• Good bye Island

October 1, 2025 in Greece ⋅ 🌧 16 °C

Am Mittwoch ging es nach der Nacht in meiner ersten gemauerten Unterkunft, mit der Fähre wieder zurück aufs Festland. Bei Ankunft ging es direkt in die Autowäsche um den ganzen Sand abzuspülen. Der Trip wurde von einigen Regenschauern begleitet und die Stecke bis Thessaloniki war eher trist. Dafür war die Ankunft auf dem Platz (A&A Camper Parking Thessaloniki) umso herzlicher. Die Besitzerin Marina hatte mir bereits von unterwegs ein gutes Gefühl gegeben (ich hatte Sie von der Fähre aus kontaktiert ob der Platz offen ist) und ihr “Helfer” Ottmar hat mich dann bei Ankunft auch ganz nett empfangen. Er und seine Frau sind bereits seit drei Jahren unterwegs und haben viele spannende Geschichten zu erzählen, auch wie er nebenher seinen Beruf ausübt. Auf dem Platzt waren außer noch so einigen interessanten Menschen auch zwei Hunde und ca. 35 Katzen. Einige der Katzen waren schon da, andere sind zugelaufen und den Rest macht die Natur. Die Menschen und Tiere waren aber überwiegend entspannt und wollten immer mal etwas Aufmerksamkeit und vorallem die Katzen eine kleine Streicheleinheit. 😅 Abends hab ich mich noch nett mit Eric und seinem Kumpel bei eine-zwei Gläschen Wein unterhalten, die auch schon eine Weile in dem schwarzen MAN unterwegs waren.Read more