Kristianopel 2.0 😉

Wieder in diesem wunderschönen kleinen Ort!! Das letzte Mal waren wir nach der Überfahrt aus Polen hier.
Nach 4 Std segeln und 3 Std unter Motor gibt’s den Ankommer im Hafen - skol 🍷🍺
Happy Crew!!
Utklippan

Auf nach Utklippan! Wir legen um 10:45 in Kristianopel ab. Mit durchschnittlichen 5 kn bei SE segeln wir die 24 sm bis 15:40. Die Erinnerung an meine erste Schäre bestätigt sich: die Insel istLæs mere
Karlskrona

Als wir Mittwoch Morgen aufwachen, ist „Ascalon“ schon auf dem Weg nach Bornholm. Der Ostwind briest auf und wir rauschen mit 6-7, teilweise 8 kn auf unserem Kurs Nord bei Sonnenschein in dieLæs mere
Hasslö

Garpahamnen ist nicht der allertollste Hafen, das liegt aber eher auch an der falschen Beschreibung im Hamnguiden! Der dort vorgegebene Bereich für Gastlieger ist komplett mit Militärschiffen belegtLæs mere
Hanö …

… die von allen empfohlene kleine Insel in der Hanö-Bucht! Ein ziemlich starker SW bringt uns dorthin. Gegenan bei 18kn (teilw. 25kn an Bord) und hoher Welle. Wir mussten das 2. Reff reinmachen.Læs mere
die nächsten Tage in Simrishamn

wir sind hier in Simrishamn nach 10 Std krassestem Gegenan (5 bft in Böen bis 28 kn) mit hohen Wellen, doppelt gerefft gut angekommen. Das Städtchen wird für die nächsten Tage unserLæs mere
Was macht man, wenn man eingeweht ist?

wenn das Städtchen in dem man liegt mitspielt - und das tut Simrishamn - hat man einiges an Auswahl:
- Wäsche waschen 🤪
- endlich einen guten Bäcker entdecken 😋
- mit der Crew derLæs mere
weiter geht’s

bei herrlichem Sonnenschein legen wir Richtung Ystad ab.
8:00 scheint der richtige Termin zu sein, die drei anderen legen auch ab ⛵️👍😉
Ystad - schönes Städtchen …

… an der Südküste Schwedens.
Wir sind hier die letzten 2 Tage bei Wind aus SW mit 6 bft eingeweht. Die Wellen waren so stark, dass sie den Strand reichlich mit Rotalgen bedeckt haben.
Morgen drehtLæs mere
Letzter Abend in Schweden,war schön hier

Wir konnten leider heute nur wenige Meilen segeln, der Westwind war einfach nicht „kreuzbar“, aber die Sonne schien den ganzen Tag und wir sind nach 5 Stunden in Gislövsläge, unserem letztenLæs mere
Dänemark 🇩🇰

😉
Ja ja, der Ostwind 💨

Da freut man sich mit dem Ostwind bei herrlichem Wetter bis zum NOK zu kommen, aber nein …
gestern schwache 2 bft direkt von hinten,
in Rødvig sommerliches Grillen an Bord ☀️🤗
letzte NachtLæs mere
Kreidefelsen von Møn

Zwischendurch …

… bekommen wir Besuch: völlig erschöpft landet kurz vor Møn plötzlich ein kleiner Piepmatz an Bord. Wir verstauen ihn in Marcus‘ Hut, es ist zu stürmisch und alles könnte sonst auf ihnLæs mere
die beste Kneipe der ganzen Reise

Falls Ihr mal nach Klintholm kommt, besucht unbedingt den Ole in seinem „Klap Hesten“
Es ist schön, draußen am Hafenrand zu sitzen und von Ole den Sternenhimmel erklärt zu bekommen, oderLæs mere
Møns Klint - wunderschöne Steilküste

Ich habe mir vom Hafenmeister ein Fahrrad geliehen und bin gegen den starken Ostwind (8bft) 7 km auf 190m Höhe geradelt!
Für die Dithmarscher: von Heide nach Büsum bei starkem Westwind und noch einLæs mere
Von Femø nach Langeland

Nachdem wir mit 6-7 kn durch den SE Wind mit 5 später Böen 6 bft von Klintholm nach Femø gesaust sind, geht es heute Morgen bei herrlichem Sonnenschein weiter nach Langeland. ⛵️☀️🇩🇰
Tschüss Langeland, tschüss Dänemark 🇩🇰

Gestern sind wir von Femø nach Bagenkop in 9 Std die 41 sm bei durchschnittlich 4,6kn gesegelt. Wir hatten unsere dicken Klamotten an, aber die Sonne ließ sich nicht oft von den Wolken verdrängenLæs mere
mal wieder die Grenze überschritten 🤗

Kiel und „Tschüss“ Ostsee

Nach eine Stunde Wartezeit kommen wir zusammen mit 4 Frachtern und ner Menge Sportbooten in die Holtenauer Schleuse, klappt alles gut! Diese Schleuse ist tatsächlich einer der vielleicht 2-3 MomenteLæs mere
zurück in Dithmarschen 😉

Nachdem wir den Gieselaukanal am Beginn unserer Reise „links“ liegen gelassen haben, sind wir gestern dort eingelaufen. Es ist und bleibt mein Lieblingskanal-Liegeplatz 😊🙃
Ruhe -Læs mere
Brunsbüttel - vorher und nachher

Als wir gestern in den Brunsbütteler Hafen einliefen, konnten wir ganz bequem an der von uns geplanten Heckboje festmachen und lagen allein und entspannt ⛵️🤗
Heute Abend sieht’s anders aus:Læs mere
Sollen wir umdrehen?

Nein 🤣 wir freuen uns, wieder im Heimathafen zu sein! Es waren tolle 6 Monate in 8 Ländern 🇩🇪🇵🇱🇸🇪🇱🇻🇪🇪🇫🇮🇦🇽🇸🇪🇩🇰🇩🇪
mal sehen, wie‘s weitergeht ⛵️☀️🤗
RejsendeWas geht es uns gut 😀
PollyCruises🤗
RejsendeSkol!