• Franziska Olbrich
Текущий
  • Franziska Olbrich

Roadtrip - Europa mit Dachzelt

Travelling through 14 different countries with car and rooftop tent 🚗🏕️ - Lets see where the journey takes me… Читать далее
  • Via Korinth to Epidauros

15 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 19 °C

Von Athen aus ging es zum Kanal von Korinth und von da aus nach Epidauros. Der Kanal ist schon recht beeindruckend. Seit Oktober ist er aber für die Schifffahrt geschlossen, aufgrund von Sanierungsmaßnahmen a den steilen Uferhängen, die wohl auch noch eine ganze Weile andauern sollen. Wer sich traut kann auch einen Bungee Sprung von der Brücke aus machen. Danach ging es auf Peloponnes, landschaftlich auch ein sehr schönes Fleckchen und da auf einen Campingplatz in der Nähe von Epidauros.Читать далее

• Wine o’clock

14 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem ganzen rum Gelaufe habe ich mir eine kleine Griechische Weinprobe in einer sehr schönen kleinen Weinbar gegönnt. Kann ja auch nicht angehen, dass ich Griechenland ohne Weinprobe verlasse!! Und in den größeren Städten hat man dafür immer die besten Optionen. Ich habe einen Weißwein, einen Orange und einen Rosé probiert. Alle sehr schmackhaft aber der Rosé noch am meisten. Dazu gab es einen kleinen Happen und weiter ging es zurück zum Apartment und noch einen Abschiedsessen mit mehr Wein. 😁🥂Читать далее

• A bit more sightseeing

14 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Besuch auf der Akropolis, ging es noch zum Olympischen Stadion (Panathenaic Stadium) wo 1896 die ersten modernen Olympischen Spiele ausgetragen wurden. Danach zum Denkmal des Unbekannten Soldaten vor dem Griechischen Parlamentsgebäude gleich neben dem Syntagma-Platz. Dort wird stündlich die Wachablösung zelebriert. Etwas eigenartige Prozedur wie ich fand. Eigentlich wollte ich von dem Platz aus mit der Metro zum Monastiraki Platz fahren, um mir noch die Markthalle anzuschauen aber an diesem Dienstag gab es einen Generalstreik in Athen, was bedeutet das alle öffentlichen Verkehrsmittel ab 17 Uhr und andere erst ab 21 Uhr streikten. Damit keine U-Bahn und auch keine Markthalle. Also bin ich weiter zu Fuß durch die Gegend geschlendert.Читать далее

• Akropolis

14 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 22 °C

Wenn man in Athen ist, muss man wohl auch die Akropolis besuchen. Der Eintrittspreis hat mich zwar erst abgeschreckt aber nun ja, man macht es ja nicht gleich wieder im Leben, wenn überhaupt. Ich habe einen Rundgang mit Audio Guide gehabt und habe viele Informationen über die einzelnen Bauwerke erhalten. Ich spare mir jetzt heir mal die Details, wer mehr wissen will, ich habe alles abfotografiert. 😂 Neben dem Parthenon fand ich den Odeon des Herodes Atticus (Steintheater) am beeindruckendsten. Es wurde auch gerade auf der Bühne geprobt, so dass man einen guten Eindruck von der Akustik und dem tollen Klang bekommen konnte. Eine Schildkröte habe ich der Anlage auch entdeckt. 🐢 Danach auf dem Weg zum Stadion hab ich noch ein paar Ausgrabungen gesehen und auch wieder Schildkröten, diesmal aber im Park.Читать далее

• Anafiotika

14 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 22 °C

Bevor es auf die Akropolis ging habe ich noch einen kurzen Abstecher in das Viertel Anafiotika gemacht. Es liegt am Nordosthang der Akropolis und am Rande von Plaka. “Es wurde Mitte des 19. Jahrhunderts von Bauhandwerkern von den Kykladen hauptsächlich von der Insel Anafi errichtet. Das Viertel ist im Stil eines Kykladendorfes gebaut mit übereinander gestaffelten, unsymmetrischen, weißgetünchten Terrassendachhäusern, ummauerten Gärten und teilweise marmorgepflasterten oder getünchten kleinen Wegen.” (Wikipedia Auszug). Die Wege sind mitunter so eng, das man kaum durch kommt. Ist aber schön anzusehen und sich hier haben sich so einige Künstler verewigt.Читать далее

