• Saskia Schmidt

27 de junho de 2025

Zwischenstopp

26 de junho, Alemanha ⋅ 🌙 22 °C

Und so ändert sich der geplante Verlauf innerhalb der ersten Stunde 🙌🏻

Meinen ersten Stopp für die Nacht hatte ich in München geplant bei einer Freundin.
    Mir hat beim Vanausbau ein Tag gefehlt, da ist mir die Arbeit dazwischen gekommen 🙈
    Ich dachte eben ich kriege das nicht mehr hin und kann dann abends noch in Ruhe packen und dann eben morgens los fahren.
    Ich habe dann auf der Arbeit etwas gewerkelt und plötzlich kam ein Kollege nach dem nächsten dazu und wollte sich das angucken.
    Abends standen auf einmal alle mit Werkzeug in der Hand am werkeln. Mein Bruder und meine Mutter sind auch noch gekommen und haben noch alles an Material mitgebracht. Das war ein Chaos sag ich euch!
    Am Anfang war ich richtig sauer. Ich habe ein paar Mal gesagt, dass ich das gerne alleine machen würde! Ich war auch eigentlich schon längst fertig und wollte einräumen. Da wusste jeder dann aber was besser und alles würde nochmal überarbeitet 🤦🏻‍♀️ ich hab die Kriese gekriegt. Ich war wirklich kurz vorm Nervenzusammenbruch 🤏🏻
    Auf einmal hat jeder irgendwas an diesem Bulli gemacht ohne zu fragen. Ich dachte ich flieg einfach nach Marokko.
    Dann war mir alles zu viel und ich hab wieder meine "Jetzt-ist-mir-langsam-alles-scheiß-egal"-Einstellung bekommen.
    Am Ende hatte ich etwas mehr Platz zum durchlaufen und ich habe verstanden, dass ich alle nur helfen wollten und sich wirklich Mühe gegeben haben. Ich meine dass ist ja auch nicht selbstverständlich, dass deine Kollegen dir einfach mal nen Van zusammen schustern. Mein Chef hat mir sogar noch Laschen an die Klappen der Schränke gemacht. Mega schlaue Idee!
    Das ist ja auch richtig cute alles! 🥹
    Am Ende war ich mega happy so nette Kollegen zu haben, habe schnell meine ganzen Klamotten rein geschmissen und bin glücklich und dankbar los gefahren.

Meiner hatte ich vorher schon gesagt, dass ich wahrscheinlich nicht mehr komme und erst morgens los fahre. Hätte sonst auch auf ihrem Parkplatz schlafen können, dann hätte sie nicht warten müssen.
    Kurz über die Strecke geguckt. "Ach da fahre ich über Frankfurt, dann kann ich ja Lulu kurz besuchen!😍"
    Habe in unserer WhatsApp Gruppe gefragt ob gerade jemand in Frankfurt ist. Die eine Freundin aus Frankfurt, die ich besuchen wollte, war in Griechenland und ich dachte die andere ist in London.
    Sie fliegt erst Montag und eine Freundin aus Winterberg war zufällig auch da.
    Ein Anruf, ein "komm rum" und 45min später saß ich mit einer Weinschorle auf ihrem Balkon 😅
    Ich habe es richtig genossen! Ich habe diese Wohnung geliebt, obwohl es nicht meine war. Aber es ist das letzte Wochenende in dieser Wohnung 🥺 Traurig!
    Es war trotzdem ein wunderschöner Abend 😍

Danke dafür! Ich liebe euch ❤️

• Schloss Moos

27 de junho, Alemanha ⋅ ☁️ 23 °C

Hin- und zurück zu diesem bekannten "Schloss"?
    Sah für mich eher nach Hostel mit Kirche aus.
    Ich wollte noch hier hin, weil Google AI das empfohlen hatte, aber hier ist drohend laut Technomusik zu hören und die Gespräche der am Fenster stehenden Raucher.
    Die Kapelle ist aber wunderschön! Die kleinen Drachen haben mir am besten gefallen 😍
    Den Fledermäusen eher die kaputte Treppe 😅

• Campground

27 de junho, Alemanha ⋅ ☁️ 22 °C

Nachdem ich wirklich den GANZEN Tag im Stau gestanden habe, bin ich nochmal 45min spazieren gewesen. Unterwegs hatte ich mir nur 2 schnelle Pippipausen gegönnt und durch das ganze Stop and Go taten meine Füße echt weh.

