Fitzroy
28–30 дек. 2024, Südsee ⋅ 🌬 17 °C
Wir segeln jetzt Richtung Fitzroy da werde ich durch 3-4 Tage keinen Empfang haben. Also macht euch bitte keine Sorgen wenn ich mich nicht melde.
Bush Bay - Smokehouse Bay
30 дек.–1 янв. 2025, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 23 °C
Die Nacht war etwas unruhig. Wir hatten Windböhen bis 45 Knoten zum Glück ist Bush Bay sehr geschützt so das wir keine hohen Wellen hatten aber der Wind war schon heftig.
Sylvester haben wir inЧитать далее
Great Barrier Island
1 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 21 °C
Wegen andauernden Stürmen pendeln wir seit Tagen zwischen den kleinen Buchten der Insel hin und her. Hoffentlich schaffen wir es am Sonntag nach Whangerei überzusetzen. Das Leben ist easy. MorgensЧитать далее
Überfahrt nach Tutukaka
3–8 янв., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 21 °C
Ok das war heftig! 25-30 Knoten heftiger Wellengang und der Wind nicht so wie er sein sollte. Ich habe noch schnell ein paar Pillen eingeworfen um das heil zu überstehen. Es war ein echter Kampf undЧитать далее
Tutukaka
6–8 янв., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C
Entspannter Tag in der Marina von Tutukaka. Wir haben Proviant🍌🍉🥨 aufgestockt. Wasser, Benzin ⛽️ aufgefüllt und abends ein superleckeres Abendessen im Merlin Rock genossen.
Whangmumu
8 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 23 °C
Gestern abend sind wir in einer kleinen Bucht vor Anker gegangen. Hier wurde früher Wahlfischfang betrieben und die getöteten Wahle verarbeitet. Die Anlage rettet still vor sich hin und die BäumeЧитать далее
Awaawaroa Bay Bay of Islands
9 января, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C
Alles easy heute. Wind aus der perfekten Richtung, leider etwas schwach. Wir haben es noch um Cape Brett herum geschafft und dann ging uns langssam die Fahrt aus. Das letzte Stück mussten wir dieseln.
Russel
10 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C
Nix mit Segeln heute. Null Wind und Regen also sind wir nach Russel gediesielt um unseren Kühlschrank aufzufüllen. Nach einem lecker Bierchen sind wir dann los um einen guten Ankerplatz zu finden.Читать далее
Opua
11 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 24 °C
Hui heute ist eine Regatta in Russel angesagt. Wir haben uns den Start angeschaut und sind dann weiter Richtung Opua. Die Wetterlage zum Segeln ist weiterhin schlecht. Heute mal wieder fast kein WindЧитать далее
Rangihoura Bay - Marsden Cross
12 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 20 °C
Kleine Rundfahrt durch Bay of Islands.
Waiiti Bay Cavili Islands
13–18 янв., Новая Зеландия ⋅ 🌙 19 °C
Ein schöner Segeltag, bis uns mal wieder der Wind ausging. Dann sind wir durch die Inseln gediesielt und haben nach einem Platz zum ankern gesucht. Das hat eine Weile gedauert. Dem Kapitän hat dasЧитать далее
Cavalli Island Motokawanui
14 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 21 °C
Heute haben wir den Lookout auf Motokawanui erklommen. Das war ganz schön steil hat sich aber gelohnt.
Auf der Insel befindet sich eine DOC Hütte die man mieten kann. Nur eine Hütte mit Betten undЧитать далее
Rainbow Warrior Mardsen Bay
15 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C
Ein traumhafter Segeltag. Bestes Wetter mäßiger Wind. Wir sind einmal um die Cavalli' s gesegelt. Eine wunderschöne Inselgruppe voll mit kleinen Buchten, Inselchen, Felsen und Felsspalten. SchonЧитать далее
Russel - Opua
17 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C
Das Wetter meint rs nicht gut mit uns. Für die nächsten 4 Tage ist Sturm angesagt und wir haben uns im Hafen von Opua verschanzt. Leider kann man hier nicht viel machen ausser essen und trinken.Читать далее
Opua
19 января, Новая Зеландия ⋅ 🌧 19 °C
LAAANGWEILIG!
Es regnet den ganzen Tag und wir schlagen die Zeit mit Blödsinn tot.
Gerade hab ich im Kniffeln gewonnen 😁 gleich gibt's lecker essen im Segelclub
Urapukapuka
21 января, Новая Зеландия ⋅ 🌧 20 °C
Nachdem gestern ein 100 Std. KM Sturm über uns hinweggefegt ist und gefühlt allen Regen Neuseelans über uns ausgeschüttet hat sind wir Richtung Cape Brett geregelt und haben an einer weiterenЧитать далее
Abschied Bay of Islands
22 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C
Zufällig haben wir genauf auf dem Kurs der Regatta geankert. Ein grandioser Anblick wenn die an einem vorbeisegeln.
Dann noch eine Insel mit einem alten Bunker besichtigt, lecker essen gekocht undЧитать далее
Kawau Island
25 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 22 °C
Ein langer Segeltag. Wir sind um 09:00 Uhr losgesegelt und um 18:00 in Kawu Island angekommen. Hier haben wir uns mit ein paar Freunden von Toni getroffen und in einem niedlichen Restaurant zu AbendЧитать далее
Waiheke Island
25 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 22 °C
Das Wetter macht mal wieder einen Strich durch unsetr Rechnung. Diesmal eine Sturm und Starkregenwarnung. Wir sind einmal quer durch die Regatta geflitzt um einen Ankerplatz zu finden aber entweder daЧитать далее
Szenenwechsel - Queenstown
27 января, Новая Зеландия ⋅ 🌬 21 °C
Heute hieß es Abschied zu nehmen. Von der kleinen Footloose (Beale 850 / 8.5 Meter) und von Tony. Der in den letzten Wochen ein Seelenverwandter geworden ist.
Wieder festen Boden unter den FüßenЧитать далее
Queenstown
28 января, Новая Зеландия ⋅ ☁️ 14 °C
So atemberaubend die Aussicht hier auch ist, die Stadt ist eine reine Touristenstadt und hat keinen natürlichen Stadtkern. Kann man einen Tag mal machen aber dann ist auch gut. Ich bin mit der GondelЧитать далее
Arrowtown
30 января, Новая Зеландия ⋅ ☀️ 8 °C
Hab schon mal für meinen Fahrrad Trip geübt und bin mit dem Rad den Arrowriver entlang gefahren. Zu Anfang war es nicht so spannend aber später wurden die Aussichten immer schöner. Auf einerЧитать далее
Clyde to Ophir
31 янв.–1 февр., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 19 °C
Puh das war ganz schön anstrengend heute... 43 km und dann auch noch bergauf. Mir tut der Hintern weh 🥴
Die Strapazen haben sich aber auf jeden Fall gelohnt. Ich übernachte heute in derЧитать далее
Ophir - Wedderburne
1 февраля, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 15 °C
Es ist schon eine andere Welt hier. Ich bin jetzt mitten in der Südinsel und die Uhren ticken definitiv langsamer.
Ein Schloss fürs Fahrrad - Fehlanzeige.
Auch Haustüren, Autos etc. werden nichtЧитать далее
Wedderburne - Waipiata
2 февраля, Новая Зеландия ⋅ ⛅ 14 °C
Hurra! Heute muss ich nur 21 Km radeln. Eine Wohltat für mein geplagtes Hinterteil. Ich hätte noch einen Abstecher nach Naseby machen können aber das schenke ich mir einfach mal.
Nach einerЧитать далее