• Athens at night

13 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem Tag in den ganzen verschiedenen Vierteln und einem sehr spätem Abendessen habe ich noch einen Nachtspaziergang zu dem Philopapposhügel gemacht. Von da aus hat man eine spektakuläre Sicht über Athen und die Akropolis, vorallem Nachts wenn überall die Lichter und auch der Mond leuchten.Читать далее

• Plaka and Monastiraki

13 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 22 °C

Nach dem ich meinen Stadtteil etwas erkundet hatte, zog es mich nach Plaka, dem Altstadtviertel von Athen, welches neben der Akropolis liegt. Hier gibt es viele kleine Läden, hübsche Häuser, einige der alten Sehenswürdigkeiten und ist alles in allem etwas touristischer. Gleich daneben liegt Monastiraki was ebenfalls mit alten Sehenswürdigkeiten lockt z.B. dem Turm der Winde oder der Hadriansbibliothek, dem Monastiraki Platz (von da hat man einen guten Blick auf die Akropolis) vielen Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten (Shoppingmeile, Flohmärkte, Markthalle etc.) Man kann sich hier gut und gerne den ganzen Tag aufhalten. Ich war bis Ladenschluss 21 Uhr da ;) und danach ging es wieder ab in meine Hood.Читать далее

• Koukaki

13 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 22 °C

An meinem ersten vollen Tag in Athen wollte ich mich erstmal etwas treiben lassen und das kleine Viertel erkunden in dem ich wohnte. Neben super kleinen Coffee Shops und Bäckereien gibt es auch überall Graffitis und andere Wandbemalungen zu finden. Hier ein paar Eindrücke von der Gegend. Ach und shoppen kann man da auch super (wie in ganz Athen).🤭🫣Читать далее

• The morning after - off to Athens

12 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 22 °C

Nach meiner unschönen Nacht war der Morgen danach zum Glück wieder besser! Ein kleiner Spaziergang am Strand hat mich munter gemacht und am Nachmittag ging es nach Athen. Ich bin direkt zu einem Aussichtspunkt gefahren um einen Eindruck von der Stadt zu bekommen. Ist schon Wahnsinn wie groß Athen heute ist, wenn man bedenkt, dass es mal nur die Akropolis und ein paar weitere Gebäude waren und es die “neue Stadt” noch nicht gab. Ich habe mir in dem Stadtteil Koukaki ein Apartment genommen weil ich endlich mal wieder Wäsche waschen musste und auch eine Dusche und Strom brauchte. Der Zeltplatz war zwar noch offen, mir aber zu weit außerhalb der Stadt und ich wollte ja auch mal etwas die Restaurant/ Barszene testen und Athen bei Nacht erleben. Der Stadtteil in dem ich war, hatte viele kleine Restaurants, Bars, Kaffees und kleine Shops mit lokal hergestellten Produkten. Es hatte ein sehr schönes Flair, eher entspannt und hat sich weniger wie eine Großstadt angefühlt, was mir gut gefallen hat. Zu Fuß war man von da in 15-20 min. an allen wichtigen Punkten. Gegessen wird in Athen wie überall hier eher spät. Ich war auch meist erst gegen 21/21:30 Uhr dann soweit. Die Nacht war dann auch wieder super, ich hatte ein sehr bequemes Bett und es war sehr ruhig. 😅Читать далее

