• Wild camping in Bovilla-Reservoir

29. oktober 2025, Albanien ⋅ 🌙 9 °C

Als ich so gegen 5:00 Uhr erwachte, war es noch immer stockduster und der Nebel war auch noch da. Meine Enttäuschung groß, da ich ja hoffte, dass ich den Sonnenaufgang von hier schön über dem See miterleben konnte. 20 min. später erhob sich die obere Nebelschicht und ich konnte zumindest die Berge um mich herum sehen und den See, mit Wolken bedeckt und auch etwas vom Sonnenaufgang. Es sah schon toll aus, wie sich die Nebelwolken durch die Schlucht wälzten. So gegen 6 Uhr stieg dann die Nächste Schicht auf, sodass ich wieder im Nebel verhüllt war. Also bin ich wieder in mein Zelt geklettert und habe beschlossen, versuchen noch etwas zu schlafen. Das hat nur so mäßig funktioniert, also habe ich noch ein paar Recherchen über meine Weiterfahrt angestellt und bin so 7:15 Uhr wieder aufgestanden. Ich hab mir in Ruhe einen Kaffee gemacht und dachte, vielleicht verzieht sich der Nebel ja noch, die Sonne wollte ja schon immer mal durchkommen. Ich musste das Zelt sowieso noch etwas abtrocknen lassen, da es durch den Nebel ganz nass war. Und tatsächlich, so 20min. nach Acht, konnte ich den See sehen. Jetzt war ich wieder guter Dinge und dachte auch so, dass sich die mühsame Fahrt am Ende doch gelohnt hat. Außerdem wollte ich jetzt unbedingt noch zur Aussichtsplattform hoch, bin der man Über den See und die Umgebung schauen kann (mit dem ganzen Nebel, hatte ich den Aufstieg eher fur nicht lohnenswert erachtet, da man ja nichts gesehen hätte). Also habe ich mich alles schön weggepackt und habe mich auf den Weg nach Oben gemacht. Die Metalltreppe war schon auch etwas speziell aber easy genug um nach oben zu kommen bis zur Aussichtsplattform.Læs mere