• Mannheim - Bundesgartenschau

1 Oktober 2023, Jerman ⋅ ☀️ 19 °C

Da das Wetter noch immer traumhaft ist, fahre ich auf dem Heimweg noch nach Mannheim, um die BUGA, in ihrer letzten Woche, zu besuchen.

Die BUGA besteht aus zwei Bereichen, dem Spinelli-Gelände, einem ehemaligen Militärgelände und dem Luisenpark, die durch eine Gondel verbunden sind.

Mit der Anlage des Luisenparks wurde im Jahr 1892 begonnen und heute ist er die größte Parkanlage in Mannheim. Zwischen und unter dem alten Baumbestand befinden sich unzählige Themenbereiche und Beete und ich habe immer wieder schöne und neue Ausblicke. Einfach herrlich.

Durch den alten Baumbestand ist es hier auch nicht ganz so heiß, trotz der hohen Temperaturen und so laufe ich recht lange durch dieses Pflanzenparadies.

Danach bin ich mit der Gondel zurück zum Spinelli-Gelände, wo es viele verschiedene Themenbeete und -Ausstellungen gibt.
    Da das Gelände zuvor eine alte Brache war, gibt es leider noch keine Bäume, die etwas Schatten spenden könnten und so genehmige ich mir zwischendurch einen kühlen Drink an einem der vielen Stände.
    Die Blumenbeete sind zum Teil sehr schön, aber besser hat es mir im Luisenpark gefallen.

Von hier aus geht es jetzt nach Hause und eine schöne Woche neigt sich dem Ende zu.
    Baca selengkapnya