    Geschlafen wird heute am großen Parkplatz direkt in Trapani.Okumaya devam et

• Scala dei turchi

14 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☁️ 23 °C

Die Scala dei Turchi („Treppe der Türken“) ist ein aus Mergel bestehender, monumentaler Felsen im Süden von Sizilien. Strahlend weiß und an bizarre Stufen erinnernd. Der zweite Teil des Namens soll auf sarazenische Piraten zurückgehen, die im Volksmund „Türken“ genannt wurden und bei Überfällen ihre Boote im Windschatten des Felsens verankert haben sollen. Einer anderen Theorie zufolge soll der Name auf die Ähnlichkeit der Struktur zu den Formationen in Pamukkale zurückzuführen sein.Okumaya devam et

• Valle dei Templi

15 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☁️ 23 °C

Die archäologischen Stätten von Agrigent südlich des heutigen Stadtkerns von Agrigent gehören zu den eindrucksvollsten archäologischen Fundplätzen auf Sizilien. Sie zeigen vor allem die Überreste von Akragas, einer der bedeutendsten antiken griechischen Städte auf Sizilien. Die teilweise noch sehr gut erhaltenen griechischen Tempel zeugen von der Größe, Macht und kulturellen Hochblüte der damaligen griechischen Stadt.Okumaya devam et

• Noto

16 Ekim 2025, İtalya ⋅ 🌧 22 °C

Nachdem wir gestern und heute mehr als 100 km an Feldern mit Folientunnel vorbei gefahren sind (jetzt wissen wir auch wo unser ganzes Gemüse herkommt 😉) sind wir in Noto angekommen
    Die Hauptstadt des sizilianischen Barocks👌Okumaya devam et

• Syrakus

16–17 Eki 2025, İtalya ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem uns die ganzen Plätze zum frei stehen nicht so gefallen haben, sind wir doch bis Syrakus zum Stellplatz mit Shuttle in die Stadt gefahren.
    Syrakus- eine herausgeputzte Altstadt und die wunderschöne Lage am Meer, einfach perfekt 👌
    Wenn man durch Ortigia, der Altstadt bummelt, das ist Sizilien 👍

• Taormina

17–20 Eki 2025, İtalya ⋅ ☀️ 22 °C

Zu unserem Platz Oasi Camping am 5 km langen Strand san Marco gefahren. Nur 10 km von Taormina 👍
    Von hier aus wird heute noch Taormina erkundet und morgen kommt der Ätna dran😉

Taormina, ein Juwel auf Sizilien! Mit der spektakulären Lage in den Bergen samt Ausblick aufs Ionische Meer beeindruckt Taormina wie kaum ein anderer Ort auf Sizilien.
    Aber…. Die Schönheit hat ihren Preis: Taormina ist ein wahrer Besuchermagnet. Die pittoreske Altstadt wird sogar jetzt im Oktober von Touristen geflutet.

• Ätna 🌋

18 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☁️ 7 °C

Heute ging’s in die Kälte 🥶
    Wir sind serpentinenreich von 0 auf 1800 hm gefahren und haben uns dann kurzfristig für eine Tour mit einem offroad Bus entschieden, der uns auf 2800 hm brachte, in eine richtige Mondlandschaft 🌋
    Der letzte Ausbruch war erst im August diesen Jahres, wo das Lava immerhin auch 2 km nach unten floss, aber nichts gefährdete
    Am Heimweg haben wir uns noch was für den Grill mitgenommen und den Abend gemütlich ausklingen lassen 👌

• Chillen am Strand

19 Ekim 2025, İtalya ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem das Wetter gleich am Morgen perfekt war, waren wir wiedereinmal spontan und haben uns zu einer 3. Nacht beim Oasi Camper entschieden 😉
    Nach dem Frühstück ging’s gleich an den endlos langen Strand und am Nachmittag mit dem Fahrrad in den nächsten Ort - Naxos - auf was Süßes 🤩
    Am Abend gibt’s italienische Küche am Womo 👌