• Hellish night

11 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌙 20 °C

Kurz vorweg, letzte Nacht war bisher die schlimmste die ich auf meiner Reise hatte. Ich glaube nicht, das die Videos so ganz erfassen was da so los war, aber so eine penetrante Einwirkung von außen auf meinen safe space war eine eher unschöne Erfahrung. Es ging gar nicht ums angst haben aber sich an einem Ort wie gefangen zu fühlen, von dem man nicht einfach so weg kommt und anderen mit ihrem Tun und Lassen ausgesetzt ist, ist schon etwas ätzendes!!
    Ich hatte ja schon bis 1:00 Uhr morgens meine footprints hochgeladen und auch da war schon die ganze Zeit Bewegung auf der Straße vor mir. Kleine Autorennen und Bremsversuche aber das hatte mich zu dem Zeitpunkt nicht gestört und würde ja auch irgendwann aufhören - denkt man. Die Situation habe ich mir noch eine Weile angeschaut. Ich stand direkt an einer relativ gut beleuchteten Straße mit vielen Parkbuchten und vor mir direkt ein Kinderspielplatz. Als die Halbwüchsigen sich dann um mich herum abgeparkt haben und den Spielplatz für sich entdeckt hatten und der Trubel kein Ende nehmen wollte, dachte ich, ich fahr doch lieber ans Ende der Straße wo es einen Punkt zum Wenden gab und mit viel Platz zum Parken. Es erschien mir da bis auf die Autos die kommen und fahren und bereist standen auch relativ ruhig. Das Problem ist ja auch, das egal wo man um die Uhrzeit hingefahren wäre, es wohl überall das gleiche gewesen wäre und zudem kam auch noch starker Wind auf, somit waren höher gelegen Punkte auch ausgeschlossen. Also bin ich so gegen Dreiviertel zwei noch mal los um mein Auto umzuparken. Ich habe meine Dachzelt aufgebaut mich “bettfertig” gemacht und war guter Dinge. Nach nicht allzu langer Zeit ging das hin und her Gefahre wieder los, diesmal auch etwas lauter und es stellte sich ein Mercedes gegenüber von mir hin mit laufendem Motor und Lichtern an. Also Ohr Stöpsel rein und etwas beobachten. Ging etwa eine Halbe, Dreiviertel Stunde und dann kamen noch ein paar andere die kurz parkten, auch ein dröhnendes Motorrad, aber die fuhren auch wieder. Gegen 2:40 Uhr war dann Ruhe eingezogen, die meisten weg und ich dachte jetzt kann man es probieren mit schlafen. 😅 Ziemlich Naiv gedacht! Notiz am Rande, ich war zu dem Zeitpunkt so müde und angenervt, dass ich keinen Unruhe mehr ertragen konnte, da die Nacht zuvor ja schon genauso schlaflos war. Um drei kam dann der Supergau, drei Autos voll mit Jugendlichen die sich direkt neben mein Auto stellten, mit lauter Musik, die Mädels kreischten zur Musik (singen würde ich es nicht nennen ;)) und stiegen aus, unterhielten sich laut stark, die Musik weiter plärrend und haben mein Zelt gemustert. Das war dann auch mein Kippunkt und ich konnte es nicht lassen, aus dem Seitenfenstern vom Dachzelt ein paar Kraftausdrücke auf Englisch los zu werden und zu fragen ob sie sich nicht verziehen könnten (meine Wortwahl war in Wirklichkeit etwas rauer und weniger nett!) . Daraufhin ging es bei den Mädels noch etwas lauter, einige der Junge haben sogar versucht sie etwas zu besänftigen, so zumindest mein Eindruck weil ich das ein oder andere “schhh” hörte und es kurz ruhiger wurde. Das ging noch eine Weile, dann sind sie wieder nach und nach ins Auto gestiegen und gefahren. An dem Punkt habe ich zum erstmal auf meiner Reise meine Leiter ins Zelt gezogen, da ich dachte, hier findet sich bestimmt einer der die wegstellt oder mitnimmt. 😂 Angst hatte ich zum Glück keine nur etwas Unbehagen. In der Situation war ich jetzt quasi in meinem Zelt “gefangen”. Es dauerte auch nicht lange, vielleicht 25 min. und die ganze Horde tauchte wieder auf, wieder neben mir geparkt, die Musik noch etwas lauter und auch die Gespräche und das Geschrei noch etwas lauter. Da sie ja nun wussten, dass ich da oben hing, haben sie mich gut spüren lassen, das ich nicht sonderlich willkommen war und haben sich über meinen Ärger und Unmut wohl eher gefreut! Ich habe ein paar spöttische Brocken verstanden, da immer mal wieder das Wort “Deutsch” und “Deutschland” viel. Nach einpaar Minuten war die Musik zwar aus aber die Bande zog unweit von meinem Auto a den Strand um zu kiffen und weiter zu grölen. Zweimal kam einer der Typen zu den Autos zurück um sich einen zu drehen, das konnte ich von oben gut beobachten. ;) An dem Zeitpunkt habe ich kurz überlegt ob ich die Leiter wieder raus packe und mich dazugeselle, habe es aber gelassen! So richtig konnte ich die Stimmung der Gruppe nicht einschätzen. Aggressiv wirkten sie nicht, auch nicht wie Vandalen, sie wollten sicher nur eine gute Zeit haben, blöd nur, dass ich da irgendwie mittendrin gelandet bin. Kurz vor vier war das Spektakel dann endlich zu Ende und sie sind noch mal mit richtig lauter Musik, hupend (hab ich auch auf Video ist aber 3min. lang, hab ich mir gespart hochzuladen) und grölend davongezogen. Jetzt musste es ja eigentlich vorbei sein, dachte ich!!
    Es hat aber nicht lange gedauert und ein Neues Auto mit drei dunklen Gestalten tauchte gegenüber von meinem auf. Auch hier wurde das Zelt gemustert, dann sind alle ins Auto gestiegen für eine Weile lief das so, dann stieg einer aus und dann ging nach einer Weile auch hier die Musik an, sodass der Audi richtig dröhnte. 😂 Das hab ich mir eine Weile mit angeschaut, dann kam einer der Typen näher ans Zelt (ich denke nicht, das er wusste das ich ihn sehen konnte und ich da lag) da er ziemlich erschrak als ich den Reißverschluss vom außen Fenster weiter aufzog und fraget “was er so glotzt”?? Ich habe auch gleich noch gefragt ob das hier sein muss und ob sie sich nicht woanders hin verziehen könnten? Darauf hin hat er sich direkt entschuldigt und an die Tür von seinen Kumpel geklopft und irgendwas mit “chica” zu ihm gesagt (da in dem Auto zu dem Zeitpunkt ein Typ mit einem Mädchen ware, und der andere rausgeschickt wurde, kann ich nur mutmaßen, was im Auto die ganze Zeit ablief, außer das auch die ordentlich einen geraucht haben, ich konnte es förmlich im Zelt riechen). Er muss ihm irgendwie verständlich gemacht haben, das sie woanders hinfahren sollten, da sie wenige Minuten später tatsächlich wegfuhren. Das war dann so gegen 4:45 Uhr. Aber nun musste doch Ruhe einziehen!!!
    Haha, wieder so naiv gedacht, um fünf kam dann noch die Müllabfuhr. Gut das ich direkt neben den Müllcontainern stand. 🤦🏻‍♀️
    Dann war es bis Halb acht aber tatsächlich still, bis auf den Wind, der nun das kleinste Übel war.✌🏻 Dann kamen alle möglichen Jogger, und Hundespazierer. Bis neun hab ich noch versucht zu “schlafen” aber das war es dann. Was für eine Nacht! Vier Stunden haben sich glaube ich noch nie so lange angefühlt!! Jetzt geht es noch eine Runde am Strand spazieren bis ich heute Nachmittag nach Athen reinfahre und da zwei Nächte bleibe. Ich freue mich auf schöne Erlebnisse aber auch die unschönen gehören irgendwie dazu!

