• Hannah Kamps

• Trip start
    March 26, 2023
  • Tag #3 Monaco

March 28, 2023 in Monaco ⋅ ☀️ 15 °C

Erster Ausflug bei strahlendem Sonnenschein. Monaco hat uns sehr positiv überrascht, auf jeden Fall sehenswert. Die Formel 1 Strecke für Mai war auch schon voll in Vorbereitung. Nach 20.000 Schritten haben wir uns jetzt das Abendessen verdient.Read more

• Tag #4 Nizza

March 29, 2023 in France ⋅ ⛅ 16 °C

Heute haben wir Nizza erkundet. Auch sehr sehenswert mit einer schönen historischen Altstadt, vielen von Palmen gesäumten Straßen und vor allem der 7 Kilometer langen Promenade und dem gleich langen Stadtstrand. Er reicht bis zum Flughafen von Nizza.Read more

• Tag #5 Cannes

March 30, 2023 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Gestern waren wir in Cannes unterwegs. Die Promenade mit dem hellen Stadtstrand ist ebenfalls sehr schön. Leider ist der größte Teil jedoch nur von den teuren Strandclubs aus zugänglich. Was die Atmosphäre angeht haben uns Nizza und Monaco auch deutlich mehr überzeugt.Read more

• Tag #6 Cagnes Sur Mer

March 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern war es zum ersten Mal etwas bewölkt, da haben wir den Tag genutzt und den Ort erkundet, in dem unser Hotel ist. Unter anderem gibt es eine schöne mittelalterliche Burganlage auf dem Berg. Von dort hat man einen schönen Blick über die Stadt und die Villen auf den umliegenden Hügeln.Read more

• Tag #7 Antibes

April 1, 2023 in France ⋅ 🌬 22 °C

Heute ging es nach Antibes, auch ein Küstenort mit riesigem Hafen und vielen Yachten. Allerdings viel ruhiger und entspannter als Cannes, Nizza und Monaco. Das hat uns sehr gut gefallen. Besonders sind die gut erhaltene Stadtmauer, der mittelalterliche Stadtkern und die autofreie Promenade.Read more

• Tag #8 Zwischenstopp in Saint Tropez

April 2, 2023 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Auf dem Weg von unserer ersten Unterkunft in Cagnes Sur Mer zur zweiten Unterkunft in Marseille haben wir einen kurzen Abstecher nach Saint Tropez gemacht. Sehenswert, aber nicht so besonders, wie der Name es verspricht. Abseits des trubeligen Hafenbereiches eigentlich ein beschauliches, ruhiges Dorf! Sehr sauber und aufgeräumt. 😊Read more

• Tag #9 Aix En Provence

April 3, 2023 in France

In Aix En Provence waren wir zum ersten Mal fernab der Küste unterwegs. Die Universitätsstadt im Herzen der Provence ist unter anderem als Geburtsort des Malers Paul Cézanne bekannt. Eine schöne Altstadt mit netten kleinen Geschäften.Read more

• Tag #9 Ankunft in Marseille

April 3, 2023 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Den ersten Nachmittag in Frankreichs zweitgrößter Stadt Marseille haben wir im Hafenbereich verbracht. Beim Museum der Zivilisation Europas und des Mittelmeeres trifft moderne Architektur von Rudy Ricciotti auf historische Bausubstanz. 2013 im Rahmen der Kulturhauptstadt Europas eröffnet, verbindet es einen Neubau und eine Festung aus dem 12. Jahrhundert, auf deren Dach eine tolle Parkanlage angelegt ist. Verbunden sind die Gebäude und der weitere Hafenbereich über eine 115 Meter lange Brücke. Der alte Hafen Vieux Port blickt auf eine über 2000 Jahre alte Geschichte zurück. Die Cathédrale Sainte-Marie-Majeure ist mit rund 3000 Plätzen eine der größten Kathedralen in ganz Frankreich.Read more

• Tag #10 Naturpark Camargue

April 4, 2023 in France ⋅ 🌬 9 °C

Endlich Natur! 😊 Heute haben wir sehr flach angefangen und waren in der je nach Definition bis zu 1.500 Quadratkilometer großen Schwemmlandebene Camargue im Gebiet des Rhone Deltas unterwegs. Camargue Pferde haben wir leider nicht in freier Wildbahn gesehen, dafür aber hunderte Flamingos im Ornithologischen Park der Camargue.Read more