Eine Freundin hatte mir 2 Städte am Bodensee empfohlen, unter anderem Lindau, wo ich jetzt auch übernachte.
    Mein Tagesziel heute war aber eigentlich Como 😅 nur knapp hänge ich der Zeit hinterher..

Den Parkplatz, auf dem ich gerade stehe, dient Camern oft für eine Nacht. Nachts ist es kostenlos, man zahlt nur tagsüber. Es gibt Cityroller und Fahrräder zum leihen, Wasserversorgung und -entsorgung für Wohnmobile, Toiletten, Glas- & Müllcontainer.
    Was will man mehr!?

Hier ein paar Impressionen aus Lindau:

• Nobelpreisträger Steg

28 de junho, Alemanha ⋅ ⛅ 23 °C

Die Brücke zur Halbinsel ist wenig spektakulär. Durch einen kleinen wunderschönen Garten gelangt man zum Flüssiger. Heute waren mehrere Stände zum Thema Kindergärten aufgestellt. Den Steg sah man kaum. Die Umgebung ist aber ganz süß. Außerdem war gegenüber auf dem Platz noch ein Wochenmarkt.
    Erstmal mit frischem Obst eingedeckt 👌🏼😬

• Parco sempione

30 de junho, Itália ⋅ ☀️ 33 °C

Großer Park am Schloss.
    Mit See und Bäumen die Schatten spenden.
    Leute, ich will ja nix sagen, aber es ist mir hier einfach zu warm.
    Jaja, mir war noch nie zu warm. Das aus meinem Mund.
    Aber mir war auch noch nie SO warm!
    Diese Hitze ist einfach anders.
    By the way, die Jungs mit denen ich in Australien bei 50 Grad im Schatten jeden Tag Fußball am Strand gespielt habe, waren alle Italiener. Jetzt weiß ich warum die da auch keine Probleme mit hatten 😅
    Die müssen ja abgehärtet sein..
    Grüße gehen raus ✌🏻

• Porta Nuova

30 de junho, Itália ⋅ ☀️ 34 °C

Die neuen Gebäude im Geschäftsviertel sollen futuristisch sein.
    Ich sehe gige Gebäude und Bäume bzw ganze Garten auf den Dächern.
    Ich wollte mir gerade ein Wasser holen und stand 30min an, weil die Geschäftsleute sich alle ein Salat einzeln gekauft haben. Aiaiaii.
    Hier laufen auch alle auf High Heels rum. Ich kann euch aber sagen privat tun die das nicht 🙈 #diearmenSchuhe
    Die Männer alle im Anzug und ohne Ausnahme am telefonieren 😅
    Jetzt aber schnell zurück in die Zivilisation 😂

• Strollin through Milano

30 de junho, Itália ⋅ ☁️ 35 °C

Walking my way downtown,
    walking fast,
    faces past
    and I'm.. looking like an italian?

Dafür dass mich alle immer für ne Russin halten fragen mich ganz schön viele Leute ständig nach dem Weg. In Como und Verenna auch schon. Belaggio glaube ich nicht, aber ich sehe scheinbar italienisch genug aus um einheimisch zu sein 🤷🏻‍♀️😂Leia mais

• Santuario di San Bernardino alle Ossa

30 de junho, Itália ⋅ ☁️ 35 °C

Die Knochenkirche

Richtig mystisch!
    Schwer zu finden, hab es fast übersehen. Bin schon dran vorbei gelaufen und bin dann einfach 2 asiatischen Gothics nach gelaufen.
    Von außen macht es den Anschein von 2 akirchen und die Knochenkirche ist eher eine Kapelle, die durch einen Durchgang von der ersten Kirche zu erreichen ist.
    Wahnsinns Arbeit in Gedenken an den Friedhof, der vorher dort war. So können die Toten in ihrer letzten Ruhestätte bleiben.