• Es kommt auf die Technik an

August 30 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ging es etwas später los als sonst. Es gab noch ein einfaches, aber sehr leckeres Frühstück in unserer Herberge. Da Maren gestern noch Medikamente getauscht hat wurde heute Schaafswolle genutzt, sodass die Blasen nicht schlimmer geworden sind (yeah!). Zu Beginn führte der Weg noch durch Pamplona und dann immer weiter Berg auf bis zum Alto de Perdón, zu deutsch: Berg der Läuterung. Oben ist die Aussicht wunderschön und ist somit eine kleine Entschädigung für den anstrengenden Weg hoch und auch wieder runter. Dieser ist nämlich voller Steine, Geröll und zudem sehr steil.
    In diesem Zuge durfte Maren herausfinden, dass es bergab viel leichter geht, wenn man die Knie leicht beugt. Plötzlich ging es schnell und war viel leichter. Kleine Strecken wurden auch gejoggt, weil die Schwerkraft auf unserer Seite war. Insgesamt waren es heute 24 km.
    Heute wurde das erste Mal selber gekocht. Die Küche war nur rar bestückt und so ein paar Nudeln kochen dauert so mal eben fast eine Stunde.
    Gleich fallen wir nur noch erschöpft ins Bett.