• Start to the lake trip

August 28, 2025 in Romania ⋅ ⛅ 11 °C

Heute Früh ging es nach zeitigem aufstehen nicht ganz so früh los wie geplant, da mein Rumänischer Zeltwart mir noch alle möglichen Tipps mit auf den Weg geben wollte und wo ich noch so hinfahren soll, was ich dankend angenommen habe. Um an den Parkplatz zu gelangen, von dem die Wanderungen auf die Berge losgehen, waren es noch 45 km Anfahrt. Klingt erst mal nicht viel, hat aber gut 1h45min gedauert. Die Straßen waren eher abenteuerlich um nicht zu untertreiben! ;) Erst gab es alte Plattenstaßen entweder mit Schlaglöchern oder Passagen wo Kabel verlegt wurden, welche aber nie ganz aufgeschüttet wurden, freilaufende Hunde die einem immer fast ins Auto gerannt sind, weil sie ihr Stück Straße auch vor Autos beschützen müssen. Danach gab es zu meiner Verwunderung ein neu asphaltiertes Stück, wo es dann auch etwas schnelle vorwärts ging und die letzten 20km mit Einfahrt in den Park, waren nur noch Schotterpiste mit kleineren und größeren Schlaglöchern und Steinen und Geröll, wenig Platz zum ausweichen für entgegenkommende Fahrzeuge aber mein liebes Auto und ich haben es geschafft. Rück zu, dann das ganze noch einmal. ;)
    Nachdem das Auto abgeparkt war, ging es endlich den Berg hoch in Richtung See. Es war eine sehr schöne Wanderung, landschaftlich ganz toll und es ging über Stock und Stein. 😊 Zuerst ging es aber noch über einen kleine Umweg an einen etwas kleineren See, wo aber keine Menschenseele war.