• Petralia Soprana

18. januar, Italien ⋅ ☁️ 8 °C

Vom Süden ging es wieder in den Norden, vorbei an Agrigente und dem Tal der Tempel einmal komplett über die Insel nach Petralia Soprana. Hier oben in den Bergen war es direkt gleich viel kälter, der Ort liegt auf knapp 1.500 m und es lag sogar noch etwas Schnee von den Vortagen. Da wir schon eine Weile unterwegs waren, wollte ich bevor wir nach Cefalu weiterfuhren, in dem alten Ort noch ein Café trinken. Wir haben erst einen kurzen Stopp am Friedhof eingelegt und sind dann weiter in Richtung Stadtkern gefahren. Die Straßen wurden immer enger und am Ende musste ich durch eine so enge Straße, durch die es nur mit Spiegel einklappen und etwas Feingefühl ging. Die Straße von dem Bild, in der die Eltern, Hand in Hand nebeneinander, sehr einfach die Mauer berühren können. 😅 Es war schon eine sehr abenteuerliche Fahrt aber am Ende der Straße fanden wir dann endlich einen Parkplatz, von dem aus man auch wieder gut auf die Hauptstraße kam ohne weitere Querelen. In dem Dorf wohnen knapp 2.900 Einwohner und es ist Mitglied der Vereinigung „I borghi più belli d’Italia“ (Die schönsten Orte Italiens). Auch wir fanden den Ort sehr schön und picturesque und unheimlich urig.Læs mere