Tachostand notieren und Motor an...

Es geht los...1. Etappenziel Paderborn

Noch nicht mal eine Stunde gefahren...

...und schon feinstes englisches Wetter. Herrlich
Ohne Worte...

Verrückt...was es alles gibt!?!

Ziel erreicht! Paderborn!

Unsere Reise nach Schottland hat begonnen. Diesmal darf der mintgrüne Mini unserer jüngsten Tochter uns auf die Insel begleiten. Das Wetter ist schaurig bis gruselig, also ideale Bedingungen undLue lisää
Warten auf die Fähre

Mit Mopsgeschwindigkeit ging es ab 6:30 Uhr über die A2 am Ruhrpott vorbei. Bitte entschuldigt das fehlende Fotomaterial, aber bei 90 km/h muss man bei der Bildqualität Abstriche machen und unserLue lisää
Überfahrt Amsterdam - New Castle

Wir sind zurück nach 18 h offline wegen der Überfahrt auf die Insel. Kein Internetz...wie schrecklich.Wir haben kurz die Fähre besichtigt, haben eine Runde im Duty Free Shop gedreht und uns inLue lisää
The early bird...

Da unsere rechten Nachbarn rechte Frühaufsteher waren, konnten wir den Tag in aller Herrgottsfrühe beginnen🥱😡
Wir sind halt wieder über alle Decks gelaufen, haben uns zwei Starbucks KaffeeLue lisää
Heiliges Miniland

Hier gibt es mal ordentlich was auf die Ohren und viele bunte Lichter und wichtige Phillipinos in leuchtend gelben Westen. Nur noch wenige Augenblicke bis Mini # 4 sein Geburtsland mit seinen seinenLue lisää
Berwick upon Tweed

Uns wurde die Ehre zuteil in Berwick, dem Geburtsort von Jeremy Charles Robert Clarkson, seines Zeichens Moderator des englischen Motor Magazins Top Gear, einen kurzen Boxenstop einzulegen. Wie es derLue lisää
Einfahrt nach Schottland...

Die Grenze zwischen England und Schottland haben wir soeben passiert. Und für alle Eisenbahnfrettchen (uns inklusive) noch ein kleines guddi....
Nicht ganz schlecht die Hütte....

18 Craigmillpark in Edinburgh...wir haben durchaus schon schlechter residiert. Sorry, aber ein wenig Dekadenz muss hin und wieder sein. Unser Host heißt übrigens Graig oder etwa CraigLue lisää
Blöd wenn die Müllabfuhr streikt

Wir waren doch etwas verwundert, warum man es in Edinburgh mit dem Müll wohl etwas lockerer sieht. Später war auf einem kleinen Zettel zu lesen, dass die Leute von der Müllabfuhr seit einer WocheLue lisää
Wie schön...

Hört selbst....
Nette Überraschung am Abend

Oh wie nett...selten haben wir uns über eine Überraschung unterm Scheibenwischer so gefreut 🤗
Das kleinste Waschbecken von Edinburgh

...bin ja gespannt, wie sich mein Mann da morgen früh rasieren will???
PALACE OF HOLYROODHOUSE The Queen's off

Ein königlicher Start in den Tag auch bei uns. Unsere B&B Location war ein wahrer Glücksgriff, was sich in einem sehr bequemen Bett mit genügend Kissen für die Prinzessin und einem reichhaltigenLue lisää
Royal Yacht Britannia (HMY Britannia)

44 Jahre lang brachte die Royal Yacht Britannia (HMY Britannia) die britische Königsfamilie über die Hohe See zu nahen und fernen Zielen. Nach seiner Pensionierung im Jahr 1997 nahm das Schiff einenLue lisää
The Queen's Gallery, Palace of Holyroodh

Unseren ersten Rembrandt konnten wir in der Queens Gallery begutachten. Wirklich Klasse, wie der Mann malen konnte. Für die handwerklich Interessierten unter uns geben wir noch zwei Fotos der Decken-Lue lisää
Die Möwen versuchen zu helfen...

Die Müllabfuhr fährt zwar wieder, aber bis der ganze festgelatschte Schnotter wieder weggeräumt ist wird es noch etwas dauern. Zum Glück haben sich freiwillige Helfer gefunden....
Inverness-Hauptstadt der Highlands

Ein geschmeidiger Ritt brachte uns heute von Edinburgh nach Inverness. Bitte zoomt nicht in den Streckenverlauf😉 Der Ritt war so geschmeidig, dass wir ein wenig die Tanknadel aus den Augen verlorenLue lisää
Ist er nicht wunderschön?!?

Gute Nacht und ...

...noch einen Ausblick auf Inverness aufgenommen aus unserem Zimmerfenster...
Zwischendurch mit der Eisenbahn...

...zufällig kamen wir an dem kleinen putzigen Bahnhof von Nairn vorbei und schwuppsdiwuppsdi hatten wir 4 Tickets für die Hin- und Rückfahrt zwischen Nairn und Inverness gekauft. Der nette Herr amLue lisää
MatkaajaGute Fahrt!