Camping La Sorgente
4 avril, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem ich nun wieder einige Nächte frei stand, dachte ich es ist an der Zeit mal wieder einen Campingplatz aufzusuchen. Ich fuhr an einem kleinen vorbei, der nur unweit von meinemEn savoir plus
Viticcio
3 avril, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Bevor es weiter ging, zu meinem nächsten Stop für die Nacht, habe ich im Hafen noch eine Runde gedreht, eine schöne Bar am Meer entdeckt, welche am Vortag noch nicht geöffnet hatte und habe nochEn savoir plus
Back to the car
3 avril, Italie ⋅ ☀️ 17 °C
Der Weg zurück zum Parkplatz und meinem Auto, führt mich noch etwas durch die kleine hübsche Stadt. Am Auto angekommen, entscheide ich noch mal in den Hafen runter zu fahren, da mich die Fahrt zumEn savoir plus
The reward after relegation 🤭
3 avril, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Der Abstieg erweist sich als schwierig mit meinen kurzen Beinen, da es viele hohe “Stufen” und wieder lose Steine gibt. Vor dem größten Steinfeld biege ich aber auf einen etwas entspannteren WegEn savoir plus
Monte Capanne
3 avril, Italie ⋅ ⛅ 15 °C
Die Steinplatten ziehen sich immer wieder bis oben hin durch, wobei sie nach oben hin größer und weniger lose werden, was es etwas angenehmer macht. Der Ausblick belohnt aber wie so oft auch hierEn savoir plus
Marciana
3 avril, Italie ⋅ 🌬 13 °C
Marciana selber liegt etwas weiter oben in den Bergen. Dort gibt es eine Seilbahn, mit welcher man auch auf den Monte Capanne hoch kommt aber diese ist noch nicht in Betrieb. An der Station gibt esEn savoir plus
Marciana Marina
2 avril, Italie ⋅ 🌬 13 °C
Für den nächsten Tag habe ich mir den Aufstieg auf den Monte Capanne vorgenommen, also bleibe ich in der Umgebung von Marciana. Da es aber noch früh am Tag ist, besuche ich zuerst die Marina vonEn savoir plus
Wait out the storm and move on
1 avril, Italie ⋅ 🌬 13 °C
Heute ist der Himmel wieder ziemlich grau und der der Wind hat sich zu kleinen Sturmböen mit bis zu 80km/h entwickelt. In der Bucht wo ich bin sind es zum Glück nur bis 65km/h aber das reicht mir imEn savoir plus
Lacona
31 mars, Italie ⋅ 🌬 13 °C
Auf dem Rückweg von meiner kleinen Wanderung halte ich noch an dem hübschen Café an, welches ich bereits am Vortag gefunden habe mit tollem Ausblick auf die Bucht von Lancona. Zurück am Platz machEn savoir plus
Capo di Stella
30 mars, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem ich nun bereits im Süden der Insel bin, will ich mir noch Lacona und die Umliegenden Buchten anschauen. Die Wettervorschau für die nächsten Tage sieht sehr windig bis stürmisch aus, daherEn savoir plus
Capoliveri
30 mars, Italie ⋅ ⛅ 15 °C
In Capoliveri habe ich mich etwas treiben lassen und bin erstmal durch die Gassen gelaufen. Danach habe ich in einem kleinen Bistro noch etwas gegessen, getrunken und den lokalen Süßwein probiertEn savoir plus
On route to Capoliveri
30 mars, Italie ⋅ ⛅ 13 °C
Nach meinem kurzen Bad ha ich mir noch entspannt ein Frühstück gemacht und hab noch eine Weile am Meer verbracht. Danach ging es weiter in eines der Bergdörfer, Capoliveri. Auch sehr hübsch undEn savoir plus
Spaggia di Terranera
29 mars, Italie ⋅ ☁️ 16 °C
