Bald ist es so weit.
24. Dezember 2023 in Deutschland ⋅ 🌧 11 °C
Am 29.12. geht es wieder in die Sonne.
Jetzt geht es los
29. Dezember 2023 in Deutschland ⋅ 🌬 9 °C
Weg vom 🌧🌧🌧, ab in die 🌞🌞🌞
Zwischenlandung in Istanbul
29. Dezember 2023 in Türkei
2 Stunden, die schnell vergingen
Ankunft in Kapstadt
30. Dezember 2023 in Südafrika ⋅ ⛅ 21 °C
Endlich in Kapstadt angekommen.Alles hat prima geklappt.Mietwagen abgeholt,zu unserer Überraschung mit Automatik.
Zimmer im 15.Stock mit Blick auf den Tafelberg.Am Nachmittag trotz Erschöpfung nochWeiterlesen
Silvester in Kapstadt
31. Dezember 2023 in Südafrika ⋅ 🌙 22 °C
Am Nachmittag zur Waterfront.
Kurzfristig eine Sundowner Bootstour mit Sekt und Musik gebucht. Sehr schön.
Ungeplanter Abbruch wegen des Massenandranges und keine Chance auf einen Platz in einem derWeiterlesen
Neujahrsspaziergang
1. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 28 °C
Bei 28 Grad einen Spaziergang zum schattigen Botanischen Garten.Auf den Weg dorthin Bummel über den Green Market Square . Besuch der Nationalgalerie
Ankunft in Montagu
2. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 32 °C
Zeitig in Kapstadt gestartet.Zwischenstopps Du Toitskloof Wines ,Red Chair, Rooiberg Winery und Farmstall .Ankunft in unserm Heim und genießen jetzt das schattige Plätzchen zwischen OlivenbäumenWeiterlesen
Stadtbummel
3. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 21 °C
Heute war ein ganz entspannter Tag.Einen Spaziergang durch das sehr schöne,saubere Städtchen gemacht.Den Abend mit einem entspanntes Bad in unserem Kolkol (holzbefeuerten Pool) ausklingenWeiterlesen
Wine Valley Safari
4. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ⛅ 29 °C
Heute bei 33 Grad eine geführte. 5 stündige Weinverkostung auf 3 verschiedenen Weinfarmen unternommen.
Faulenzen
5. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 27 °C
Wollten heute in den Bergen der Umgebung wandern gehen. Da das Termometer 37 Grad angezeigt hat, haben wir den Plan schnell verworfen.
Besuch der Hot Springs.
Letzter Tag in Montagu
6. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 24 °C
Heute haben wir auf der Protea Farm (30 km von hier in den Bergen) ein traditionelles Mittagessen mit anschließendem Traktor- Trip unternommen.
Fahrt nach Mossel Bay
7. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 18 °C
Auf der Route 62 mit Zwischenstop in der Straußenmetropole Oudtshoorn über den Robinson Pass nach Mossel Bay an den Indischen Ozean. Leider blieb die Schönheit der Landschaft in den tiefhängendenWeiterlesen
Spaziergang zum Leuchtturm
8. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 19 °C
Spaziergang durch die Stadt zum Leuchtturm.
Anschließend unser erstes Bad im Indischen Ozean. Sehr erfrischend.
Safari
9. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 20 °C
Heute haben wir eine 3 stündige Pirschfahrt im Botlierskop Private Game Reserve gemacht .
Letzter Tag in Mossel Baai
10. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 20 °C
Am Vormittag bedeckt und leichter Nieselregen. Das richtige Wetter für einen Museumsbesuch. Anschließend Besuch von einigen Lokalitäten.
Ankunft in Wilderness
11. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 23 °C
Wir beziehen unser neues Heim für die nächsten 5 Tage mit direktem Zugang zum Strand.
Am Strand⁸
12. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☁️ 22 °C
Am Vormittag einen langen Strandspaziergang gemacht.
Fahrt nach George zum Wochenendeinkauf.
Danach ein Bad im Meer mit hohen Wellen.
Half Collared Kingfisher Trail
13. Januar 2024 in Südafrika ⋅ 🌙 20 °C
Heute haben wir uns entschlossen, eine 8 km lange Wanderung entlang des Touw River zum Wasserfall zu machen. Der Weg führte uns über viele Treppen und einen teilweise sehr unwegsamen Pfad mitWeiterlesen
Sonntag
14. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ⛅ 20 °C
Heute haben wir lange geschlafen und vom Frühstückstich aus
Delphine beobachtet.Anschließend sind wir zum View Point Map of Africa gefahren.Toller Blick.Weiterfahrt zum Dolphin's Point. Von dortWeiterlesen
Letzter Tag in Wilderness
15. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 21 °C
Heute hat die Sonne es den ganzen Tag gut mit uns gemeint. Wir haben am Strand gelegen, gebadet und Strandspaziergänge gemacht.
Ankunft in Plettenberg Bay
16. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 22 °C
Am Mittag sind wir in unserem Appartement mit Meerblick angekommen. Nach dem Einkauf sind wir zu Fuß zum Strand Abendessen gegangen.
Central Beach
17. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 21 °C
"Wie herrlich ist es , nichts zu tun und dann vom Nichtstun auszuruhen." Baden macht hungrig! Am Abend gab es Lamm und Boerewors vom Grill auf unserem Balkon.
Abschied vom Indischen Ozean
19. Januar 2024 in Südafrika ⋅ ☀️ 24 °C
Ein letzter Spaziergang am Wasser nach 3 sehr schönen sonnigen Tagen in Plettenberg Bay, die wir nur am Strand verbracht haben. Morgen geht es zeitig weiter in die trockene und heiße Karoo .
Mount Camdeboo Privat Game Reserve
20. Januar 2024 in Südafrika ⋅ 🌙 24 °C
Nach 6 stündiger Fahrt mit einer Kaffeepause haben wir unser heutiges Ziel bei 38 Grad in der Nähe von Graaff Reinet erreicht. Nach einer kurzen Abkühlung im Pool stand gleich eine 3 stündigeWeiterlesen
Geburtstag
21. Januar 2024 in Südafrika ⋅ 🌙 24 °C
4:15 klingelt der Wecker für unsere Morgenpirschfahrt zum Sonnenaufgang. Heute wird nicht mit Sekt, sondern mit Kaffee angestoßen. Wir hatten Glück, neben den verschiedenen Tierarten Gruppen vonWeiterlesen

Und wir reisen in Gedanken mit 🦒🐘 [Susi und Didi]
ReisenderIch bin dabei.👍😁