• Paralia Chiliadou

9. Oktober 2025 in Griechenland ⋅ ☀️ 18 °C

Ich war auf meiner Fahrt sehr überrascht wie grün Evia überwiegend ist, obwohl fast alle Flussbetten ausgetrocknet waren, die ich überquert habe und auch was es für ein hohes Gebirge es gibt. Da hieß es für mich wieder Serpentinen hoch und runter bis die Bremsen qualmen. 😁 Auch hier war die Ostküste wieder etwas rauer und kühler wie schon auf dem Festland aber nicht weniger schön. 🤩 Als ich in Chiliadou ankam, hatte ich den Strand bis auf ein paar Katzen für mich alleine. Abends kam dann noch ein deutsches Paar mit ihrem Wohnmobil, die auch dort geblieben sind und am nächsten Tag noch ein paar Touristen und Einheimische. Auch in dem Ort war nur noch ein Kaffee auf bis zum frühen Nachmittag und ansonsten wirkte das Örtchen bereits sehr verlassen. Ein paar wenige der älteren Einheimischen waren noch da und werden bestimmt auch dort bleiben (denke ich zumindest), bis die nächste Saison wieder los geht und damit auch die Arbeitskräfte und Touristen wiederkehren. Zum Glück waren hier die Strandduschen noch in Funktion, damit ich wenigstens mal wieder duschen konnte. 🤭🫣Weiterlesen