• Road to Athens

11 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌙 20 °C

Die Fahrt von Paralia Chiliadou bis südlich von Athen hat wieder gut vier Stunden gedauert. Um Athen herum war, wie wohl immer, viel Verkehr und zu dem noch einige Unfälle und dadurch noch mehr Stau. Ich hatte mal wieder nur eine grobe Ahnung, welchen Punkt ich für die Nacht und den Morgen ansteuern wollte, also bin ich auch direkt dahin gefahren ohne mich noch mal weiter zu erkundigen. Man kann ja nicht wissen, dass um Athen herum und vorallem an den Stränden, so viel privatisiert oder direkt mit Verbotsschildern, zum Übernachten, plakatiert ist. Daher hatte sich die Suche dann als schwieriger erwiesen als gedacht. Ich bin bestimmt noch bis 11 Uhr rum gefahren um etwas zu finden. Und natürlich sind zum Freitagabend auch überall Leute unterwegs! Auf Parkplätzen trifft man sich hier am liebsten oder in langen abgelegenen Straßen oder auch allen anderen Straßen, um Wettrennen zu veranstalten, Motorräder nur auf dem Hinterrad zufahren, rauchen, trinken, poppen und was sonst noch beliebt. Die ganze Palette und das bis tief in die frühen Morgenstunden. Ich stand am Ende auch auf einem Platz der mit Verbotsschildern versehen war, der aber zumindest am Anfang noch einen halbwegs ordentlichen Eindruck gemacht hat. Ich habe auch gleich im Auto “geschlafen”, da die ständig kommenden und fahrenden Autos nervig waren und ich auch nicht wusste ob es eine Polizei-Patrouille gibt. Aber ich bekomme den Eindruck, die Polizei kümmert sich hier nicht um solche Dinge. Nach einer fast schlaflosen Nacht, war dann aber der Sonnenaufgang wieder sehr angenehm und das schöne klare Wasser ein guter Weg um munter zu werden. Auch in dem Teil des Meeres gibt es unterirdische Quellen und es ist verrückt, wie unterschiedlich warm und kalt das Wasser beim schwimmen ist.
    Den Tag habe ich dann am Strand verbracht, mit butzeln (dringender Nachholbedarf), schwimmen und Pläne schmieden für Athen. Abends habe ich dann noch den teuersten Fisch überhaupt gegessen, auch für die kleinste Portion ( hier lag ein kleines Kommunikationsproblem mit dem Kellner vor). Der Fisch kam auch tatsächlich ohne jegliche Beilage, außer zweier Zitronenstücke. 😂 Insgesamt muss ich sagen, bin ich überrascht wie teuer es in Griechenland geworden ist, auch für das was geboten wird.
    Morgen geht es nach Athen. Ich bin gespannt. Es ist schon wieder 1.00 Uhr, ich bin umzingelt von halbwüchsigen, die “Fast & Furious” nachahmen 🤦🏻‍♀️ oder eben lautstark diskutieren. Das kann ja wieder heiter werden. 😅 Gute Nacht 😴

