• Christine Schröder

Italia Roadtrip 2025

Un’avventura di 41 giorni di Christine & Werner Leggi altro
  • Waschtag fürs Auto

20 ottobre 2025, Italia ⋅ ⛅ 20 °C

Heute früh sind wir erst mal Richtung Waschbox gefahren und haben den Schmutz von über 4 Wochen einmal entfernt (Werner hat, ich hab nur zugeschaut 🙈)
    Weiter ging’s nach Messina, am Markt frische Garnelen und Schwertfisch gekauft und anschließend einen Platz zum freistehen gesucht.
    In der Sonne liegend ist Werner die Idee gekommen, wie es denn wäre wenn wir noch länger am südlichsten Teil unserer Reise bleiben würden 🤷‍♀️
    Schon wurde umgeplant und wir sind wieder zu dem Standplatz wo wir die letzten 3 Nächte waren zurückgekehrt.
    So spontan kann man nur sein wenn man sein Bett mit sich herumfährt 🤪

• Theatro Greco

21 ottobre 2025, Italia ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem bei unserem abendlichen Besuch von Taormina das Theater bereits geschlossen hatte, haben wir heute den Shuttle vom Platz genutzt und sind nochmals nach Taormina gefahren.
    Griechisches Theater „Teatro Greco“ - Herausragende Sehenswürdigkeit von Taormina
    Die griechische Vorherrschaft auf Sizilien in der Zeit vor Christus prägte Taormina ebenso wie viele andere Orte der Insel.
    Bekannteste Sehenswürdigkeit und Wahrzeichen der Stadt Taormina ist das Antike Theater, das hoch über dem Meer mit atemberaubender Aussicht auf die Bucht von Giardini Naxos liegt und sich als zweitgrößtes griechisches Theater Siziliens nach jenem in Syrakus einreiht. Es wurde im 2. Jh. v. Chr. unter Gieron errichtet und hat eine Kapazität von ca. 5400 Plätzen.

• Sunrise 😍

22–23 ott 2025, Italia ⋅ 🌧 21 °C

Wiedereinmal der schönste Sonnenaufgang 🫣
    Am Vormittag gemütlich zusammen gepackt und Richtung Agrigento gefahren. Da wir bis nächste Woche noch auf Sizilien bleiben, werden nochmals Werners alte Freunde besucht und morgen wird Agrigento besichtigtLeggi altro

• Agrigento

23–24 ott 2025, Italia ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem - von Michele- frisch gebackenen Apfelkuchen zum Frühstück, machten wir uns auf den Weg Agrigento zu erkunden, da wir das Tal der Tempel ja schon beim ersten Besuch gesehen hatten, ging’s nun in die Stadt.
    Zuerst ganz hoch zur wunderschönen Cattedrale San Gerlando
    Diese wurde in der zweiten Hälfte des 11. Jhdt. auf der höchsten Stelle des Girgenti-Hügels erbaut. Im 15. Jhdt. wurde ein Glockenturm angebaut, der unvollendet blieb, nach zahlreichen Umbauten in unterschiedlichen Stilen erhielt die Kathedrale im Rahmen einer Restauration 1980 wieder die ursprüngliche Form
    Dann besuchen wir noch die Chiesa Santa Maria dei Greci , diese wurde um 1200 auf den Resten eines dorischen Tempels, vermutlich eines Athene-Tempels aus dem 5. Jhdt. errichtet, sie blieb bis ins Mittelalter die Hauptkirche der griechisch-orthodoxen Christen in Agrigent. Durch in den Fussboden der Kirche eingelassene Glasplatten kann man auf die Tempelfundamente hinabblicken. Links vom Haupteingang kann man durch ein Gewölbe und über einen Treppenabgang zu den Treppenstufen des Fundaments (Crepidom) des antiken Tempels gelangen

• Cefalu

24–27 ott 2025, Italia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem schönen gemeinsamen Frühstück mit Guiseppa und Michele haben wir uns auf den Weg quer durch Sizilien nach Cefalù gemacht
    Auf einem Campingplatz direkt am Meer einen super Platz gefunden und am Abend das pittoreske Küstenstädtchen Cefalù besucht.
    Cefalu ist nicht ohne Grund eines der beliebtesten Reiseziele auf Sizilien. Die bezaubernde, mittelalterliche Altstadt sowie die spektakuläre Lage vor dem Berg machen Cefalù zu einem absoluten Juwel unter den Städten Siziliens. Der atemberaubende Sonnenuntergang mit dem starken Wellengang hat das ganze perfekt abgerundet 🥰🤩👌

