• Ende der Tauchsafari + Lembeh Resort

April 17, 2008 in Indonesia ⋅ 🌧 29 °C

Gestern habe ich meine letzten Tauchgänge in diesem Urlaub gemacht und danach die Tauchausrüstung gereinigt und alles zum Trocknen aufgehängt.

Heute werde ich nach dem Frühstück wieder zurück ins Lembeh Resort gebracht, um hier den Rest des Tages zu genießen, bevor es morgen wieder nach Hause geht.

Was das Tauchen auf dieser Reise anbelangt, so ist das Fazit etwas gemischt.
    Es gab einige wirklich sehr schöne Tauchplätze, aber auch ein paar, wo es sich überhaupt nicht gelohnt hat ins Wasser zu gehen.
    Auch gab es vor allem im Bunaken-Marinenationalpark unglaublich viel Abfall, der sich in einigen Buchten gesammelt hat und es somit nicht schön war, dort zu tauchen bzw. aufzutauchen.
    Ich frage mich wirklich, wofür ich so viel Nationalparkgebühren bezahlen muss, wenn es dort so aussieht.
    Die Tauchgäste an Bord kamen aus aller Welt und so war es ein schönes bunt gemischtes Miteinander. Es hat wirklich Spaß gemacht.
    Schön war auch, dass ich einen der Diveguides von einem anderen Tauchurlaub bereits kannte und es so viel zu erzählen gab.