• Snorkelling and good bye island

10 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einer fast ganz ruhigen Nacht und mehr Schlaf als sonst, bin ich mit der Sonne erwacht und gleich früh schon mal schnorcheln gegangen. Es war noch etwas frisch aber angenehm. Die Unterwasserwelt ist nicht ganz so ergiebig aber durch das glasklare Wasser war es trotzdem toll zu tauchen. Danach habe ich mir in dem Ort noch ein Frühstück gegönnt und mit der Zeit wurden es immer mehr Katzen um mich herum (8 Stück um genau zu sein), die alle auf mich “einmiauten” und immer mal an meinem Arm zogen oder ihren Kopf vom gegenüberstehenden Stuhl hochreckten. Das war schon etwas penetrant! 😂 Am Nachmittag ging es dann weiter in Richtung Athen über die große “Neue Evripos-Brücke” die Evian mit dem Festland verbindet (es gibt weiter nördlich auch noch eine zweite Brücke).Читать далее

• Paralia Chiliadou

9 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 18 °C

Ich war auf meiner Fahrt sehr überrascht wie grün Evia überwiegend ist, obwohl fast alle Flussbetten ausgetrocknet waren, die ich überquert habe und auch was es für ein hohes Gebirge es gibt. Da hieß es für mich wieder Serpentinen hoch und runter bis die Bremsen qualmen. 😁 Auch hier war die Ostküste wieder etwas rauer und kühler wie schon auf dem Festland aber nicht weniger schön. 🤩 Als ich in Chiliadou ankam, hatte ich den Strand bis auf ein paar Katzen für mich alleine. Abends kam dann noch ein deutsches Paar mit ihrem Wohnmobil, die auch dort geblieben sind und am nächsten Tag noch ein paar Touristen und Einheimische. Auch in dem Ort war nur noch ein Kaffee auf bis zum frühen Nachmittag und ansonsten wirkte das Örtchen bereits sehr verlassen. Ein paar wenige der älteren Einheimischen waren noch da und werden bestimmt auch dort bleiben (denke ich zumindest), bis die nächste Saison wieder los geht und damit auch die Arbeitskräfte und Touristen wiederkehren. Zum Glück waren hier die Strandduschen noch in Funktion, damit ich wenigstens mal wieder duschen konnte. 🤭🫣Читать далее

• Here comes the sun ☀️

9 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 14 °C

Nun bin ich endlich weit genug gefahren um die liebe Klara mal wieder erblicken zu können. ☺️☀️Nach dem aufstehen ging es auch direkt zum Morgenschwimmen, wo mich eine kleinen Qualle 🪼 am Handgelenk genesselt hat, aber alles halb so wild.
    Ein netter Kellner hatte mir am Abend zuvor noch einen Tipp für die Umgebung gegeben, also bin ich nach dem schwimmen noch an eine thermal Quellen gefahren. Fast etwas unscheinbar, liegt die Quelle am Ende einer Promenade. Die Wassertemperatur beträgt am Ausfluss so um die 46-47 Grad. Es ist fast etwas zu heiß, um sich direkt reinzusetzen. Ich fand die Stellen am angenehmsten, wo sich das Wasser der Quelle mit dem Meerwasser vermischt. 😊 Nach dem warmen Bad ging es noch ein Stück weiter in den Süd-Osten der Insel.

