• Saskia Schmidt

1. september 2025

Vom Flug bis in's Hotel

1. september, Qatar ⋅ ☀️ 38 °C

Guter Flug!
    Habe zufällig einen Sitz mit mehr Beinfreiheit bekommen. Vor mir gab es keinen Sitz. Ich habe soo gut geschlafen 👌🏼😅
    Neben mir zwei nette Jungs, paar Reisegespräche geführt. Halb-Japaner will seinem besten Freund (der noch nie außerhalb Europas war, kaum aus Deutschland raus und noch nie geflogen ist) nun mal Japan zeigen 😬
    Gutes Essen, gleicher Flughafen wie letztes Mal, trotzdem schön.
    Aber Leute, um sein Gepäck abzuholen musste ich einfach durch den kompletten Flughafen durchlaufen 😂 ich hab gedacht die wollen mich verarschen 😅
    Naja, erstes Workout hinter mich gebracht und ohne Internet bis ins Hotel geschafft 💪🏻
    Hab mir vorher einige Screenshots von Google Maps gemacht, wie ich mit Metro und Fußweg dorthin komme.
    Der Verkehr ist hier gut geregelt. Wie in Deutschland. Habe ich nicht erwartet! Aber wahrscheinlich weil ich es im Urlaub nicht gewohnt bin geregelten Verkehr zu sehen und mich an die Regeln zu halten 😅

Den Abend war ich noch im Gym und habe den restlichen Abend für Bügeln und Sauna genutzt 😅

• I love Qatar

2. september, Qatar ⋅ ☀️ 40 °C

Morgens habe ich erstmal ausgeschlafen und richtig gut gefrühstückt. Es gab einfach Reis mit Curry 😍 #niom
    Dann bin ich mit der Metro nach Lusail gefahren, also zur Endstation und wollte von da aus zurück laufen. Haha.

Erstmal gab es keine Menschenseele. Weder Auto noch Fußgänger. Die ganze Stadt sah verlassen aus. Je näher man dem Strand kam, umso mehr sah es nicht nach verlassen, sondern nach Neubau aus.

Nach 30 min kam ich dann endlich!! am Strand an. Die Strecke sah auf der Karte so kurz aus..
    Bis dahin habe ich schon 5 Bauarbeiter gesehen.
    Und am Strand? Da liefen sie wie Ameisen in einer Reihe hin, in der anderen her. Keiner hatte etwas in der Hand und ich konnte auch nicht sehen woher sie kamen oder wohin sie gingen. Alle hatten jedenfalls Warnwesten an und Helme auf. Nur ich nicht. Fühle mich hier irgendwie falsch 😂

(Am Anfang sieht man übrigens das Fußballstadion.)

• Katara Towers auf Al Maha Island

2. september, Qatar ⋅ ☀️ 41 °C

Den Strand entlang ging es nun Richting Al Maha Island.
    Schon vom Beachwalk aus konnte man die Katara Towers sehen 😍
    Ich finde sie soo schön!
    Von drinnen sollen die ja auch so toll aussehen. Rein bin ich aber nicht. Restaurants und Freizeiteinrichtungen waren nicht das, was mich gerade interessiert.

Das war jetzt ein langer Walk in der Hitze und ich gönne mir jetzt mal die Metro für eine Station 😅

• Little Venedig

2. september, Qatar ⋅ ☀️ 39 °C

Bunt, cute und mit Wassergassen durchzogen.
    Dieses Viertel erinnert etwas an Venedig.
    Die Terrassen sind mit liebe eingerichtet und das ganze Viertel versprüht Charm 🤗
    Swipe bis zum Ende für mein Favorit Viewpoint again ✌🏻😬Læs mere

• Katara Hills

2. september, Qatar ⋅ ☀️ 41 °C

Katara Hills - ein grünes Fleckchen in der sonst so ocker farbenen Wüstenstadt

Dachte erst süß zum laufen, aber die Steine sind dann doch nicht so toll zum laufen.. Mir tun die Füße weh 😅
    Und ich bin nur gegangen...

Mit Sunset View Point oben drauf :)
    Auf dem Weg hoch kann man das Planetarium sehen :)
    Sonst gibt es außer der grünen Flache und den Tennisplätzen hier auch nicht viel.

• Doha Mall

2. september, Qatar ⋅ ☀️ 39 °C

Grabbin some food in Tea Time
    - fastfood restaurant well known here

Just got a juice and grabed steamed rice with beef plack pepper sauce instead 😅 #fallintopattern

I will always prefer rice! ❤️

• Rooftoppool

2. september, Qatar ⋅ 🌙 35 °C

Enjoying the evening 🌙

Some Pooltime 🫧

Actually I wanted to go to the gym and sauna afterwards, but (although I Had 50+ sunscreen in my face, and nothing in my Body) I got a bit sunburned in my face and gotten headdache. So I decided to go for a few rounds swimming in the pool. Chilltime and whirlpool after that, while looking at the moon made my evening 👌🏼Læs mere

• National Museum

3. september, Qatar ⋅ ☀️ 38 °C

Wieder ausgeschlafen, gut gefrühstückt erstmal mit der Metro bis zum National Museum gefahren.

Beim Frühstück gute Gespräche mit zwei Angestellten gehabt. Ich glaube die sind froh, wenn sie mal reden und chillen können und es gleichzeitig so aussieht als würden sie arbeiten 😅
    Da ich alleine dort sitze scheint das wohl die perfekte Gelegenheit zu sein.

Drin war ich nicht. Die aktuellen Ausstellungen: Dinos habe ich schon oft gesehen, Autos und Perlentaucher interessieren mich nicht so 😅

Trotzdem eine wunderschöne Architektur und schöner Garten zum verweilen 😍

• Box Park

3. september, Qatar ⋅ ☀️ 38 °C

Und was darf bei meiner Lieblingsbeschäftigung nicht fehlen?
    Genau - ein kühler Drink!

Gut, dass es hier im Box Park an nichts fehlt 👌🏼😬

Sieht dazu auch noch echt hübsch aus :)

• SPAfternoon

3. september, Qatar ⋅ ☀️ 37 °C

Nach der Sauna erstmal in den Rooftoppool 👌🏼😍

Gestern viel gelaufen, heute Morgen auch. Ich habe eben noch einen kurzen Abstecher zum Souq Waqif gemacht, der hatte aber Mittagspause 🙈 ich wurde wortwörtlich von dem Platz gefegt 😅
    Jetzt erstmal kurze Mittagspause, etwas entspannen, bevor wir unseren Abendspaziergang erledigen.

Ich habe in der Sauna übrigens nicht so geschwitzt, wie wenn ich draußen Rum laufe.. die war bei 80°C. Draußen waren es 42-44 Grad. Da kannste mal sehen was hier für Luftfeuchtigkeit oder sonst was herrscht. Der Aufguss war Ich nicht wenig Wasser.. Ich weiß nicht woran es liegt..
    Ich bin auf jeden Fall überfroh mal keine langen Sachen anziehen zu müssen 😅