• Lembeh Resort - Sea Safari IX

April 6, 2008 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem guten Frühstück lasse ich noch etwas die Seele baumeln und warte darauf, dass ich abgeholt werde.

Wie mir mitgeteilt wurde, kommt die Sea Safari IX hier vorbei und mein Gepäck und ich werden mit dem Dinghi abgeholt.

Und genauso ist es auch. Ich sehe das schöne Schiff schon von weitem und gehe schon mal runter zum Steg und kurz drauf bin ich an Bord und die Tauchsafari beginnt.

Nach mir kommen noch ein paar Tauchgäste vor Bitung an Bord, die etwas später mit dem Flieger in Manado angereist sind.

Gegen 15 Uhr gibt es dann das erste gemeinsame Essen an Bord, den obligatorischen Rundgang und das generelle Basisbriefing.

Ursprünglich war ein ganz anderes Tauchschiff vorgesehen und zwar die ganz neuen Paradise Dancer. Es sollte quasi die Jungfernfahrt werden.
    Da das Schiff aber noch nicht fertig ist, wurde ich gefragt, ob ich den Tauchtörn mit einem Ersatzschiff machen möchte und dem habe ich zugestimmt. Da die Sea Safari sehr groß ist, haben wir alle sehr große Kabinen bekommen und außerdem eine Preisreduzierung von 50 %.