• Afissos to Evia

8 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 14 °C

Auf der anderen Seite der Berge angekommen, bin ich weiter Richtung Meer, in das kleine verschlafene Dörfchen Afissos gefahren. Bei Ankunft wurde mein Auto auch direkt wieder von einer Katze belagert. 😵‍💫 Außer ein paar Kaffees und Kneipchen war hier jetzt aber auch nichts los und auch das Wetter noch nicht so der Knaller. Also weiter ging es vorbei an Volos bis zur Fähre in Glyfa. Von hier aus bin ich auf die Insel Evia (Euböa) übergesetzt. Am Hafen direkt war nichts mehr groß zu holen, also bin ich ein zwei Örtchen weiter gefahren um was zu essen zu finden und einen Platz für die Nacht.Читать далее

• After rain doesn’t always come sun

8 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 12 °C

Nach dem es fast die ganze letzte Nacht gestürmt und geregnet hat, hatte ich ja die Hoffnung mit etwas Sonnenschein aufzuwachen. 😅 Dem war nicht ganz so, es gab zwar eine kurze Regenpause aber die hielt nicht lange an und dann hat es bis Halbzehn einfach nicht mehr aufgehört. Als dann endlich soweit war, habe ich zügig das Zelt zusammengepackt und bin wieder auf die andere Seite gefahren. Einige haben gefragt wie es sich so angehört oder wie laut es ist bei Regen in dem Zelt, ich habe hier ein paar Hörproben dazugepackt. 😁 Was die Wolken gutes mit sich bringen, ist die dramatische Stimmung. 🌩️Читать далее

• A storm is brewing

7 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌬 14 °C

Man konnte es ja in der Ferne bereits erahnen, das es regnet und etwas stürmisch ist und es hat nicht lange gedauert bis der Regen auch über den Strand gezogen ist. Es hat eine Weile gedauert, und da ich ja nicht raus konnte, hab ich es mir im Auto gemütlich gemacht. Hier an dem Strand gibt es im Übrigen kein Netz, kein Internet, gar nichts. Also hatte ich genug Zeit um meine Footprints der letzten Tage zu erstellen und das waren nicht wenige (13 an der Zahl)! Jetzt ist auch schon längst Schlafenszeit (1 Uhr früh). Ich muss mir ja gleich den Sonnenaufgang schon wieder anschauen. Das Meer tobt immer noch und ich hoffe darauf, das sich die Wolken verziehen. ✌🏻☀️Читать далее

• Wild Beach feeling

7 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 14 °C

Auf dem Weg nach unten zum Strand, haben sich durch die Wolken und die tolle Landschaft sehr schöne Motive aufgetan, teils sehr dramatisch wirkend und mit kleinem Regenbogen 🌈. Der Strand ist recht klein aber auch urig und das Meer hat sich mal wieder von seiner wilden Seite gezeigt. Wenn es etwas weniger aufbrausend ist und etwas Sonne scheint, kann man hier bestimmt toll baden. 🏊‍♀️ 🤿 Die Bar und das Restaurant haben lediger auch schon zu gemacht. Die Saison ist wirklich in den meisten Gegenden vorüber.Читать далее

• Route south east

7 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌬 14 °C

Heute ging es weiter süd-östlich an Volos vorbei, ganz an die Ostküste von Griechenland, an den Agii Saranta Beach. Die fahrt war etwas trist und trübe aber ich hab einiges gesehen was mir neu war. Ich wusste zum Beispiel nicht, das hier in der Region Baumwolle angepflanzt wird (die zurzeit auch geerntet wird) und mir war auch nicht bewusst, dass man hier in den “kleinen” Gebirgen Skifahren kann. Die Aussicht auf Volos und den Pagasitischen Golf von den Bergen war sehr beeindruckend. Oben angekommen lag der Gipfel leicht in Wolken. Auf der Ostseite war es dann auch entsprechend nass und hat immer mal wieder geregnet. Oben waren es auch nur knapp über 6 Grad, fast schon winterlich. 🥶Читать далее

