Oldtown and Harbour
17 januari, Italien â
âïž 16 °C
Und noch ein paar mehr Bilder von der Altstadt und vom Hafen. đ Ein kleiner Abstecher zur Bar Charlie durfte natürlich auch nicht fehlen. Am Hafen gibt es überwiegend Fischfangboote. Leider sindLĂ€s mer
Oldtown Sciacca
17 januari, Italien â
âïž 15 °C
Hier noch ein paar Impressionen der Altstadt.
Fish Dinner at Home đ
đ§ 14 °C
Im Hafen von Sciacca, gibt es einen ganz tolle Frischfischtheke, wo man verschiedene frische Fische und andere Meerestiere/-früschte kaufen kann, die sich direkt vor Ort filetiert oder ausgenommenLĂ€s mer
Selinunte Part 2
đŹ 16 °C
Selinunte
đŹ 16 °C
Am Morgen ging es nach einem kurzen Frühstück auf zu der Tempelanlage von Selinunt. Die ist etwas 40 min. mit dem Auto von Sciacca entfernt. Es ist von den Ausmaßen eine sehr große undLĂ€s mer
Night in Sciacca đ
15 januari, Italien â
âïž 15 °C
Nach unserer Erkundungstour haben wir noch einen kurzen Shopppingabstecher gemacht (es wurden noch ein paar wärmerer Sachen benötigt) und haben den Abend dann bei einem schönen Abendessen am HafenLĂ€s mer
Off to the south coast
15 januari, Italien â
âïž 16 °C
Nach drei Nächten in Palermo ging es für uns weiter in den Süden der Insel, nach Sciacca. Die Hafendtadt wie ich es dr Name bereits sagt, liegt direkt am Meer und unsere Wohnung befand sich nurLĂ€s mer
Cathedral and Fish Dinner
14 januari, Italien â
âïž 14 °C
Vom Palazzo Reale kommt man direkt wieder an der Kathedrale von Palermo raus. Mutti wollte gerne noch eine sizilianische Köstlichkeit probieren, eine süße Cannelloni mit Eis gefüllt. Ich hab mirLĂ€s mer
Walk to the catacombs
14 januari, Italien â
âïž 16 °C
Nach dem wir „genügend“ Märkte für den Tag gesehen haben, haben wir uns noch etwas durch die Gassen treiben lassen, ein paar schöne Kirchen und Gebäude betrachtet, ich habe ein PistazienLĂ€s mer
Capo and BallarĂČ Market
đ 11 °C
Nach dem vielen Rumlaufen am Tage waren wir abends gleich noch mal in der Osteria um die Ecke und haben beschlossen am nächsten Tag ein paar Köstlichkeiten des Capo Marktes als Frühstück zuLĂ€s mer
Palermo Cathedral
âïž 14 °C
Vom botanischen Garten aus ging es wieder in die Altstadt mit ihren langen Gassen, vorbei an Brunnen, schönen Häusern, versteckten Plätzen, und einer tollen Kreuzung, der Quattro Canti, in derLĂ€s mer
From the habour to the botanical garden
âïž 14 °C
Der Hafen von Palermo hat einen älteren und einen neuen Teil. An dem neuere Hafen kommen die Kreuzfahrtschiffe an und der ältere Teil - „La Cala“ - ist der Yachthafen, er ist wie eine PromenadeLĂ€s mer
Walk through Palermo
âïž 13 °C
Vom Capo Markt ging es weiter vorbei am Trödelmarkt, zum Theater Massimo und durch die Gassen Palermos bis an den Hafen.
My parents come to visit đ„°â€ïž
12 januari, Italien â
đ 11 °C
Nach dem der erste Flug meiner Eltern gut über eine Stunde Verspätung hatte, haben Sie leider den ursprünglichen Anschlussflug verpasst und konnten aber zum Glück direkt umgebucht werden um kamenLĂ€s mer
Friends, Food & enjoying life â€ïž
9 januari, Italien â
đŹ 15 °C
Hier sind noch ein paar Bilder der letzten Tage. Das Wetter war eher stürmisch und regnerisch, daher waren wir nur ab und an draußen, mal spazieren. Wir waren shoppen und essen in Trapani und inLĂ€s mer
Tini has arrived đ„°đ„ł
7 januari, Italien â
đ§ 11 °C
Früh ging es schnell noch zum Friseur um mich für unseren Gast etwas aufzuhübschen, bevor wir uns Nachmittags auf den Weg zum Flughafen gemacht haben um unsere Tini abzuholen. âșïž In freudigerLĂ€s mer
Slide into the new year đ«Łđ
2 januari, Italien â
đŹ 15 °C
Heute bin ich sprichwörtlich ins neue Jahr gerutscht, mit einem kleinen Ausrutscher beim spazieren gehen, wo ich mich rücklings in den Matsch gelegt habe. đ Ist nichts passiert und es sah wohlLĂ€s mer
New Years walk
1 januari, Italien â
đŹ 14 °C
Erster Strandspaziergang für dieses Jahr. đ¶đŒ
New Years celebrations đ„łđ„
31 december 2025, Italien â
â
11 °C
Dieses Jahr viel Silvester ganz ruhig aus. Laura und ich haben uns etwas leckeres zum Essen gekocht, es gab ein; zwei Gläschen Sekt, Dinner for One im TV und noch den ein oder anderen Film.LĂ€s mer
Happy New Year âšđđŸ
31 december 2025, Italien â
â
12 °C
Frohes Neues Jahr!
Möge das Neue Jahr euch Gesundheit bringen und euch glücklich sein lassen - voller schöner Momente mit Familie und Freunden.
Nehmt euch Zeit für das, was euch erfüllt,LĂ€s mer
Last days of the year
29 december 2025, Italien â
âïž 15 °C
Hier noch ein paar Eindrücke der letzten Tage von 2025 bevor Silvester gefeiert wird.
Christmas in Erice
28 december 2025, Italien â
âïž 12 °C
Weil Sonntag ist und auch keine Wolken über Erice hängen, haben wir Abends noch einen Ausflug zum Weihnachtsmarkt gemacht. Es war ein Wahnsinns Andrang, man hat kaum einen Parkplatz gefunden. Mit soLĂ€s mer
Walking, running and more food and drink
27 december 2025, Italien â
âïž 16 °C
Am 27.12. und 28.12. war dann neben Essen und Trinken auch mal wieder joggen gehen und längere Spaziergänge angesagt, sonst platzen wir hier bald aus allen Nähten. đ 𫣠Bei dem schönen WetterLĂ€s mer
Boxingday Dinner
26 december 2025, Italien â
âïž 14 °C
Nach unserem Ausflug zu den Tempeln haben wir uns Abends noch schick gemacht, um in der City ein leckeres Dinner zu genießen. Das Essen war so lecker, das es ein volles Dreigänge Menu geworden ist. đ€đ