• Mercouri Estate wine yard

20. oktober 2025, Grækenland ⋅ 🌧 19 °C

Der Besuch auf dem Mercouri Weingut verlief etwas anders als geplant. Eigentlich wollte ich nur kurz ein paar Weine probieren (ich war gegen 10:30 Uhr dort) und etwas mitnehmen wenn es mir gefiel und dann nach Kyllini fahren um die Fähre nach Zakynthos 11:45 Uhr zu erreichen. 11:45 Uhr war ich aber immer noch mit Weinglas dabei das Weingut zu besichtigen, die Anlage, den Keller und den privat Strand des Anwesens. Ich habe ein paar Flaschen Wein und auch Olivenöl gekauft, welches dort auch selber hergestellt wird und habe die Ruhe und Gastfreundschaft genossen. Die Dame die mir die Weine vorgestellt hat war von meiner Reise so angetan, das Sie meinte ich solle Sie am besten gleich mitnehmen. 😁 Sie hat sich sehr um mich bemüht und mir sogar noch eine Flasche geschenkt. Am Ende habe ich die 16:00 Uhr Fähre genommen. 😂 Aber es hat sich gelohnt, mich hat der Ort in vieler Hinsicht beeindruckt. Das Anwesen gibt es schon seit 1864 und es gibt neben den Gebäuden zum Leben und der Wein- oder Ölherstellung eine kleine Kapelle mit Friedhof. Tiere gibt es auch verschiedene und ganz viele tolle Bäume und wie gesagt einen sehr schönen Strandzugang.Læs mere