• Sehenswertes Bonifacio

June 11 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem ausgezeichneten Frühstück im Frühstückspavillon, machen wir uns auf zu einer Küstenwanderung bei Bonifacio. Der alte Römerweg ist mit Dolomitkalkgestein gepflastert und stellenweise sehr holprig. Der Pfad führt uns erst in eine recht einsame Bucht, die wohl einmal von einem weißen Sandstrand gesäumt wurde aber leider mittlerweile komplett von abgestorbenen Seegras bedeckt ist. Etwas weiter kommen wir an noch einer netten Bucht vorbei, die sich wunderschön an die umliegenden Steilküste schmiegt. Mittlerweile begegnen wir auf dem Touristenpfad immer mehr Menschen, die, so wie wir, die Zitadelle von Bonifacio auf der gegenüberliegenden Seite der Hafenbucht bestaunen. Nach knapp 3 Stunden kommen wir von unserer Rundtour zurück und besichtigen noch die Top-Sehenswürdigkeiten von Bonifacio. Die Stadt mit 3000 Einwohnern liegt an der Südspitze Korsikas und ist durch seine Lage hoch auf den weißen Kreidefelsen einer schmalen Landzunge wohl die beeindruckendste Festungsstadt Korsikas. Die Häuser der Altstadt scheinen über dem Abgrund zu schweben, darunter hat das Meer tiefe Grotten in die Sandsteinküste gewaschen. Wir spazieren durch die Zitadelle und stehen plötzlich vor den berühmten Escalier du Rois d‘Aragon, den Königsstiegen. Die 189 Stufen wurden im 45 Grad Winkel direkt aus dem Stein gehauen um den Bewohnern den Zugang zu einer 45 Meter unter der Stadt liegenden Süßwasserquelle zu ermöglichen. Danach geht es zurück zum Hotel wo wir uns den restlichen Nachmittag am Pool entspannen.Read more