• Ferry to Elba

March 28 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Auf dem Weg zur Fähre, habe ich an einem Parkplatz noch kurz halt gemacht um zu schauen wie und wann die Fähren fahren. Da ich online einen guten Preis und eine zeitnahe Fähre gefunden habe, habe ich diese auch gleich gebucht. Die Anfahrt an den Hafen von Piombino ist recht unkompliziert und es ist auch alles gut ausgeschildert. Man sollte eine halbe Stunde vor Abfahrt da sein, das habe ich auch locker geschafft. Im Hafen angekommen, sah ich als erstes eine blaue Fähre mit Superhelden Motiven. Sehr gerne wäre ich mir der gefahren, aber ich musste ja die günstigere und eher langweilig gestaltete Fähre buchen. 😅 Im Hafen war alles gut organisiert, man wurde gut eingewiesen sodass es nicht lange dauerte und die Fähre pünktlich startete. Das Wasser sah in dem Sonnenlicht türkis blau aus, wir hatten ein paar Wellen und Wind aber sonst war es sehr entspannt und dauerte etwa 60 min. Die Anfahrt auf Elba ist sehr schön, da es einige vorgelagerte Inseln gibt und man von der Fähre schon einen guten Eindruck von der Insel und der Größere bekommt. Elba ist ja recht überschaubar.Read more