• Pelagaki Beach and good bye Zakynthos

2025年10月24日, ギリシャ ⋅ ⛅ 20 °C

Der Strand war an dem Morgen menschenleer, da es erst etwas durchwachsen losging und die ersten Touristen so gegen 10:30 Uhr aufgetaucht sind. Das hieß für mich den Strand fast zwei Stunden für mich alleine zu haben. Nach dem ich schnorcheln war, musste ich all meine Sachen noch trocken bekommen und habe in der Zwischenzeit etwas den Müll vom Strand beseitigt. Da ich ja dort für umsonst stand, dachte ich tue ich wenigstens noch etwas Gutes. 14:00 Uhr wollte ich die Fähre zurück aufs Festland nehmen also bin ich so gegen 11:30 Uhr los, hab unterwegs noch einen Kaffee getrunken, im Hafen noch etwas gegessen und dann nahm das Chaos seinen Lauf. Es gab keine klaren Spuren wer wo fahren sollte um auf die Fähre zu kommen. Also standen alle kreuz und quer, und alle bunt gemischt, PKW, LKW und Busse. Es gab immer mal wieder einen der Autos nach hinten in eine “Schlange” verwiesenen hat, zum Glück stand ich in der schon mit drinnen. Dann mussten welche vorwärts auf die Fähre und die meisten Rückwärts. Darunter alle LKW, Busse und auch meine “Schlange” an PKW. Erst mussten die LKW und dann die Busse rückwärts drauf. Und dann die PKW. Man wurde ganz gut eingewiesen aber für schwache Nerven ist das nichts. Die Jungs sind nicht zimperlich und nehmen keine Rücksicht. 😂 Irgendwie haben alle einen Platz gefunden, wenn es auch alles sehr knapp war und mit 20 min Verspätung ging es dann auch endlich Richtung Festland.もっと詳しく