• GlowGlow

• Trip start
    September 18, 2024

Jetzt geht’s los

September 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Wenn ich nicht in einem Café arbeiten kann, dann teste ich eben Cafés.
    Aber in Berlin testen zu viele Leute die Cafés, also ab in den Zug und zur Küste. Fahrrad und entsprechendes Equipment ist am Start, ich bin völlig untrainiert (könnte schmerzhaft werden), ohne Fahrradreparaturkenntnisse (könnte frustrieren werden), mit zu viel Gepäck (ist anstrengend), bereits ohne Trinkflasche (hat n Abflug gemacht bei dem Kopfsteinpflaster) und mit einigen gebuchten Unterkünften (nein Sabine nicht alle, nur 3).
    Nun werde ich mich die nächsten Tage entlang der Küste bewegen und viel Kaffee trinken, Sonne tanken, durchatmen, fotografieren und lesen. Ihr seid herzlich eingeladen mir zu folgen.

• Von Greifswald nach Stralsund

September 18, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Die 1. Etappe ist geschafft. Ich vergesse jedesmal, wie einzigartig Radtouren sind. So viel Freiheit und so viel schmerzen. Es ging vorbei an Feldern abgeerntet oder noch blühend. Dörfer, Sonnenblumen und Alleen.
    Zum Schluss noch einen Spaziergang durch Stralsund.
    Meine Kniee und Oberschenkelmuskeln schimpfen jetzt ziemlich mit mir und ich hoffe, dass sie nach einer Nacht Schlaf wieder einigermaßen freundlich gestimmt sind.

Für die Statistik: 45 km, 3:30 h Fahrtzeit, Durchschnittlich Geschwindigkeit 13,8 km/h.

• Von Stralsund nach Zingst

September 19, 2024 in Germany ⋅ 🌙 17 °C

Es ging fleißig weiter. Ein letzter Blick auf Stralsund und dann über Stock und Stein, durch Dörfer, entlang der Küste, vorbei an Pferden, Kühen, Schafen und noch mehr Getier.
    Diesmal genug Proviant und Wasser dabei (und nicht wieder verloren), dass ich bis nach Barth durchgefahren bin. Dennoch sollte ich mehr Pausen machen.
    Vorbei an der alten Strecke der Darßer Eisenbahn ging es bis nach Zingst.
    Völlig erschossen bin ich angekommen (hatte etwas Zeitdruck, da die Rezeption nur bis 16 Uhr besetzt war) und ruhte mich erstmal kurz. Bis ich dann noch mal zur „Entspannung“ am Wasser nach Zingst gelaufen bin und wieder zurück zur Unterkunft 🫣.
    Unterwegs war eine Möwe heute meine große Entscheidungshilfe. Soll ich morgen früh Haare waschen oder schwitze ich einfach einen Tag weiter. Da die Möwe flotten Megaotto hatte, habe ich heute Haare, Shirt und Rucksack gewaschen 🤷‍♀️. So leicht kann man Entscheidungen treffen.
    Größter Jammerer heute: mein Hintern.

Für die Statistik: 65 km, Fahrtzeit: 4:30 h

• Von Zingst nach Warnemünde

September 20, 2024 in Germany ⋅ 🌙 17 °C

Update aus dem Cockpit, wie einer meiner Lieblings-YouTuber sagen würde. Heute bin ich von einem Seebad zum nächsten geradelt: Prerow, Wieck, Born, Ahrenshoop, Wustrow, Dierhagen, Graal-Müritz bis nach Warnemünde.
    Hier schlafe ich nun in einem Hostel, in dem ich schon lange schlafen wollte. Alles besteht aus Containern.
    Danach der obligatorische Spaziergang zum Eisladen, Fischbrötchenstand, Getränk besorgen und ab zum Strand.
    Beim Eisladen habe ich dann den nächsten Briefumschlag geöffnet. Keishi und Marino haben mir ein wundervolles Eis gemalt und einen entzückenden Brief geschrieben. Deswegen Keishi habe ich mein Eis, wie von dir empfohlen mit einem Lächeln genossen.

Für die Statistik: 69,9 km, Fahrtzeit: 5:09h

• Von Warnemünde nach Wismar

September 21, 2024 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Heute wurde wieder ordentlich in die Pedalen getreten und verschiedene Ostseebäder abgefahren: Bad Doberan, Heiligendamm, Kühlungsborn, Rerik, Pepelow bis Wismar.
    Schöne Landschaft, Natur und Ostsee.

