• Sleeping next to a graveyard

December 5, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer tatsächlich recht ruhigen Nacht ging es früh um sechs schon hoch her. Ab da fuhren die Busse wieder, die Blumenhändler bauten ihre Stände auf, Blumen wurden geliefert und abgeholt, Gestecke hergerichtet, Autos kamen und fuhren, Hunde wurden im die Ecke spazieren geführt und zwischen durch noch ein paar Männer die sich um den Friedhof gekümmert haben und und und. Ich habe es noch etwas im Zelt ausgehalten aber so gegen sieben war es dann ein zu buntes Treiben. Die Tempel öffneten erst 8:30 Uhr also hatte ich noch etwas Zeit zu überbrücken. Eigentlich hatte der Friedhof für “Besucher” noch nicht offen und das Tor wurde vor meiner Nase auch erstmal geschlossen aber ich fragte höflich ob ich das WC benutzen dürfte und ich wurde hereingelassen. Wenigstens Zähneputzen und so wollte ich dort noch bevor ich mich auf den Weg machte. Auf dem Weg zu dem Tempeln gab es noch einen kleinen Café und ein Mini croissant und dann konnte es los gehen. Ich kaufte mir ein Ticket, nahm einen Audioguide und ausgerüstet mit meiner Karte lief ich die Tempel ab um die Überreste von Akragas zu erkunden. Das Gebiet umfasst etwa 1.300 Hektar und zählt zu einem der größten und best erhaltenen Anlagen seiner Art.Read more