• Walk through the valley

6 октября 2025 г., Греция ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Aussichtspunkt, ging es wieder hinab ins Tal zurück. Die Umgebung hat mich wirklich fasziniert und wird mir noch lange in Erinnerung bleiben. An diesem Punkt einen großen Dank an Jana für den Tipp (auch für den mit Vergina und den Grabstätten)!Читать далее

• St. Rousanou

6 октября 2025 г., Греция ⋅ 🌧 19 °C

Das vierte Kloster, welches ich noch besichtigt habe, war eines der vier im Osten, wohl mit das kleinste und ein Nonnenkloster, St. Rousanou. Oben kann man noch gut erhaltene Wandmalereien und Bilder sehen und es ist wirklich viel kleiner als die anderen aber sehr schön gelegen, mit tollem Blick über das Tal. Von da aus ging es noch mal zu dem Aussichtspunkt vom Vortag, um noch einmal die grandiose Aussicht bei Sonnenschein zu genießen.Читать далее

• Walk to the Monastery

6 октября 2025 г., Греция ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem aufstehen wurde ich von der Spinnenfresserin freundlich begrüßt, bin dann zu Fuß auf Erkundungstour gegangen und zu einem weiteren Kloster gelaufen. Die Landschaft ist schon wirklich sehr skurril und man fühlt sich etwas wie Ben den Flintstones. Immer wieder kann man Höhlen in dem Felsen entdecken und auch einige der Ruinen sehen. Am Fuße der Berge gibt es auch einige Weinberge, die zu den Klöstern gehören. Der Wein wird sehr teuer verkauft, 20€ die Flasche, gekauft hab ich keinen, da ich nicht denke das er das Geld Wert ist. Ist wohl eher so ein Vermarktungsgag.Читать далее

• Kastraki

5 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem ich ja schon seit sechs auf den Beinen war, oder eher schon etwas länger, hab ich mich Nachmittags runter ins Tal nach Kastraki begeben, am Fuße der Meteora Klöster im Osten und habe mir eine ausgiebige Mahlzeit mit einem Weinchen gegönnt. Danach habe ich den Campingplatz aufgesucht, der zum Glück auch noch offen war. Nach einem kleinen Nachmittagsschläfchen bin ich abends noch eine Runde durch den Ort geschlendert bis zum Minimarkt (da hatte ich die Dresdnerin mit ihren drei Jungs auch zufällig wieder getroffen), und saß danach noch etwas draußen neben meinem Auto auf dem Platz. Da ist mir eine widerliche Spinne begegnet (sie war nicht riesig, sah aber wirklich eklig aus und trug Eier auf dem Rücken). Dann kam eine der Katzen, die Spinne war aufgefressen und auf einmal habe ich gefühlt tausend kleine Dinge krabbeln sehen… 🫣 Da hat die Spinne wohl einige der Babies noch abwerfen können, bevor sie der Katze zum fraß viel (anders kann ich mir zumindest die ganzen kleinen Minispinnen nicht erklären, die dann auf einmal aufgetaucht sind). Das war für mich dann auch direkt der Anlass den “Boden” zu verlassen und hoch ins Zelt zu klettern und schnell alle Reißverschlüsse zuschließen!! 🕷️Читать далее

• Monastery of Holy Trinity

5 октября 2025 г., Греция ⋅ ☀️ 18 °C

Das Dritte Kloster, welches ich besichtigt habe, war das der Heiligen Dreifaltigkeit. Es ist schon sehr spektakulär gelegen und wurde nicht ohne Grund als Filmszene eines James Bond Filmes verwendet. Der Aufgang erfolgt hier über die meisten Stufen und ist mit der steilste von denen die ich besichtigt habe. Es ist das zweite Kloster im Westen und im Kloster selber gibt es derzeit wenig zu sehen. Das Museum wurde gerade renoviert/umgestaltet. Dafür ist hier der Ausblick auch schon beim Anstieg überwältigend, da einem hier die Tiefe oder Höhe auf der sich das Kloster befindet, so richtig bewusst wird. Leute die das Kloster nicht über die Treppen besuchen können oder wollen, könne sich über die Gondel ins Kloster transportieren lassen.Читать далее