Mein Fahrradnawi (nur über Kopfhörer) hat mich heute mehrfach irritiert:
    1. Ich fuhr eine andere Route als die Dame wollte. Ihrer Reaktion: Route wird neu berechnet, einige Sekunden später, jetzt umdrehen. Das machte sie geschlagene 10 Minuten. Sehr geduldig. Dann hat sie aufgegeben, nicht ich!!!
    2. Ihre Anweisung: Fahren sie weiter geradeaus. 🙄, da gab es aber nur eine Straße nach recht oder links . Mmmmmhhhh!!!
    Was lernen wir denken und geografische Kenntnisse besiegen die Maschine.

Jammerlappen des Tages: Schienbein

Statistik: 71 km, Fahrtzeit: 5:09h

• Von Wismar nach Travemünde

September 22, 2024 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Sonntag = Ruhetag

So war der Plan. Eigentlich sollte heute mein (ich weiß, ihr habt andere Definitionen) Ruhetag werden. „Nur“ 55 km und ab eins Sonnenbaden.

Tja, hhhmmmm, was soll ich sagen. Eine Umleitung und eine Eiszeit vor über 10.000 Jahren haben meinen Zeitplan etwas über den Haufen geworfen.

Umleitung - ein Plus von 7 km 😮‍💨
    Eiszeit - viel auf und ab (Höhenmeter ohne Ende) und z.T. echt steil. Aber dafür eine Spitzengeschwindigkeit von 37.7 km/h - wwwaaahhhoooo.

Danach musste dann ein Spaghetti-Eis her, sonst fall ich noch vom Fleisch. Der restliche Nachmittag war dann ruhig und entspannend.

Bester Spruch des Nawis heute: Sie befinden sich 200 Meter neben der Route.

Statistik: 62 km, Fahrzeit: 4:20 h

• Von Travemünde nach Heiligenhafen

September 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute war meine Herausforderung, meine längste Etappe.
    Über Timmendorfer Strand, Schabeutz, Neustadt, Grömitz, Dahme ging es nach Heiligenhafen.
    Daher waren regelmäßige Pausen absolut wichtig, nur essenstechnisch waren sie leider ein Flop.
    Dafür war der Weg sehr schön und viel entlang der Küste und damit entlang der Ostsee. Spannend, wie unterschiedlich Seebrücken gebaut werden.
    Die größte Herausforderung waren jedoch die letzten 14 km, da nämlich mein Sattel gebrochen ist. Ich bin etwas verkrampft gefahren, aber gut angekommen. Inzwischen habe ich auch einen neuen Sattel 🥳🥳🥳.

Spruch des Navis: Bei nächster Gelegenheit rechts abbiegen. Blöd nur, das dort die Ostsee war 🤷‍♀️.

Statistik: 84,7 km, 5:51h

• Von Heiligenhafen nach Laboe

September 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Schön, wenn man feststellt, dass man nichts umsonst mitnimmt.
    Bei charmantem Nieselregen wurde heute die Regenkleidung getestet. Nieselregen funktioniert 🤪, mehr erlebe ich hoffentlich nicht.
    Ansonsten ging es über Stock und Stein, schmale Spuren und breite Wege bis nach Laboe. Wieder viel direkt an der Küste entlang. Zum Teil auch auf dem Strand und dann sollte es auf dem Weg weiter gehen, der nur blöder Weise weggespült war. Dann läuft man/ ich eine Weile parallel und hofft, irgendwann einen Zugang zu finden. Aber ohne Herausforderungen wäre es ja auch kein Abenteuer.

Statistik: 70 km, Fahrtzeit: 5:09h

• Von Laboe nach Fahrdorf

September 25, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einem ruhigen Morgen in Laboe ging es mit der Fähre nach Falckenstein. Über Schilksee, Strande und Eckernförde fuhr ich nach Fahrdorf zur Familie. Heute war der Kampf gegen den Wind und Berge (ja, hier gibt es Berge und nicht wenig) angesagt.
    Was soll ich sagen, ich habe gewonnen und schließe hiermit die Fahrradtour ab.

Statistik: 52 km, Fahrzeit: 3:27 h

Trip end