• Cefalu

25 ottobre 2025, Italia ⋅ 🌙 19 °C

Nach einem Frühstück mit Blick aufs Meer sind wir mit dem Bus nach Cefalù gefahren, Samstag ist Markt
    Nach einem Spaziergang über den Markt sind wir in die Stadt zurück gegangen und haben uns dort erstmal mit Blick aufs stürmische Meer gestärkt
    Den Nachmittag haben wir genützt um noch möglichst viel Sonne zu tanken, es geht ja doch schon langsam dem Ende unsere schönen Reise zu 😔
    Am Abend verwöhnt mich mein Grillmeister mit super Abendessen 🤩

• Es geht Richtung Palermo

26–29 ott 2025, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Durch die Zeitumstellung sind wir heute schon um 7 Uhr aufgestanden und es war schon unheimlich warm 😍Nachdem ich noch eine Restaurant Empfehlung offen habe, sind wir heute Vormittag nach dem Frühstück aufgebrochen und zum Campingplatz olimpio bei bagheria gefahren
    Am Weg noch was für heute für den Grill mitgenommen und dann gleich nach dem Ankommen zum Strand und ausgiebig geschwommen 🥰
    Am Abend bei angenehmen 22 grad vorm Womo gewürfelt. Um 18 Uhr wars dank Zeitumstellung stockfinster 🙄

• Letzte Sonnenstrahlen genießen

28 ottobre 2025, Italia ⋅ 🌙 17 °C

Wir waren jetzt die letzten 3 Tage hier am Campingplatz mit Blick aufs Meer und haben die letzte Sonne für diese Reise genossen.
    Leider hat uns gestern die Nachricht erreicht dass meine Mama erlöst wurde und endlich zu ihrem Walter gehen darf 😢🖤
    Morgen geht’s nach Palermo und am späten Abend auf die Fähre nach Genua.
    Freitag und Samstag werden Kilometer gefressen, bevor wir wieder zu unseren lieben 2 und 4 beinern heimkommen 💝

• Der letze Tag auf Sizilien

29–30 ott 2025, Italia ⋅ ☀️ 20 °C

Unser letzter Tag auf Sizilien hat mit einem traumhaft schönem Sonnenaufgang begonnen 😍in Palermo wurde nochmals der lebhafte Markt mit den super streetfood Ständen besucht und wir haben uns mit Freunden aus der Heimat getroffen, am Nachmittag ging’s nochmals zum Mondello Beach und ich bin endgültig das letzte mal geschwommen, dann gönnten wir uns noch einen ordentlicher Eisbecher 🙈
    Irgendwie wurde heute noch alles erledigt 😜jetzt stehen wir im Fährhafen und warten bis wir eingeschifft werden 😔

• Erste Nacht in 🇦🇹

31 ott–1 nov 2025, Austria ⋅ ⛅ 12 °C

Ohne Frühstück sind wir losgefahren und haben beim Gardasee in Affi beim Einkaufszentrum gestoppt um zu frühstücken und noch ein wenig einzukaufen.
    Weiter ging’s über den Staller Sattel und den Felbertauerntunnel.
    In Uttendorf haben wir uns auf einem Parkplatz bei einem kleinen See einen Platz für die letzte Nacht gefunden ☺️

• @home

1 novembre 2025, Austria ⋅ ⛅ 8 °C

Gleich nach dem munter werden haben wir uns mit einem coffee 2 Go auf den Weg nach Hause gemacht
    Noch frisches Gebäck besorgt und dann mit Uschi unserer braven 🐕 🐈‍⬛ und 🏠 sitterin ausgiebig gefrühstückt.
    Diesmal sind wir zwar mit sehr kühlen Temperaturen dafür mit Sonne empfangen worden.
    Am Nachmittag waren unsere Kinder natürlich gleich bei uns und es war wunderschön wieder alle rundum zu haben 💝
    Wir blicken auf 6 wahnsinnig tolle Wochen zurück und versuchen gerade die vielen Eindrücke auf die Reihe zu bekommen und zu verarbeiten 😍und freuen uns schon wieder auf unser nächstes Abenteuer 🤩

Fine del viaggio
    2 novembre 2025