• Tag #10 Arles

April 4, 2023 in France ⋅ 🌬 14 °C

Auf dem Rückweg aus der Camargue haben wir einen Zwischenstopp in Arles eingelegt und waren auf den Spuren Van Gogh's unterwegs. Der Maler hat sich vieler Orte der Stadt als Inspirationsquelle für seine Gemälde bedient.Read more

• Tag #11 Nationalpark Calanques

April 5, 2023 in France ⋅ ☀️ 14 °C

Heute ging es an die zerklüfteten Steilküsten des Calanques Nationalparks, der sich über 20 Kilometer und bis zu 565 Meter hoch zwischen Marseille und Cassis erstreckt. Eine wunderschöne Gegend mit türkisblauem Wasser, tollen kleinen Buchten und spektakulären Aussichten!Read more

• Tag #12 Provence

April 6, 2023 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Auf dem Weg zu unserem heutigen Ausflugsziel haben wir Provence Landschaft pur erlebt. Der Lavendel ist erst im Sommer dran, aber die Rapsfelder stehen in voller Blüte. 😊

• Tag #12 Naturpark Verdon

April 6, 2023 in France ⋅ ⛅ 10 °C

Der heutige Ausflug in die Verdonschlucht war definitiv der spektakulärste der Reise. Der Fluss Verdon fließt durch einen ca. 21 Kilometer langen und bis zu 700 Meter tiefen "Grand Canyon". Die Schlucht ist eine der größten Europas. Die Bilder und Videos geben nicht annähernd wieder, wie steil, tief und beeindruckend es wirklich war! Nach einem kurzen Abstecher an der Pont du Galetas, um das türkisblaue Wasser aus der Nähe zu bestaunen, haben wir uns auf den 23,5 Kilometer langen Panoramarundkurs Route de Cretes begeben. Alle paar Kilometer extrem tolle und auch etwas schweißtreibende Ausblicke.Read more

• Tag #13 Architektur in Marseille

April 7, 2023 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Neben dem Stade Velodrome, der Heimspielstätte von Olympique Marseille, und dem Zentrum für regionale Kunst FRAC PACA vom Japanischen Star-Architekten Kengo Kuma, dessen Fassade aus 1700 Glas-Paneelen besteht, haben wir die Cité Radieuse (die Wohnmaschine) von Le Corbusier besucht. Er ist einer der einflussreichsten Architekten des 20. Jahrhunderts und gilt mit seinen Betongebäuden als Begründer des Brutalismus in der Architektur. Mit der Cité Radieuse realisierte er zwischen 1946 und 1952 seine Vision einer vertikalen Stadt - heute eine Ikone der Moderne und Pilgerort für Architekten aus aller Welt. Auf jeder Etage übernimmt das Gebäude mit insgesamt 337 Wohnungen auch urbane Funktionen mit Geschäften, Büros, Praxen, Cafés, Bars und Restaurants, Hotel, Schule, Schwimmbad, Park samt Spielplatz und Orten der Kunst. Die Etagen 3 und 4 mit Restaurants und Hotel sowie die Dachterrasse mit grandiosen Ausblick sind öffentlich zugänglich.Read more

• Tag #14 Le Sentier de Ocres

April 8, 2023 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Direkt angrenzend an den Ort Roussillon liegen die Sentier de Ocres, die Ockerberge, die sich auf einem kleinen Spaziergang erlaufen lassen. Die Erde ist mit Eisenoxid angereichert und färbt die Landschaft in allen Ocker Nuancen von gelb bis Violett. Wir hatten Glück und haben das Gebiet in der Mittagssonne besonders knallig erlebt!Read more

• Tag #14 Roussillon

April 8, 2023 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Auf dem Rückweg Richtung Heimat haben wir noch ein paar kleine Zwischenstopps eingelegt. Einen davon in Roussillon, einem Ort im regionalen Naturpark Luberon mit nur knapp 1.300 Einwohnern, der als eines der Plus beaux villages de France (schönste Dörfer Frankreichs) klassifiziert ist. Ein wirklich sehr hübsches Dorf, farblich geprägt von den Ockerbrüchen der Region.Read more

• Tag #14 Gordes

April 8, 2023 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Abschluss unseres Programms haben wir noch einen Stopp in Gordes eingelegt, dem wohl am meisten besuchten Dorf der Provence. Zu Recht, denn es liegt wirklich wunderschön abgestuft an einem Berghang und gehört ebenso wie Roussillon zu den Plus beaux villages de France, den schönsten Dörfern Frankreichs. Wir waren allerdings froh, dass wir in der Nebensaison dort waren!Read more

Trip end
    April 9, 2023