• Walk to the catacombs

14 gennaio, Italia ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem wir „genügend“ Märkte für den Tag gesehen haben, haben wir uns noch etwas durch die Gassen treiben lassen, ein paar schöne Kirchen und Gebäude betrachtet, ich habe ein Pistazien Granita für alle zum probieren bestellt (eine sizilianische Spezialität - ist aber nur mäßig angekommen 🤷🏻‍♀️) und danach sind wir noch an einem Stoffmarkt vorbeikommen (so ganz kommt man nicht durch die Gassen ohne an einem Markt vorbeizukommen 😅). Dann ging es zur Kapuziner Gruft von Palermo. Die Gruft ist sehr weitläufig angelegt und schon etwas gruselig. Ich war froh, dass wir nicht direkt nach dem Frühstück dort waren, wie ursprünglich geplant. 🫣 In der Gruft kann man unzählige, zum Teil sehr gut erhaltene Mumien sehen, welche in verschiedenen „Kategorien“ unterteilt sind. Man darf drinnen keine Bilder machen, daher sind hier nur der Ein- und Ausgang zu sehen. Muss aber auch nicht sein, wer sich darüber informieren will einfach googeln, da gibt es auch ein paar Bilder zu sehen. Danach sind wir wieder in die Altsatdt zurückgekehrt, durch das Porta Nuova, dem Stadttor direkt neben dem Palazzo Reale (Normannenpalast) und einem kleinen hübschen Park.Leggi altro