• Floods, no beaches and sun the next day

22. oktober 2025, Grækenland ⋅ 🌧 20 °C

Eigentlich wollte ich am Mittwoch diverse Strände der Insel erkunden, aber auf Grund des Wetters ist mir dies verwehrt geblieben. Es gab nicht nur etwas Regen, sondern die Regenmassen haben die Straßen in sturzflutartige Bäche verwandelt, die Steine und Geröll mit sich trugen. In einigen Gegenden kam soviel Wasser herunter, das der Strom ausfiel. Davon war auch eine Tankstelle betroffen, die ich angesteuert hatte. Zum Glück wurde östlicher das Wetter wieder mäßig besser, sodass ich dort eine Tankstelle gefunden hatte, die noch offen war und auch noch Strom hatte. Ich habe mich dann nicht unweit von dort in ein Kaffee gesetzt und überlegt was ich tue. Herumfahren war keine richtige Option, im “Tal” gab es einige Überschwemmungen, sodass “wild Parken” auch eher schwierig war, also habe ich mich entschieden für die Nacht eine Unterkunft zu suchen, da alles andere keinen wirklichen Sinn machte. In dem Ort gab es einige Restaurants die offen hatten, sodass ich auch noch etwas essen gehen konnte. Am nächsten Tag hatten sich die Wolken teilweise verzogen und ich konnte meine Tour über die Insel fortsetzen.Læs mere