Am späten Nachmittag bin ich nach Porto Azzurro gelaufen und hab eine hübsche kleine Weinbar gefunden um etwas zu essen und zu trinken. Pünktlich zum Sonnenuntergang ging es wieder zurück, damitEn savoir plus
Porto Azzurro
29 mars, Italie ⋅ ☁️ 15 °C
Porto Azzurro ist ein hübsches, kleines Hafenstädtchen. Man kann hier recht entspannt verweilen. Es gibt einige kleine Läden mit lokalen Produkten, Cafés und Restaurants am Hafen. Also entscheideEn savoir plus
East side of the island 🏝️
29 mars, Italie ⋅ ☁️ 14 °C
Von Cavo ging es weiter via Rio Marina, wo ich mit eigentlich den lokalen Bergbau etwas näher im Museum anschauen wollte. Leider hatte das Museum siesta und so habe ich nur kurz angehalten, da man amEn savoir plus
Northeast Elba
29 mars, Italie ⋅ ☁️ 13 °C
Da das Wetter nur mäßig schön war, war es eine gute Zeit um mit dem Auto etwas die Insel zu erkunden. Zuerst ging es in den Norden und Nordosten der Insel, nach Cavo. Ich hatte mir Elba gar nichtEn savoir plus
Stopover in Magazzini
28 mars, Italie ⋅ 🌬 15 °C
Nach meinem Besuch im Hafen ging es weiter in den Nachbarort Magazzini, wo ich für die Nacht eine Platz am Meer gefunden habe. Neben an war ein altes Weingut und vor mir der Strand. Der war noch vollEn savoir plus
In napoleon’s footsteps
28 mars, Italie ⋅ 🌬 15 °C
In Portoferraio sieht man überall Hinweise die in Verbindung mit Napoleon stehen. Er war auch, wenn er nur kurze Zeit auf der Insel im Exil war, sehr einflussreich. Er modernisierte viel in seinerEn savoir plus
Portoferraio
28 mars, Italie ⋅ ☀️ 15 °C
Von der Fähre aus hatte man einen tollen Blick auf die Altstadt von Portoferraio und das was noch davon erhalten ist, wie Teile des Fort, alte Palazzos, darunter auch das in welchem Napoleon im ExilEn savoir plus
Ferry to Elba
28 mars, Italie ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg zur Fähre, habe ich an einem Parkplatz noch kurz halt gemacht um zu schauen wie und wann die Fähren fahren. Da ich online einen guten Preis und eine zeitnahe Fähre gefunden habe, habeEn savoir plus
Porto Santo Stefano
28 mars, Italie ⋅ ☀️ 12 °C
Nach einer recht ruhigen aber eher kurzen Nacht, ging es früh als erstes in den Hafen von Santo Stefano. Ich hatte am Abend zuvor gesehen, dass es neben einem Café auch öffentliche Toiletten undEn savoir plus
Beautiful sunset 🌅
27 mars, Italie ⋅ 🌬 9 °C
Nach dem ich nun fast die ganze Halbinsel, zumindest die Hälfte abgefahren bin und auch keinen wirklich besseren Platz gefunden habe, beschließe ich zu dem vorherigen zurückzufahren und dort dieEn savoir plus
Peninsula Monte Argentario
27 mars, Italie ⋅ 🌬 12 °C
Der nächste Stopp war Orbetello und danach die Halbinsel Monte Argentario. Orbetello hatte nicht so viel zu bieten, also bin ich direkt auf die Halbinsel weitergefahren, um einen Platz für die NachtEn savoir plus
Cascate del Mulino
27 mars, Italie ⋅ ☁️ 11 °C
Das Schwefelwasser hat eine konstante Temperatur von 37,5 Grad und in den Kaskadenbecken verteilen sich die Besucher gut. 😁 Der Geruch haftet einem zwar für Tage an, aber es lohnt sich. Es istEn savoir plus
Saturnia
26 mars, Italie ⋅ 🌧 8 °C
Eigentlich wollte ich heute noch die Thermalquellen besuchen, aber da das Wetter so unangenehm und eisig ist, habe ich entschieden für heute eine feste Unterkunft zu suchen und das ganze auf morgenEn savoir plus

VoyageurSo beautiful